В начале июля на этом "адресе" появится наш новый сайт.
Не удивляйтесь его внешнему виду, он будет непохож на старый сайт,
Теперь мы сможем принимать от вас сообщения о проблемах в вашем селе/деревне/поселке
и организовывать репортажи-ответы по интересующим вас проблемам.
И многое другое сможем

Нарушения законов и ложь - суть нынешнего чиновничества

   Так выглядит нынешняя ситуация в поселении Рязановское : народ терпит-терпит, нагревается, закипает от негодования - следующая стадия - вскипает и гасит дурака, доведшего его до точки кипения. В случае с молоком - огонь. В случае с народом - власть.

История с незаконной застройкой Остафьевского поля и попыткой также незаконно, с кондачка, начать застройку Алхимовского поля (а точнее - поля напротив поликлиники п.Знамя Октября и первого коттеджного поселка, ведущего к д. Девятское) - и есть история "молока",  которое сейчас "выйдет из берегов" по причине неадекватного перегрева ситуации с застройками полей многоэтажками со стороны зарвавшейся от наглости и безнаказанности нашей власти : от мэра Москвы  и вниз - до префекта и нашей муниципальной власти. МЫ пишем 1,5 тыс. жалоб на беззакония окружной комиссии при проведении публ.слушаний по застройке поля в Алхимово мэру Москвы С.Собянину, а он направляет эти жалобы вниз, прямиком к председателю окружной комиссии префекту ТиНАО Набокину, тому самому нарушителю закона о публ.слушаниях, на которого мы и жаловались.Как не вскипеть ?!

2,5 года тому назад, перед самым Новым 2016-2017гг. устроили нам власти ( как всегда, подленько, когда у людей на носу самый главный праздник года и куча своих домашних забот) публичные слушания (далее - ПС, для краткости) по проекту планировки территории поеления Рязановское. Святая тема ! Как не интересоваться, что вокруг твоего дома, дачи, гаража собираются построить ? Не затронут ли перемены тебя лично ? Что хорошего ждет нас от проекта развития ? Удобно будет доехать до работы или до центра Москвы ? Появятся ли у нас новые рабочие места в достаточном количестве ? Или нам суждено стать спальным поселением с придорожными квартирками-скорлупками-помойками на обочинах бизнес-трасс ? Иниц. группа всю неделю, без выходных, ходила на экспозицию перед собранием, изучала функционально-планировочные, транспортные, коммуникационные карты, проверяли плотность будущих застроек, плотность трасс, хватит ли коммуникаций и воды для снабжения все увеличивающегося населения. Также интересовало : а где нам отдыхать, где гулять и дышать кислородом мамашам с колясками и малышней, где проводить культурный досуг, где  будут торгово-развлекательные центры, что будет с бассейном и многие другие проблемы волновали иниц. группу. После детального изучения, консультаций с экспертами группа пришла к неутешительным  выводам:

  • Вектор развития по факту ; бизнес-логистический и спальный
  • Мы входим в первый пояс развития (до 15 км от МКАД) и этажность должна быть не выше 12, а по факту - до 20 этажей. Площадь построек жилого фонда увеличится в 10 раз и население - также в 10 раз, до более, чем 200 тыс.чел.

  • поселение станет бизнес-производственно- транзитной зоной с резким ухудшением экологической обстановки

  •  В существующем виде проект развития озелененных территорий – сказка для блаженных идиотов или полных пофигистов

  • Вы помните вектор развития поселения – производственный ?

    Тогда где наши новые рабочие места ?! Мы их не видим в проекте. Пром-зон всего две, небольшие, около Ерино. И всё ! Зато есть затуманенный термин «докапитализация» существующих зон (у нас они большие – около ж/дор  станции и за нею). Обе пром-зоны имеют свободные лакуны, которые можно докапитализировать путем постройки новых производств, уже без нашего участия и  согласования, зато с  незнанием класса производств – что оччень важно - это могут быть вредные и очень вредные производства).

  • два планировавшиеся досугово-развлекательных центра (у д. Никульское и на границе со Щербинкой) планировались явно не для нас, а для жителей поселений Десенвское и Воскресенское и для жителей Щербинки). Там, где сконцентрированна основная масса жителей поеления Рязановское мест для отдыха не нашлось.

​И зачем нам сдался такой  убогий проект, явно учитывающий интересы московского бизнеса и московских же девелоперов-застройщиков, но не наши ?

