.

Уважаемые жители Рязановского,

благодаря помощи наших активистов и просто жителей, возмущенных нарушениями на последних публ.слушаниях

мы собрали 1453 заявлений от жителей в московское правительство. Подробнее →

Вторая площадка генплана

Подброшу вам новостей :

  • 1 февраля собираются (если опять не перенесут) провести торжественное открытие нового модульного детсадика около д.д. № 7, 10, 29. Если кто-то из счастливых родителей детей, попавших в садик детей, будет на открытии - пришлите, пожалуйста, фотографии  мероприятия и интерьеров д/садика. Буду очень признательна.
  • С 1-7 февраля  в здании ДК Десна на ф-ке им. 1 Мая будет проходить экспозиция по предстоящей застройке поля напротив пос. Знамя Октября. Границы поля: от поликлиники, через Рязановское шоссе идет дорога до дер. Девятское - это одна сторона неправильного многоугольника. Далее, от Девятского - до дер. Алхимово. потом - через поле от д. Алхимово (почти посередине поля и до 1-5 линии СНТ Березки) и по Рязановскому шоссе до поликлиники. Этот кусок поля площадью примерно  в 33-35 га.

Вот этот участок, он обведен зеленым цветом :

Нажимайте на фото - оно предстанет в полнообъемном размере. Как видите,  участок большой и микрорайон будет огромный, по территории равный п. Знамя Октября без мкр. Родники (который административно принадлежит землям п. Знамя Октября, как и это поле) Так что после его застройки пос. Знамя Октября будет занимать более 80-90 гектар. И это без учета территории складов Л,Этуаль, которая также относится к землям пос. Знамя Октября.

Публичные слушания будут 11.02 и их явно специально, для уменьшения посещения их жителями будут проводить в удаленном от места жительства заинтересованных жителей клубе - на ф-ке им. 1 Мая.Как будто в пос. Знамя Октября нет ДК Пересвет. Ставшая уже привычной ПОДЛЯНКА ВЛАСТИ. Рязановское шоссе со стороны мкр.Гора надолго будет забито (и разбито) потоками грузовиков, подвозящих стройматериалы. Это затронет интересы жителей п. Знамя Октября вместе с мкр. Родники и коттеджного поселка . Еще и жителей д. Девятское. Приходите, знакомьтесь с планом застройки.

И инициативная  группа, и я запрашивали главу поселения С.Левого  об отсутствии публичных слушаний до начала строительства мкр Остафьево (который ведет девелопер Самолет). ТиНАО должно было организовать их согласно закону о публичных слушаниях. Гр-н С.Левй достаточно нагло и лихо ответил обоим, что власть не обязана их проводить в  случае ГПЗУ, а сейчас, на втором участке застроек по генплану развития поселения,  ПРОВОДИТ.

Что означает лживость отписок гр. Левого С.Д., снабдившего их (как обычно) кучей не относящихся к нашему вопросу ссылок на законы для того, чтобы утопить отсутствие ответа на наш вопрос : почему  власть не выполняет свою обязанность проведения публичных слушаний. Сейчас, может, побоялись дальнейшего недовольства жителей и иниц.-й группы.

К такой власти не может быть уважения априори. Я и не уважаю ни префекта Набокова, ни наших "две головы". Потому и торопятся принять "закон" о наказании тех, кто не уважает власть.

Стыдоба за такую страну !

Комментарии

О предстоящей застройке поля и слушаниях.

Да... старость даёт о себе знать - видимо  по этому не всё понял из данного поста. Однако обо всём по порядку.

1. Откуда взята информация о сроках и месте проведения экспозиции, а также  дате проведения слушаний? Может власти их и не собираются проводить, так же, как и с остафьевской стройкой. Ведь, по имеющейся информации, на первом, т.е. идущем этапе строительства не предусмотрено возведение объектов соцкультбыта. Возможно в этой связи и не проводилось слушаний. Почин есть - не станет ли он практикой в части точечной, поэтапной застройки поля без проведения слушаний? Поживём -увидим...

2. А вот официальная информация: сегодня 31.01.2019г. на сайте Администрации нашего поселения в разделе «Публичные слушания» размещена следующая информация: Оповещение о проведении публичных слушаний в поселении Рязановское в городе Москве. На публичные слушания представляется проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: поселение Рязановское, кладбище Остафьево, НАО. Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: г. Москва поселение Рязановское, поселок Фабрики 1 мая, дом 10 (Администрация поселения). Экспозиция будет открыта с 01 февраля 2019 г. по 07 февраля 2019 г. (включительно). Часы работы экспозиций: в рабочие дни - с 10.00 до 17.00,в выходные и праздничные дни - с 10.00 до 12.00, на экспозиции проводятся консультации по теме публичных слушаний. Собрание участников публичных слушаний состоится 14 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: г. Москва поселение Рязановское, поселок Фабрики 1 мая, дом 37 (ДК «Десна»). Время начала регистрации участников - 18.00. В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам… Вопрос: каким? И ещё: может быть организаторы мероприятия или знающие люди разъяснят жителям поселения о чём идёт речь?

С уважением,

Все очень просто ; наша местная власть - Левый С.Д. и Бобылев Н.Б. нарушают закон о публичных слушаниях и не публикуют ( это их обязанность) оповещения о них. Одно оповещение они опубликовали,\ на сайте Рязановское.ру, здесь ,, а еще два - пытаются "заныкать" от жителей, оповещение о них есть только на сайте tinao.ru - вот здесь .

И еще одна подлая уловка, о которой я писала выше - слушания по нашему полю (около поликлиники) будут проходить в гостинице Остафьево (?!) - с какого бодуна ? Чтобы жителей поменьше приехало - это рабочий день, вечер и "у черта на Кулишках".(в народе говорят - у черта на куличиках, но правильно - на Кулишках).А вот здесь - материалы к этим публичным слушаниям - схемы, участки.

Насчет второго, не напечатанного оповещения, напишу позднее. Оно касается территории около СНТ Победа, на складах Л,Этуаль. 

С уважением

Admin-2

Идем прежде на экспозицию. Я постараюсь позвонить вам вечером. Вас хотела там видеть Ирина.

С уважением

Admin-2

а если я не прописан, но квартира в долевой собственности, я могу подписываться и поехать на слушания?

Да, вы имеете право идти на слушания и подавать свои замечания и предложения. Только не забудьте взять свидетельство на долю своей собственности и регистрироваться в очереди собственников жилья, земли и прочей собственности. И паспорт, естественно.

С уважением

Admin-2

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Y
r
w
c
y
D
Введите код без пробелов