Сельпо-забегаловка

Несколько лет я вынужденно пользуюсь этим магазинчиком зоотоваров на торговой площади у Пересвета. При малейшей возможности привожу корм для своих животных из Москвы или Подольска. И лишь когда заболеваю и поездки в Москву или Подольск не предвидятся - я пользуюсь нашей забегаловкой. Да, вшивой забегаловкой. Поскольку иначе называть эту торговую точку язык не поворачивается. Многие годы помещение не знало ремонта - обшарпанные стены коридора, вкривь-вкось обклеенные объявлениями, рваная обшивка. острый высокий порог - сразу создают  настроение неприязни к неухоженному помещению Дальше - еще "лучше" -

          

входя в крошечный торговый зал сразу возникает ощущение, что ты попала в лавку старьевщика; разномастный товар, без деления на группы, заполняет всё пространство маленького помещения до самого потолка. Без преувеличения - до самого потолка, со всех четырех сторон. Корма и наполнители лежат на полках, на полу вдоль всех стен помещения, вперемежку с лежанками и домиками для животных, над головами покупателей и продавцов висят ряды одёжки для животных, ошейники и поводки. Пара прилавков завалены до невидимости - снизу - мешками-пакетами, потом - прикормом и деликатесами для животных, рядом - типа витрины для лекарств и шампунией спреев. Рассмотреть названия кормов в половине случаев просто невозможно: они стоят на полках под углом, освещение плохое, надписи маленькие, а товар расположен либо далеко, либо неудобно или недоступно для глаз.  Мешанина дикая. Добраться до вывески с ассортиментом кормов и их ценами  невозможно никогда: они постоянно закрыты мешками с кормами и наполнителем. Впрочем, полюбуйтесь сами:

           

   

   

   

   

   

   

         

Прилавок для расчетов - шириной 30-40 см и то на нем стоят весы и калькулятор. Проходы для покупателей в забегаловке по причине постоянной заваленности товаром составляют всего 2-3 кв метра ( из 5-6 кв.м, вделенных для этого), на которых уже ТРЕМ покупателям развернуться негде. Один из них должен выйти в коридор, чтобы дать выбраться тому, кто уже сделал покупки. Заставлен -захламлен-завален не только торговый зал, но и рабочее место для продавца - там буквально ногу поставить некуда. Как и в торговом зале. Приходя сюда,  у меня сразу начинало копиться раздражение : разглядеть товар, цены, фасовку, наличие - НЕВОЗМОЖНО. Постоянно спотыкаешься, глазами пытаешься выискать в этих навалах нужную группу товаров, раздражает, что практически нет разделения товаров для групп животных . Такое хамское и неуважительное отношение хозяйки забегаловки к покупателям меня постоянно раздражало, я годами неоднократно высказывала свое раздражение и массу замечаний продавцам. Говорила, что НЕЛЬЗЯ быть настолько жадной и устраивать в 15-18 метровом помещении пещеру-сарай-склад-свалку,  где не могут разойтись два покупателя. Но годами так ничего и не менялось в этой забегаловке. Ходить сюда стало для меня заранее раздражающим мероприятием и я стала стараться покупать корма в других местах, дальше от своего дома, теряя свое время и силы на поездки лишь потому, что владелица этой забегаловки застряла в своей жадности и наплевательстве к покупателям на стадии гоголевского ПЛЮШКИНА.

К тому же - годами не меняющийся ассортимент кормов, полное отсутствие среднего ценового сегмента кормов (из-за личных предпочтений владелицы!!!) также отталкивают покупателя от торговой точки, выглядещей похлеще совкового сельпо.

И при всем этом - ни единого замечания к продавцам у меня нет - отдаю дОлжное им - доброжелателность и вежливость - единственный плюс забегаловки.

Несколько лет я терпела упорствующее самодурство владелицы, непреклонно плюющей на удобства покупателей, их запросы и застрявшей в  развитии своей торговли на уровне сельпошного сарая в глухой провинции.

Теперь просто горю желанием поделиться своим мнением с жителями;

такую торговлю терпеть не нужно,

мы пять лет уже числимся в Москве, но найти такой гадюшник, как у нас, трудно даже в Подольске. Такие торговые точки - ПОЗОР и их нужно закрывать, как нарушающие все возможные права покупателей, унижающие их человеческое достоинство. Не хочет владелец улучшать условия предоставления торговых услуг населению (по причине своей жадности) - значит, пора ЗАСТАВЛЯТЬ его делать это принудительно, через жалобы в Роспотребнадзор. А не терпеть это похабство годами. Что я и сделаю в ближайшее время.