К собранию участников ПС иниц. группа уже успела рассказать на страницах сайта о недостатках проект планировки и подготовить жителей к осознанному обсуждению. Результатом чего было массовая подача в окружную комиссию замечаний и предложений к проекту. Люди надеялись на порядочность власти и полагали, что их предложения и замечания БУДУТ УЧТЕНЫ при доработке проекта планировки в недрах Москомархитектуры.

 Но и мы, и жители зря надеялись на порядочность всех ветвей власти. С весны 2017г и до осени 2018 г. иниц. группа пыталась узнать судьбу ППТ поселения: утвердило ли его московское правительство после изменения-доработки с учетом замечаний жителей ? Где можно познакомиться с измененным и утвержденным ППТ, в каких СМИ ? За полтора года из разных инстанций никому из нас не удалось получить ответа на эти вопросы. Наш проект планировки территории поселения УПОРНО СКРЫВАЛИ ОТ ЖИТЕЛЕЙ, нарушая один из основных законов ; право жителей на доступ к информации - ФЗ-149, ст. 8.

Организованный по требованию пришедшего тогда в Мосстрой Хуснуллина Клуб сорока миллиардеров (самых крупных застройщиков Москвы) объединившись, получил право решать свои проблемы напрямую с  Собяниным/Хуснуллиным не только на муниципальном, но и на федеральном уровне.

Здесь всё об основании этого клуба.

Позднее, через Мосгордуму для них устроили кастрацию публичных слушаний - отмену голосования и обязательность исполнения властью результатов голосования на слушаниях ("спасибо" за это бывшему спикеру, липовому доктору эконом.наук В.Платонову и одиознейшему депутатишке Москвину-Тарханову, земля ему колом !). Вот с тех пор и пошла московская власть наглеть : из публичных слушаний делать издевательски-оскорбительные по отношению к жителям мероприятия-пустышки. А втихую строить по своим хотелкам, а не по генплану, проектам планировок и пр. планам. За "экономию" на недо-построенной инфраструктуре и социалке - БОНУСЫ  тем, кто помогал провалить публ.слушания, набрать "Одобряшек", запрятать от жителей ППТ.

Бонусы нехилые, я так думаю. Иначе, не работали бы так слаженно на одну цель - отсечь жителей от доступа к информации по вопросам градостроения, чтобы у нас не было инструментов борьбы с застройщиками, творящими беспредел.

Также получилось и у нас :

больше двух лет мы пытались найти - а по какому-такому плану начало вдруг застраиваться наше поселение, без публ.слушаний (или с ПС от застройщика - верх цинизма и нарушения закона о ПС), где выдержка норм по этажности, каскадности, социалке, канализации, др.коммуникациям ? Нет документов. Ни Москомархитектура нам их не предоставила, ни ТиНАО, ни окружная комиссия. Учитывая также историю с 1,5 тыячами жалоб  Собянину на нарушения по публ.слушаниям на втором поле, Алхимово и хамский поступок с жалобами Собянина - только тогда жители, и иниц. группа возмутились законодательным беспределом чинуш, а еще и ДВУХЛЕТНИМ БЕЗДЕЛЬЕМ НАШИХ ДЕПУТАТОВ ВО ГЛАВЕ С ЛЕВЫМ С.Д.,

Возмутились и  ВНЕСЛИ В СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПРАВОТВОРЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ, где одним из основных пунктов было требование от депутатов обеспечить приостановку любого строительства в поселении ДО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ УТВЕРЖДЕННОГО, С ВНЕСЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ НА ОСНОВЕ НАШИХ ЗАМЕЧАНИЙ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛЕНИЯ (ППТ)

Вот текст инициативы : 

Депутатам поселения Рязановское в городе Москве

Правотворческая инициатива граждан Рязановского поселения.

