.

 Дорогие переселенцы !

Через месяц-другой вы покинете свою малую родину, на которой большинство из вас провело

всю или почти всю свою жизнь.

Я очень сожалею, что равнодушная власть раскидала старожилов по всей деревнским углам 

под названием "новая Москва".

От имени остающихся здесь первопоселенцев и остальных жителей поселка хочу пожелать вам

счастливого пути, желанного новоселья,

найти работу, устроить детей в сады и школы, а пожилым - здоровья и долгих лет спокойной жизни.

Одна ступень преодолена !

Сегодня глава депертамента торговли и услуг правительства Москвы А.Немерюк дал интервью каналу ТВЦ -http://- http://www.tvc.ru/news/show/id/29975

И на канале Москва-24 - http://www.m24.ru/videos/40775

Ура, жители Рязановского поселения !

Позвольте поздравить вас с перой победой - ИМЕННО ВАША АКТИВНОСТЬ привела к тому, что московское правительство приостановило свои планы возведения агрокластера на наших территориях. 

 Аргументированная мотивация жителей против этой идеи московского правительства заставила чиновничество одуматься - переносить базы из Москвы в Москву (пусть и новую) - идея далеко не блистающая стратегической обоснованностью.

Слова начальника департамента торговли и услуг А. Немерюка насчет того, что строительство агрокластера в нашей местности " не планируется" грешат чиновничьей недоговоренностью. Не планируют сейчас, запланируют завтра. А в другом месте он говорит отом, что жители Рязановского поселения "беспокоятся насчет перевода базы из Бирюлёва к ним " (?!), но у правительства таких планов нет.

Ясен пень. И ужителей не было такого "опасения" и у правительства нет "таких планов" . Ложь на лжи. Но были и возможно остались планы строительства нового агрокластера, покруче бирюлёвской базы в несколько раз - и по размерам, и по товарообороту, и по количеству рабсилы в виде мигрантов.

Потому -

совет № 1 - жители не расслабляйтесь, работа по "окончательному вбиванию кола в могилу идеи строительства кластера " рядом с русским Парнасом будет продолжаться

совет № 2 - нам нужно добиваться переориентации вектора стратегических планов развития нашего поселения - с экстенсивной эксплуатации земель торговыми и логистическими площадками на вектор историко-культурного  развития местности с добавлением досугово-развлекательных площадок. У нас нет ни парков, ни мест семейного отдыха, ни  водоемов, годных для отдыха (а. значит, требуются аквапарк или хотя бы бассейн). Поселение очень беднО  на зоны отдыха.

совет № 3, главный - нужно создавать общественный межпоселковый комитет или общественное движение жителей поселения Рязановское с целью обмена новостями, происходящими в деревнях и поселках, с целью защиты интересов жителей поселения в сфере ЖКХ, благоустройства и других местных, но значимых для каждого жителя Рязановского поселения проблемах.

Удалось же нам сломить полугодовое, разрекламированное везде протягивание идеи строительства колоссальной овощебазы в районе с массовыми жилыми застройками.

Так и "держать в тонусе" нашу местную власть - нам удастся,  -  нет так я не скажу  -  надо добиваться этого.

Идя вверх по лестнице - к ГРАЖДАНСКОМУ обществу, где общественное мнение  играет ГЛАВНУЮ роль при принятии решения политиком.



 



 

Комментарии

Внимательно посмотрел видео с г. Немерюком-на канале Москва-24 - http://www.m24.ru/videos/40775. Чиновник говорит буквально-"...создание овощебазы в остафьево в том формате, в котором была бирюлевская база-не планируется" Однако это может означать что в другом формате (как ни назови-Агрокластер, Замок Мегатрона или Дом Тыквы)-вполне возможно. Нельзя [цензура] активности, не дадим монстру ни пяди земли в Остафьево. Нет чиновничьей договоренности и произволу!

Конечно , новость хорошая. Но я полностью согласна - [цензура] рано. Не планируют сейчас,  это вовсе не значит, что  завтра не придумают  опять  новую "кошмару" .   Хочется поблагодарить  в первую очередь инициативную группу, которая "разбудила"  других неравнодушных людей.  С П А С И Б О  и низкий Вам  поклон.

И , пожалуйста,  не забывайте информировать о новых встречах заранее, чтобы не получилось, как в прошлую субботу, когда  многие и не знали, что была встреча.

 

 

Уже что то. Нас услышали. Но [цензура] не нужно. Нет овощебазе в любом ее проявлении. Руки прочь от РУССКОГО ПАРНАСА. Даешь постоянный мониторинг планов застройки пустующих территорий.

.

1. Маруся, а кем могла быть выложена карта ? Ведь это первый вариант кластера, участок с № 50:27:0020441:62, что вы все так всполошились ? Викимапия - саморедактируемая карта - любой мог создать и выложить. Это не официальный портал власти.

2. Когда начнете пользоваться аватарами ?
 

С уважением

Admin-2

Пока не будет заложен фундамент под бассейн/аквапарк, пока не будет начата стройка парка, зоны отдыха и т.п., до тех пор нельзя [цензура] /> Там люди не пальцем деланные сидят, зазеваешься - не заметишь как появится пакость.
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
N
k
1
b
f
P
Введите код без пробелов