PS

К слову сказать -  жадность владельцев торгового комплекса (Богуславский и еще один инкогнито)  тоже имеют место быть и не наказываются местной властью, хотя и носят оскорбляющий человеческое достоинство характер  - торговые площади, входные модули и фасады не ремонтируются, имеют неопрятный вид, а ремонт делается  явно по жлобским представлениям владельцев о нормальном виде торгового здания и помещения.

   

   Просто навалили цементного раствора, растерли по оставшейся плитке и дыркам от выпавшей плитки - "отремонтировали".

Вас не коробит ходить по этому безобразию ?

Тогда я зря писала про всё это.  

Комментарии

Да, спасибо за нформацию, будем исправлять.  Видно, только сегодня ошибка появилась, вчера всё работало-отражалось.

С уважением

Admin-2

Вас наверное как-то обидели в этом магазине или конкуренты?  Да,  помещение требует капитального ремонта, места мало, все товаром заставлено. Но зато ассортимент хороший, продавцы приятные, цены средние, часто там отовариваюсь, потому, что рядом с домом, далеко идти не надо. Вы бы лучше про наше почтовое отделение написали, в каком оно состоянии находится, стены и потолок облезлые, пол неровный обшарпанный, все на ладан дышит, страшно заходить, это более актуально для жителей, нежели этот магазинчик.

Вот и не только я считаю, что нужно критиковать и поднимать проблему о чем-то более глобальным. А в ответе админа указано, что не пользуется услугами почты 10 лет. Но буквально несколько лет назад письма из пенсионного фонда приходили именно туда и все!!! Ходили их получать. 

Кстати, мы москвичи, хорошо, если  третьего сорта. В старой Москве такой сарай с такой свинской выкладкой давно прихлопнули бы, а вас даже не коробит . Никто меня не обижал: внимательнее читайте текст, там четко и ясно написано - именно навал товара, как в лавке старьевщика вызывает мое постоянное раздражение, ногу поставить негде, цены посмотреть невозможно - ВАС это не раздражает ? Еще: цены на товары нижнего сегмента в сетевых маркетах ниже, чем в забегаловке (тот же Дикси), остальные -и обсуждать не собираюсь, поскольку моих кормов средне-ценового сегмента сюда не возят принципиально, хозяйке они не нравятся. Как будто ей приходится их есть, а не моим животным. Вам никто не запрещает и дальше ходить в этот сарай, а я хочу, чтобы торговля шла в ногу со временем, улучшалась, и прислушивалась к запросам покупателей - ЗДЕСЬ ЭТО НЕ ДЕЛАЮТ ГОДАМИ. Мне неприятно ходить в загаженное торговое "пространство" и потому я возмущаюсь....и  голосую ногами и деньгами мимо них. А также - жалобой. И к торговле, как бизнесу, я никогда никакого отношения не имела. И про продавцов в статье написано отдельно. Просто читайте внимательно, а не через три строки на пятую.

Почта; я совсем не пользуюсь ею уже лет десять. Если вас возмущает проблема почты - на Форумах есть специальная тема "О работе поселковых учреждений" - пожалуйста, заводите тему о почте и пишите о ее недостатках, собеседники у вас найдутся. Может, и  научитесь, наконец, не ждать, что чужой дядя или тетя решат за вас проблему, а САМИ начнете, скооперировавшись с другими жителями, решать её: писать жалобы, вызывать проверки. И сайт, и форумы созданы для вас, общайтесь, объединяйтесь для решения своих проблем, а не ждите их решения от такого же жителя, как вы. Я написала про своё,  в ы - пишите про своё. Что-то подсказать я могу, но решать ЗА ВАС И ВМЕСТО ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ не будет никто. Становитесь взрослыми.

С уважением

Admin-2

На профсоюзной улице, в торговом Центре 7Я, хороший магазин зоотоваров 4 лапы. Закупаюсь для своего питомца там. Цены дешевле и дают карточку накопительную, в любое время можно баллами расплатиться. минимального порога нет и баллы не сгорают. https://4lapy.ru

А наш, так называемый Торговый центр, изначально был как рынок.

