ПРОИСШЕСТВИЕ (с дополнением)

26 августа, утром, на Щербинском железнодорожном переезде проходящей электричкой был сбит легковой автомобиль р240тв, рег 116 (Татарстан). Водитель госпитализирован в Подольскую больницу, но находится в очень тяжелом состоянии, в коме. Вначале на официальном сайте РЖД был анонс, что в происшествии виновен водитель авто. Это оказалось наглой ложью на всю страну...  В тот же день в You tube появился ролик произошедшего, свидетельствующий, что переезд был ОТКРЫТ и машины потоком ехали по нему, а электричка пронеслась именно в этот момент, зацепив одну из машин и протащив ее от переезда до середины платорм, что говорит о полной лживости официального пресс-релиза РЖД . Данный релиз утром 27 августа был поспешно удален с сайта РЖД. Мне удалось найти в ю-тьюбе этот ролик.- можете воочию убедиться, что водитель авто вопреки утверждению РЖД не виновен в аварии, а виновны как раз железнодорожники.

Вот ссылка : http://www.youtube.com/watch?v=LZaCb5Y9SyM&feature=player_detailpage

Похоже, съемка шла с какой-то стационарной камеры обзора как раз около переезда и всё происходящее было хорошо видно. Ролик наносит колоссальный ущерб репутации РЖД - и в смысле лживости, и в смысле явных нарушений производственной дисциплины на РЖД, приведшей к этой дикой аварии. И это здОрово - благодаря интернету теперь почти любую ложь власть имущих можно вывести наружу.

Многие из нас, жителей пос. "Знамя Октября", часто пользуются этим переездом - проезжаем или проходим по нему и точно, как и тот несчастный водитель, не защищены от подобных диких наездов, обусловленных разгильдяйством, пофигизмом и безответственностью железнодорожников, цена которым - ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

Дай бог шанс водителю выкарабкаться и выздороветь !

===============================================================================

По последним сведениям водитель сбитого Шевроле Алмаз Березкин до сих пор находится в коме. По предложению РЖД его перевезли в клинику РЖД в Люблино.

Но ! 

В связи с произошедшей трагедией решено ускорить строительство моста над железной дорогой на Щербинке. Окончательное решение о начале строительства будет вынесено в середине сентября и уже в 2014 году, ближе к зиме, мост будет построен. Это уже не слухи, а реальность.

Техническая комиссия МЖД, расследовавшая трагедию пришла к выводу, что виноват подменный дежурный, открывший шлагбаум, якобы, по своей инициативе - без включения заградительной сигнализации и без соответствующего согласования с дежурным по железнодорожной станции. Согласно заключению, сотрудник железной дороги в нарушение правил поднял шлагбаум, несмотря на приближающийся состав.

В это очень трудно поверить. Надо быть полным клиническим идиотом, чтобы сделать это.

Полагаю, подменный дежурный просто не был поставлен в известность об изменениях в расписании, которые случаются ЕЖЕДНЕВНО И ЧАСТО - БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ПАССАЖИРОВ. Все пользователи жел/дороги прекрасно знают, что нередко э/п отменяются, идут по товарным путям или сильно опаздывают, а потом появляются в непредусмотренное время - это давно стало ДУРНОЙ НОРМОЙ для Российской  железной дороги.

Так и здесь - похоже, стрелочника сделали виновным в аварии именно по причине непредусмотренных изменений в расписании движения э/поездов.

Это более логичная причина аварии, чем полный идиотизм работника. 

219 просмотров

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
g
x
7
k
9
Z
Введите код без пробелов