"Наилучшие" пожелания от пьяного, бизнесменов и чиновников

Пьяный водила устроил нам 23 февраля "праздник" - 5,5 часов без света и тройку часов - без воды. Около восьми утра пьяный автомобилист наехал на столб уличного освещения, свалив (!) его. При падении оборвались провода, ведущие к соседним столбам. Отсутствие электричества привело к остановке насосов в котельной и прекращению подачи воды. Две аварийные машины - филиала МОЭК по новой Москве и Мосводоканал -  несколько часов возились с устранением обрывов и переподключением. Воду дали раньше, чем свет. Да и то, слава богу, что свет дали ДО НАСТУПЛЕНИЯ ТЕМНОТЫ.

Короче, праздник "удался". Чисто по-русски.

Спасибо неизвестному козлу, оставившему почти весь поселок без света и воды в праздник.

     Теперь о приятном. Спустя полтора года (полтора !!! Как скрипуча в России бюрократическая машина!)  снесен с задворков торгового комплекса списанный жел/дорожный контейнер, в котором обосновался еще прошлой весной незаконный бизнес - "Шиномонтаж". Какой-то бизнес-xep (отнюдь не бизнесмен) с согласия наглого и жадного владельца части торгового комплекса Богуславского (чьи незаконные  игровые автоматы мы уже трижды прихлопывали) поставил свой вончий контейнер прямо на газон, засыпав его асфальтовой крошкой и крупными ксками асфальта, устроив стоянку для своих клиентов прямо на корнях декоративных рябин, специально посаженных во время благоустройства территории торгового центра. И полтора года оба наглеца загаживали газон с посадками и наш воздух, гребя барыши и не платя ни копейки налогов в местную казну. Администрация разрешения на открытие этого объекта не давала ( и не могла дать). Потому, по многократному требованию жителей зам.главы администрации Мазур начал процедуру ликвидации  незаконной точки предоставления услуг. Писанина заняла полтора года и я радо, что история закончилась ликвидацией хамского бизнеса.

 

 

А теперь газон освобожден и, надеюсь, будет реставрирован.

Теперь о  стихийно возникшем халявном гараже для полу-грузовых машин меж домами №№ 21 и 6: полное езобразие, которое также должно быть ликвидировано. Не место стоянке профессиональных машин в жилой зоне. Автовладельцы от безнаказанности охамели вконец : стоянок вокруг поселка достаточно. Но зачем платить, когда можно и на халяву ставить машины и травить людей своими выхлопами ? Это будет новое задание для нашей администрации.

Теперь - о магазине Пятерочка, что на торговой площади: вот в таком безобразном состоянии магазин постоянно содержит свой контейне для мусора. А мы, жители, вынуждены кажый день ходить мимо этой помойки. Думаю, здесь же ходят и некоторые аши депутаты, видят это безобразие и... молчат. Как не "видят в упор" и наши варяги-чиновники. Они ведь не в поселке живут... Хамство владельца магазина просто поразительное - вольготно все-таки, себя чувствуют наши типа бизнесмены.  Происходит всё это от полнейшей безнаказанности и отсутствия работы чиновников, ответственных за благоустройство. Наислили бы раз 10-15 штрафы за такое содержание подответственной территории - владелец быстро бы научил своих работников следить за чистотой мусоросборочного контейнера.

Отсутствие культуры ведения бизнеса у наших местных предпринимателей ПОЧТИ ПОЛНОЕ.

    Напоследок, еще об одной проблеме, не решаемой уже три года : ГБУ Дорожник, ответственный за уборку Рязановского шоссе и прилегающего к нему тротуара вдоль всего нашего поселка, а также - за уборку вездных в поселок дорог - так вот : ни тротуар, ни въездные дороги третий год не чистятся ВООБЩЕ. Весь зимний сезон жителям приходится месить снежное месиво либо кататься, как по катку на этом тротуаре вдоль поселка. Не чистятся также автобусные остановки. Любуйтесь сами:

  

 На остановках поставили красивые ярко-желтые ящики с надписью Песок. Открываем их : там гранитна крошка (!!!) Как положено. А посыпают остановки не ею, а дешевой солью. Причем в неимоверных количествах, прямо на голый асфальт! Moskwa forever !! Для отмазки перед начальством - то, что положено, для жителей - что подешевле. Очковтирательтво чистейшей воды. Кстати, достали уже этой солью повсеместно и в количествах астрономичеких. Скоро и у нас перестанет трава расти. Как в Москве. Вот счастье-то !

 

      Опять

Опять равнодушие и нежелание работать у наших иновников приводит к полной безнаказанности ГБУ Дорожник. Зачем работать, если никто не следит за полнотой выполнения ими своих обязанностей  по уборке дорог и прилегающих территорий ? А накажи их метная администрация раз пять-десять штрафами (у нашей адинистрации есть такой инструмент влияния) - ГБУ выскребало бы наш тротуар как положено.

Всё бы, да кабы... По списку наказов жителей невыполненных чиновниками пунктов раз в десять больше, чем выполненных. 

Но ! Надежда умирает последней. И на ближайшей встрече с жителями мы опять будем напоминать нашему главе о невыполненных наказах.

Будем долбить, долбить и долбить...

А вы. помогайте нам.     

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
U
U
G
K
6
C
Введите код без пробелов