Народ указал власти её место

Встреча жителей Рязановского поселения с префектом ТиНАО Д.В. Набокиным, прошедшая вчера в школе пос. Остафьево, стала ярким примером этакой залихватской чиновничьей загогулистости.

Поначалу высокий гость смотрел на присутствующих в зале, как на своих мелких подчинённых. Однако в ходе весьма эмоционального общения настроение его явно портилось от осознания неприятного для каждого российского бюрократа факта: электорат – не дураки и не безмолвные рабы.

По версии чиновников, видимо, мыслилось так: сначала народные мозги утонут в годовом отчёте Главы Администрации Рязановского поселения К. В. Кузьминой. Потом дружно пообсуждают патриотически правильные проблемы благоустройства, ЖКХ, озеленения и спортивных площадок. А под конец, когда все уже будут рваться домой, представители власти слегка зацепят вопрос агрокластера, чтобы не слишком утруждаться объяснениями.

Но народ не допустил свершения столь «великолепной» задумки. Категорически отказавшись от бравурных цифр отчёта, люди потребовали обсуждения самого актуального на сегодняшний день вопроса – возможного появления в нашем районе огромной овощной базы на пять тысяч гастарбайтеров.

Префект весьма витиевато стал рассказывать (в духе «…а вот когда я был на Багамах…») о великих преимуществах современных агропроизводств, при этом постоянно напирая на то, что «никаких проектов агрокластера пока нет», «мы обязательно будем проводить публичные слушания», «я – не камикадзе, чтобы против народного мнения идти». Тем не менее, верить ему как-то не получалось. Особенно, с учётом неприкрыто проплаченной статьи в РБК Daily, повествующей об агрессивно настроенных жителях и пафосно-патриотических замыслах деляг из RDI-групп. (Кому интересно, могут почитать тут: http://rbcdaily.ru/society/562949990313125 .

Порадовало то, что жители Рязановского и других сопредельных поселений проявили не просто активность, а показали, что они – состоявшееся гражданское общество. Никакой агрессии, никакого экстремизма. Одно лишь желание доказать чиновникам, что коренное население Средней полосы России имеет право на достойную комфортную жизнь. А представителей власти, похоже, такое развитие событий не устраивает. «Апофигеем» их стараний стал запрет прохода на встречу после 19-00 (официально назначенного времени). А ведь это противоречит не только Конституции, но и всем тематическим федеральным и региональным законам.

Как бы то ни было, мнение народа до власти донесено. Нравится это власти или нет – никого не интересует. Размещению в нашем районе овощебазы – однозначное НЕТ!

Что касается отчёта Главы Администрации Рязановского поселения, то вся деятельность муниципальной власти налицо. Вопросы по благоустройству на вчерашнем мероприятии прозвучали. И сильно удивила агрессия Капиталины Владимировны в процессе общения с народом. Не гоже начальнику так принижать себя. Если у народа есть претензии, их надо спокойно принять к сведению и попробовать порешать.

Подводя итоги обсуждения проблемы агрокластера, позволю себе несколько личных размышлений:

- размещение здесь овощебазы уже проплачено (кому и кем – забота неподкупных правоохранительных органов);
- проталкивать это строительство будут всеми правдами и неправдами (могут даже и специальный закон принять об отмене публичных слушаний, такие слухи уже ходят);
- в случае, если чиновники допустят открытое столкновение власти с народом – это может стать началом конца не только ряда коррупционных «затей» в столичном регионе, но и всей нынешней верхушки московской власти.

Посмотрим…



 

Комментарии

Предлагаю перенести агрокластер в кремль. Ну где нить возле царь-пушки. А мигрантов в царь-колокол поселим. Там тоже места много.

В ссылке на rbcdaily уберите скобку в конце, а то не переходит.

Статья эта, кстати, на мой взгляд, в поддержку жителей - мол жители прекрасно осознают масштабы бедствия, а представители RDI-групп лапшу вешают про нанотехнологии.

Ну, это как прочитать. Многие поверят в "прелести" агрокластера. Примитивный психологический приём: нужное утверждение располагается в конце текста.

RDI-групп  лучше бы  свои нанотехнологии  применяли там, где это необходимо. Например , помогли бы  восстановиться совхозу "Знамя Октября" или посдобному хозяйству  Остафьево. А то  загробили, разрушили, а теперь на обломках собираются строить  чудо - юдо агрокластер с работающими на нём иностранцами ( "немцами" и "французами" , говорящими на  узбекском, таджикском, азербайжданском и других "европейских"  языках).   О каком развитии  региона  говорил г-н  префект  никак понять не могу.  Как они планируют рабочие места для коренных жителей ? На подхвате у  "иностранцев"?

