Первые "цветочки" схем терразвития

Очистные сооружения для обслуживания Рязановского появятся недалеко от аэропорта «Остафьево»
 10 Марта 2015       Ирина Левина   

Очистные сооружения и хозяйственно-бытовая канализация площадью 7 га могут появиться в районе аэропорта «Остафьево» после одобрения территориальных схем ТиНАО, заявил на общественных слушаниях по градостроительному планированию Новой Москвы представитель Москомархитектуры.

Ввод очистных сооружений будет производиться в рамках модернизации в Новой Москве городской централизованной канализационной сети. Запланировано строительство двух очистных сооружений – вблизи деревни Тарасово и недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Остафьево». 

Объект размером 7 га позволит полностью решить вопрос с канализованием поселения Рязановское.

По заверениям представителя Москомархитектуры, негативных эффектов для жителей не будет, в том числе исключено появление неприятных запахов, так как канализационные сооружения будут закрытого типа. 

http://newmos.info/content/news/4345.html

***************

PS  Потом появятся публикации об очистных у дер. Молодцы и прочих "ягодках"  схем. Кстати, очистные у дер. Тарасово на схемах обозначались, как ОСПС - очистные сооружения поверхностного стока и представителями москомархитектуры на экспозиции объяснялись КАК ЛИВНЕСТОКИ С ДОРОГ, уже существующих и новых. А оказалось - теперь они "превратились"  В КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ. Классный фокус-покус. Какие еще "превращения" ждут нас по этим схемам ?

Бланки-протесты против утверждения ТАКИХ схем террразвития из почти 6000 жителей Родников 9.03 пришел подписать ОДИН человек !!!

Какие еще комментарии могут быть, если половина населения поселения Рязановское (родниковцы) относится к быдло-массе. Да, часть родниковцев была на слушаниях. Да, там есть порядочные, с активной гражданской позицией люди, но их на удивление (учитывая  молодой возраст жителей микрорайона) мало.

Нулевая явка на осенних выборах, нулевая поддержка протеста против утверждения террсхем такого качества - всё это говорит о том, что я права, сделав такой вывод. В Родниках такой большой форум - И НИ ЕДИНОГО СЛОВА ОСУЖДЕНИЯ АМОРАЛЬНОГО И ПРОТИВОПРАВНОГО ПОВЕДЕНИЯ БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА РОДНИКОВСКОЙ ШКОЛЫ - НАУМКИНОЙ Т.В. во весь период прохождения публичных слушаний. Вы, родниковцы. ПЕРВЫМИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОДВЕРГНУТЬ ОСТРАКИЗМУ ПОВЕДЕНИЕ НАУМКИНОЙ. Этого не случилось. Значит, и сами вы стоИте вровень с ней в плане норм этики и морали, о которых сейчас, ой, как не любят говорить. Но отсутствие которых приводит к возникновению таких грязных политтехнологий  и манипуляций населением-быдлом. как на нынешних публичных слушаниях.

Публикации о слушаниях сыплются, как из рога изобилия... правда, писанные пером одной и той же журналисточки, явно являющейся послушным рупором московской власти - так сладко и гладко всё в её "репортажах"-перепевках. Вот ещё один её опус :

Через два месяца утвердят территориальные схемы Новой Москвы
 6 Марта 2015       Ирина Левина   

Итоговый вариант территориальных схем Новой Москвы утвердят к маю 2015 года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов (тот, что был у нас) на публичных слушаниях по схемам развития ТиНАО.

Около 1,5-2 месяцев занимает выпуск документа после общественных слушаний, процесс может продлиться и дольше, так как от жителей поступило много замечаний. Все внесенные правки предстоит рассмотреть, учесть и отчитаться перед заявителем в случае невозможности изменения схем.

В документе учтены все зеленые территории, реки и озера Новой Москвы, существующая застройка и садоводческие некоммерческие товарищества, чтобы при проектировании избежать сноса зданий. При этом, по словам Сергея Кузнецова, такой документ как территориальная схема в принципе не должна затрагивать вопросы сноса. Снос будет обсуждаться и рассматриваться лишь после более детального проектирования.

Главный архитектор подчеркнул: «Власти не ищут конфликта с населением. Наоборот, проводятся собрания и слушания специально для того, чтобы выслушать замечания и пожелания жителей Новой Москвы».(PS. Свежо предание - не ищут : лишили людей права голосовать на публичных слуша- ниях, не пускают народ на слушания, мухлюют, шельмуют. угрожают, лгут, заретушевывают, не указывают местоположения объектов.... Выслушают... по принципу  "а Васька слушает, да жрёт") Мнение - наше.

http://newmos.info/content/news/4338.html

Комментарии

Хватит перевирать!