Вот я и перешла туда. Не очень удобно - далековато пешком и неудобно на автобусе, т.к. до автобуса и до магазина  тоже немало шагать. Но зато я спокойно могу рассмотреть ассортимент, прочесть состав и изготовителя корма, выбрать корма подходящие и по качеству, и по цене - ассортимент большой. И при этом - не бояться свалить что-нибудь ненароком - в торговом зале просторно.

Но это не дело. Надо, чтобы и местные торговые точки шли в ногу со временем, а не напоминали лавку старьевщика в пещере. 

С уважением

Admin-2

Добрый день всем! А мне кажется , что статейка эта заказная! Как раз , наверное, хозяин "Четырёх лап" и пишет! Да, зоомагазин не шикарный, но все, что требуется любителям животных есть. Цены адекватные. Насколько знаю, люди живущие совсем рядом с "Четырьмя лапами" предпочитают эту сельпо-забегаловку. Хотите другой вид? Будет! Только и цены тогда будут намного выше, это же ясно как божий день! Подумайте! Нет, точно, заказная... Тем более , что появилась одна и та же информация на нескольких сайтах. Например, на сайте "Родников"...

Еще раз, специально для вас, повторяю : к торговле, как бизнесу, я никогда никакого отношения не имела (см. коммент выше).

А вам, очевидно, хозяйке торговой точки я бы посоветовала нанять помещение побольше и привести в порядок выкладку товара, а не пытаться оправдываться с помощью контр-обвинений. Забегаловка ведь ПО ФАКТУ непрезентабельна по всем параметрам. Кроме продавцов.

С уважением

Admin-2

Добрый день! Я не хозяйка магазина, более того я не в курсе- хозяйка там или хозяин. А вот то, что вы в курсе, что там именно хозяйка, наводит на мысль, что у вас личные счёты ... Вы хотите, чтобы все идеально? Так начинайте не с мелких точек, а с администрации поселения , например. И очень странно, то , что вас совершенно не трогает, стоящая рядом хлебная палатка , где и хлеб, и деньги берут одни и те же руки. Спасибо за внимание. 

Елена Владимировна, судя по страстности и настойчивости ваших комментов - вы именно хозяйка забегаловки. Вы незарегистрированный пользователь и, значит, вы пришли сюда только ради темы о забегаловке, только здесь вы и проявили свою активность. Активность - это хорошо. Но если бы вы были активным и неравнодушным жителем поселка, вы бы комментировали и открывали свои новые темы повсюду - на форумах и в комментах статей. Проблем в поселке - выше крыши. Я известна администрации поселения как огромная заноза в их задницах именно потому, что пятый год поднимаю проблемы поселка и поселения в целом. Просмотрите хотя бы материалы сайта и вы убедитесь в этом сами : попытка Москвы построить у нас  мега-агокластер - статьи по этой теме набрали по 15-25 тысяч просмотров ! Проблемы благоустройства в поселке, проблемы неправильных парковок, незаконной торговли и игровых автоматов - это тематика нашего сайта. А вы, как с неба свалились. 

Вот и хорошо, что написали про хлебную забегаловку - я, учитывая свое знание, что на Подольском хлебозаводе нынче работают лишь мигранты НИКОГДА не покупаю хлеб в этой палатке. Меня не устраивает ни его качество, ни сан-эпидемиологические условия его изготовления, ни условия его продажи  у нас. Предпочитаю покупать хлеб в Ашане или Дикси и только московских хлебокомбинатов, и только упакованные в полиэтилен. В поселке есть выбор - где еще купить хлеб, а зоо-товары - только в одном месте, потому и пишу об этом.

Это не снимает вопроса о Зоо-забегаловке. Мне незачем быть знакомой с хозяйкой этой торговой точки, достаточно постоянно видеть срач-навал товара. И какая разница - откуда я знаю - хозяин это или хозяйка ? Тоже мне тайна : продавцы об этом сказали.

Вас возмущает грязнулистая торговля хлебом ? Напишите об этом на Форуме, будьте участником формирования общественного мнения, а не пытайтесь навесить всё это на меня. Возмущайтесь вместе со мною, а не мною.

С уважением

Admin-2

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8
Z
z
z
5
t
Введите код без пробелов