Прочитала информацию про  французский рынок в интернете. Да, действительно впечатляет. Но, там это все построено  ВНЕ  жилой зоны.  Там всё соблюдено с точки зрения  транспорта, а главное  ЭКОЛОГИИ!!!!!!!!!!  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новое место для крупного оптового рынка было выбрано в 12 километрах к югу от города  ( А НЕ В ГОРОДЕ ) и в 2,5 километрах от грузового терминала аэропорта Орли, от которого подвели ветку железной дороги. В начале 70-х, когда Ранжис только открылся, на аллеях между павильонами проводили этапы национального первенства по мотогонкам.

Сегодня здесь снуют тысячи автомобилей — каждый день через ворота рынка проезжает 25 тысяч транспортных средств разной тоннажности. Ежедневно 13 тысяч работников Ранжиса обслуживают 20 тысяч корпоративных клиентов. На территории построен  МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, который полностью обеспечивает утилизацию использованной тары и других отходов.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И вот такую КРАСОТУ нам хотят  навязать  !!!!!!!!!!

Конечно! Мусоросжигательного завода нам только не хватало. Вот уж заживём тогда! Жаль, правда, недолго. =)))

Исправлено.

Мы рады видеть, что у нас немало жителей прекрасно понимающих, что "представители RDI-групп лапшу вешают про нанотехнологии."
 

С уважением

Admin-2

Информация с форума мрк. Родники:

в интернете появилось видео встречи префекта ТиНАО с жителями, протестующими против строительства овощебазы в Остафьево: 

Часть 1 - 
http://www.youtube.com/watch?v=gaKJFjPISIY 

Часть 2 - 
http://www.youtube.com/watch?v=2rvXzJ0RhrU 

Вопросы 
http://www.youtube.com/watch?v=qg44JHriBs4 
http://www.youtube.com/watch?v=dFzYXl0r8h0 
(ссылки с демократора) 

 

Встреча с префектом повеселила, особенно Капа, как всегда показала своё быдлячество и не уважение к народу. Самое главное, что префект честно ответил " Да, будет" фразой " Я что похож на камикадзе" в этот момент его мозг походу с языком связь потерял. Очень порадовал мужчина который спросил про стоимость бумаги формата А4, только этот вопрос надо было задавать Капе. Жители посёлка Остафьево узнали про собрание и агрокласстер, благодаря листовкам, которые мы ночью расклеивали по под'ездам. Кто в это момент нас видел, были ОЧЕНЬ удивлены этой информации. Да и сама я узнала, случайно, увидела на Знамя. Что поделать, ну бедная у нас администрация, нищебродная, надо было помочь. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.

Да нет, Жидкина не на мыло надо.   Надо перед его домом  построить агрокластер. Пусть наслаждается !!!!

http://www.echo.msk.ru/blog/chakandnorris/1245222-echo/

 

Очень похоже на диалог с префектом. Я так смотрю - у многих людей кончается терпение. Только борьбу все ведут за свои интересы. В Бирюлево опять 20 человек задержали, которые против убийства русских сотрудниками рынков, вот и в Королеве против застройки. Как-то бы всем не кучками протестовать, а вместе - за власть народа, так сказать, бороться. Создать совет инициативных групп, и тысячами выходить на диалог с властью по определенному вопросу. Сегодня мы за Королёв, завтра они за нас. 

Стремиловские жители только "отбились" от планов Администраций Чехов. муниц. района и  Стремиловского сельского поселения по стр-ву мусоросжигательногозавода, хвостохранилища, ТЭК,.... Положительных ответов у нас много, но Администрация поселения уже почти год не показывает жителям "доработанный" проект генплана без всей этой жути в Дулово, Игумново, Солодовке,... и не организует  новые слушания...?!,  а тут... "снова здорово?!"- с другой стороны, рядом с границей поселения, теперь уже в Рогово?!- опять... мусоросжигательный завод?!           "Мы его - в дверь, он- в окно...?!".  

Скажите, пожалуйста, кто знает, есть ли в Мосгордуме наши представители?

Конечно. Депутат от ТиНАО - Семенников, о котором статья на Главной странице. Он председатель комиссии по законотворчеству.
 

С уважением

Admin-2

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
a
r
F
w
9
S
Введите код без пробелов