Вы надоели уже с популизмом. И дураку понятно, что речь идет об источенных по по проектной мощности очистных сооружений с Южном Бутово в 2010 году, расположенных аккурат рядом с аэропортом. Мощности планировалось расширять задолго до присоединения к Москве.

Вы такими темпами скоро последних сторонников потеряете. Задумайтесь

источенных по по проектной мощности очистных сооружений с Южном Бутово в 2010 году

Для ответа вам хотелось бы понять ЧТО  вы имели ввиду  ? Фраза смысла не имеет, потому и ответить невозможно.  К вашему сведению ; канализационные очистные сооружения (я не знаю какой площади, не написали. И в схемах площади, которые займут ОСПСы тоже нет) рядом с дер. Тарасово жителей деревни привели в такой "восторг", что они единогласно высказали свой протест схемам и ищут эколога. Насчет живущих рядом с аэродромом - я не в курсе, как они отреагировали - просто потому, что аэродром - наше поселение, а люди, живущие рядом с ним - уже Щербинка. Вы не желаете их спросить, что они думают про 7 га канализационных очистных сооружений, непопулист ?

А если по сути - дело не в популизме или не популизме, а в том, что в период публичных слушаний (начиная с экспозиции и до конца) нам ВРАЛИ, что это ОСПС. Не объясняли, не убеждали, а врали.Мало того, в схеме 2.3 на НАШЕЙ территории  в районе аэродрома НЕТ ОСПСов (не только что канализационных очистных сооружений закрытого типа, да еще на 7 га ! Рядом, в Воскресенском - есть, а у нас - нет. Так откуда же они вдруг сразу после слушаний объявились ?

Это наш популизм или манипуляции власти ?

С уважением

Admin-2

Admin-2, вы действительно не в курсе, что функционирует в нашем районе? Площадка между аэропортом и Щиброво аккурат (сюрприз!) в 7 гектар функционирует уже как минимум пять лет. 

Вот на карте объект: http://wikimapia.org/4373171/ru/Южнобутовские-очистные-сооружения-ЮБОС

Речь идет про ее модернизацию и увеличению пропускных мощностей, т.е. по плану она должна быть модернизирована в соответствии с планом развития окружающих территорий.

Это именно ваш популизм. Вы ноете и ноете, ноете и ноете. И настолько тупо, как в этом случае, что уже даже не смешно. Начали вы хорошо с овощебазой, но закончили за упокой, как Явлинский, и слушать вас никто не будет, точнее уже не слушает. Хоть что-то хорошее замечайте. Не все так плохо в нашем мире, как вы пытаетесь нарисовать. Если, конечно же, вашей целью не является борьба за власть, то тут спору конечно же нет. Это пиар, хоть и черный. Но если вашей целью является именно помощь жителям, то будьте любезны вести себя достойно и объективно оценивать каждую рассматриваемую ситуацию.

 

ПОПУЛИ́ЗМ - политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.

Я в политику не стремлюсь, поскольку априори считаю себя антогонистом сущетсвующей  в стране в последние 20-25 лет власти.  И решений никаких не предлагаю. И статьи предназначены для простых людей и пишутся простым, популярным языком.  Я же не на симпозиуме по проблемам местного управления доклад делаю, а  просто подмечаю негатив и представляю на обсуждение. В местную власть не стремлюсь тем более.

Достаточно того, что я гражданский активист.

Вам нужен позитив ? На ryazanovskoe.ru, tinao.ru, пожалуйста. Или - читайте газету Новые округа. Там сплошь позитивная Собянинка.

У сайта другая цель - формировать общественное мнение и подстегивать нашу власть снизу к решению местных проблем, коих  дикое количество. Некоторым - по нескольку десятилетий. А почитаешь Собянина, так оказывается, что я в  Рублевском раю живу, а не в полувековом гетто-поселке.

Не все так плохо в нашем мире ? Так кто это утверждает ? Вам мало публикаций про строительство детской поликлиники, обзорных репортажей про строящиеся детские площадки, про смешную ошибку УК Стимул, приведшую жителей шести домов в состояние ярости ? А репортажи про выпускной, про 1 сентября, про турнир по петанку, альбом фотографий детей поселка ?

