Обращение к властям поселения и ТиНАО

Обращение инициативной группы "Десна" пос. Рязановское

к префекту ТиНАО Набокину Д.В., зам. префекта Окуневу  И.П., главе поселения Рязановское Левому С.Д. и главе администрации поселения Бобылеву Н.Б.

     Уважаемые граждане,

сегодня, 12 марта 2015г, около 19 часов, на торговой площади пос. Знамя Октября, недалеко от ДК "Пересвет" двое молодых людей (девушка и молодой человек)  собирали подписи проходящих мимо жителей на бланки по приложению № 7 к ПП-1258 "О публичных слушаниях". Но вместо  указанных в бланках целей сбора подписей - предложения или замечания участников публичных слушаний по проекту схем территориального развития - анкетерами в бланк предлагалось внести свои пожелания о том, что бы они хотели иметь (видеть) в своем поселении и подписаться под своими "хотелками". Один из членов инициативной группы, возвращаясь домой как раз попал  в анкетируемые. Рядом стоял еще один анкетируемый житель, не близко знакомый (по одному СНТ) члену иниц. группы - Серг. Алекс. Р. Наш коллега начал расспрашивать анкетеров - откуда они ? Вначале девушка ответила, что она стоит здесь по просьбе члена иниц. группы из пос. ф-ки им. 1 Мая, но фамилию его назвать не смогла. При более тщательном опросе - где живут сами, куда и кому будут сдавать подписанные листы - анкетеры замолчали и ретировались с площади. Знакомый  нашего коллеги обещал подтвердить факт того, что он был проанкетирован и подписал бланк . В темноте, не имея возможности сравнить задаваемый ему вопрос с текстом в бланке.

Часом ранее на сайт, по форме Обратной свзяи поступило еще оно свидетельство от жительницы поселка, что неизвестные люди (в данном случае - молодая женщина) ходят для сбора подписей с положительным отзывом по террсхемам ПО ДОМАМ !

     Инициативная группа, учитывая время сбора положительных предложений (а пожелания анкетируемого таковыми и являются по сути), просит вас, как лиц ответственных за проведение публичных слушаний по схемам территориального развития НАО, объяснить :

по чьему указу проводился сбор подписей с положительными записями на бланках по приложению № 7 к ПП-1258 ПОСЛЕ окончания законного срока их приема  от жителей городской/окружной комиссией и кем они были организованы ?

Члены иниц. группы к сбору подписей не имеют никакого отношения. Все отзывы сданы нами накануне, в законные сроки.

Логика вещь железная ; выгодоприобретателями в данном случае могут быть только те, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В УТВЕРЖДЕНИИ СХЕМ территориального развития. :

  • именно им нужны положительные отзывы в количестве большем, чем протестные отзывы
  • и только они могут присовокупить положительные отзывы к протоколу публичных слушаний в сроки, более поздние, чем могут сдать их обычные жители ( и на восьмой, и на десятый день).   

     Учитывая социальную значимость инцидента, мы рассматриваем его  как один из манипулятивных методов ради достижения цели - утверждение схем терразвития. За прошедшие три недели жителям поселения пришлось столкнуться воочию с целым рядом подобных манипуляций, проводившихся строго по сценарию, разработанному и предложенному для воплощения в жизнь местным властям интересантами одобрения схем жителями : ТиНАО, москомархитектурой, департаментом развития новых территорий.

     Жители поселения Рязановское хотят прочесть публичное объяснение проведению незаконного анкетирования после окончания сбора бланков с предложениями и замечаниями.

Что мы и просим вас сделать.

Комментарии

Я вчера 11марта сдавала свой протест по дороге через мою дачу в комиссию (Витте,д.5), потому что не была на этих шумных слушаниях(приболела).Мои соседи втроем ездили сегодня у них приняли.Только придупредили- комиссия работает последний день 12 марта до 21.00 и всё! Интересно учтут наши возгласы???

По закону должны опубликовать ВСЕ замечания, предложения и протесты вместе с публикацией протокола публичных слушаний - это еще через семь суток. Но, скорее всего эти замечания и предложения будут обезличены и сгруппированы по темам ( против такой дороги, за - перенос очистных и т.д.) Инициативная группа тоже вчера отвезла более 400 листов-протестов.

С уважением

Admin-2

Есть  информация, что бланки анкет в пользу  новых территориальных  схем были, по указанию Бобылева Н.Б. были  направлены в муниципальные учреждения Рязановского поселения ( школы, детсады, медучреждения и др.). Надо было только поставить подпись. Руководители (особенно Наумкина Т.В.) требовали собрать как можно больше подписей сотрудников учреждений. 

Спасибо.

С уважением

Admin-2

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
B
p
w
M
Z
1
Введите код без пробелов