Но у нас суперстарый поселок и проблем в нем НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАДОСТЕЙ. Да и власть ведет себя не как нормальные менеджеры, а как варяги, севшие на стол покормиться. Это  когда вырубают без порубочных билетов аллеи для стоянок у домов. Когда публичные слушания превращаются в манипулятивный сценарий по легитимации бизнес- и лоббистских интересов власти всех уровней. Я первопоселенец Знамя Октября и мне было дико обидно, когда 50-летие поселка праздновали не в его день заселения, а осенью, в день города. Потому и репортаж об этом не появился. Не люблю эрзац-мероприятий ради галочки. Вам нужно зрелища и позитив ? А мне - удобная, благоустроенная, зеленая территория, с приличными магазинами, что и где строить - с учетом мнения жителей, без обмана и манипуляций, нормально отремонтированные (хотя бы однажды за полвека) дома, нормальные коммунальные услуги, а не уборка подъездов раз в год  - это и есть темы сайта. Я чистейший альтруист, перфекционист, максималист. С таким набором жить трудно, мало кто понимает, того менее - поддерживает. Это кажется брюзжанием. Но меня не интересует, когда хорошо - это не нужно исправлять. А вот неправильные парковки на газонах, бордюрах, тротуарах, у дверей подъездов - меня очень интересует. Потому что я не хочу видеть такого скотского поведения в своем поселке. Я хочу, чтобы полиция штрафовала за это (что входит в их обязанности), а не закрывало доступ людям в зал на публичных слушаниях (что не входит в их обязанности).- и это не позитив, но тема для обсуждения полиции.

У меня критический склад ума ; я вижу недостатки с первых секунд, а большинство людей - лишь тогда, когда их ткнут в эти недостатки. Соприкоснувшись с властью любого уровня чуть ближе, чем обычный житель, попадаешь в такое море грязи, соглашательства, непорядочности, предательства, обмана, воровства, что попадать в этот клан у меня пропало желание сразу.

Кстати, Путин - класический популист, Рогозин - из того же разряда. Но я не популист. Скорее - нео-народник. А по политвзглядам - соц-дем. 

Вот и всё. Про моё стремление во власть и популизм (?).

Теперь об очистных : дав ссылку вы не прочли мнения бутовчан об этой "прелести"

Бутовик (гость)
я бы даже сказал не пропах, а провонял. По переезду в Бутово в 2004 году составили несколько маршрутов для велосипедных прогулок, после нескольких заездов в эту вонь, половина Чечерского проезда из маршрутов была исключена.

Это первое. Второе - это не наш район, повторяю. Но журналисткой позиционируется. как наш. Зато второй объект - у Тарасово - наш. Вы хотите такую "прелесть" рядом со своим домом, а не с чужим ?

За чужой счет все мы "государственники". Если вы из Родников - вы должны помнить, что рядом  с вами собирались строить мусороперерабатывающий заводик - вы были ЗА НЕГО ? Или были благодарны той инициативной группе, которая отбилась от него ? Кстати, я член той группы.

 И всё это - тоже НЕ ПОЗИТИВ.

Что ж поделаешь ?  Ищите позитив в рекламно-хламурной болталке Родников. Там не отягащают свои мозги вопросами - что Я могу сделать, чтобы моя малая родина не стала гетто, помойкой, отстойником, промзоной, агро-свалкой или еще чем "получше".

И ваш хамоватый тон - пусть останется на вашей совести.

Подайте идею, сделайте материал - опубликуем. Но - не ломая тематики сайта:  воспитание гражданского самосознания у жителей поселения. Подайте идею по оформлению, структуре сайта - сделайте что-нибудь в помощь тем, кто стремится разбудить жителей к гражданской активности, иногда даже задирая их самолюбие или обостряя проблему. Мы пытаемся достучаться до тех, чья жизненная хвилософия - "моя хата с краю".

С уважением

Admin-2

Спасибо Алексею за информацию, для меня она тоже оказалась новой. Но это как сказано не наше поселение и оно тоже есть в схемах №72 Воскресенское В районе д.Язово Очистное сооружение поверхностного стока №45 правда не указано реконструкция или строительство а вот заявленого 119 номера я что то так и не могу найти, подскажите пожалуйста если в курсе?

"Речь идет про ее модернизацию и увеличению пропускных мощностей, т.е. по плану она должна быть модернизирована в соответствии с планом развития окружающих территорий." мы говорим про 119 Рязановское Знамя Октября ЛОС «Рязановское-2» (строительство) или все таки что то тут не так???

Житель

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
G
Z
z
M
E
A
Введите код без пробелов