Мы, граждане Российской Федерации, проживающие в поселении Рязановское и обладающие избирательным правом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и ст. 31 Устава поселения Рязановское вносим в Совет депутатов поселения Рязановское для утверждения и придания силы закона следующие решения:

  1. В связи с грядущим ухудшением качества жизни местного населения от массовой застройки жильем сельхозугодий, приостановить всю деятельность по застройки сельскохозяйственных угодий, в том числе строительные и прочие работы на земельных участках,  оформление и выдачу любой документации, ордеров на строительство, разрешений на строительство  и прочих документов на период до момента получения взвешенной и подробной оценки последствий планируемого строительства.
  2. Разработать и утвердить План развития поселения с участием местного населения с учетом интересов местного населения и сложившейся историко-культурными традициями поселения. Принятие Плана развития поселения находится в исключительной компетенции Совета депутатов Рязановского поселения в соответствии с п.1 ст.6 Устава поселения.
  3. На основе Плана  развития поселения разработать и утвердить проекты планировки территории с размещением объектов рекреационного, культурного, социального назначений.
  4. Предложить собственникам земельных участков с разрешенным видом использования «для сельскохозяйственного производства» в течение 2-х лет организовать сельскохозяйственное производство. В противном случае изъять земельные участки в муниципальную собственность в целях строительства объектов местного значения в соответствии с Планом развития поселения и проектом планировки территории.

 

Приложение:

  1. Пояснительная записка о необходимости принятия муниципального правового акта.
  2. Список инициативной группы - жителей поселения Рязановское.

​Инициатива подтверждена 600 подписями активистов и по уставу поселения НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ РАССМОТРЕНА СОВЕТОМ ДЕПУТАТОВ .

Сдана инициатива 23.04, прошла попытку рассмотрения  на майском совете депутатов 21 мая, а 30 мая, по предложению совета депутатов, состоялось заседание Круглого стола по поднятой в инициативе проблеме - незаконных застроек наших полей. Разговор был жесткий, со множеством упреков-обвинений депутатов в двухлетнем бездействии и по сути, покрывательстве незаконной застройки Остафьевского поля, а также в отсутствии выражения своей позиции по незаконно проведенным ПС (самими застройщиками, а не окружной комиссией, как положено по закону) по проекту застройки второго, Алхимовского поля. Проекта не было, но несколько попыток застройщика самовольно начать строительство было пресечено активистами.

НО НЕ ДЕПУТАТАМИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВМЕШАТЬСЯ В ЭТУ ПРОТИВОЗАКОННУЮ СИТУАЦИЮ.

 ОНИ МОЛЧА СМОТРЕЛИ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ И ЛГАЛИ., ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ.

В итоге Круглого стола активисты и депутаты пришли к временному компромиссу, оформив его ПРОТОКОЛОМ : (щелкайте по фото, чтобы прочесть)

    

В срок до 15 мая все депутаты должны выбрать свою точку зрения по сложившейся ситуации и ПИСЬМЕННО оформить ее, аргументировав и отдав в совет депутатов.. На сессии совета депутатов 11 июня наши активисты ознакомятся с мнением КАЖДОГО депутата (мы потом опубликуем их) И совет депутатов должен будет принять решение по правотворчекой инициативе жителей, приложить усилия к получению ППТ поселения Рязановское и приостановить незаконные стройки ДО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ЭТОГО ЗЛОПОЛУЧНО-ИСЧЕЗНУВШЕГО ППТ.

Каждому депутату мы планируем раздать такие предупреждения, которые могут привести к отзыву депутата, действующего против интересов избравших его жителей :

Депутату Рязановского поселения:______*******__________

ТРЕБОВАНИЕ К ДЕПУТАТУ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТИ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

Мы, жители поселения Рязановское являемся Вашими избирателями, чьи интересы Вы представляете в Совете депутатов. В связи с этим настоятельно требуем проголосовать «ЗА» Правотворческую инициативу, внесенную жителями поселения Рязановское на сессии 23 апреля 2019г.

В случае голосования против указанной инициативы считаем:

-  действия Депутата против воли его избирателей,

-действия Депутата в интересах владельцев офшорных компаний, которые несут угрозу безопасности нашего государства.

Подписи избирателей:

Фамилия И О

Адрес Проживания

Подпись

Вот так примерно. История длинная, в ней много нюансов, всего не опишешь. Тем более, мы больше месяца были лишены сайта. Теперь, 11 июня станет ясно - кто из депутатов в совете депутатов защищает не интересы жителей, а интересы застройщиков и властей ТиНА,О, поскольку эта спайка самая прочная - она денежная.

А до 11 я постараюсь рассказать вам о начавшейся избирательной кампании : в мосгордуму от нашего 38 округа и в нашем поселении будем переизбирать депутатов.. Будет еще интеренее информация И новые выборные технологии, но по сути хорошо забытые старые.

Пора ДУМАТЬ, когда голосуешь за местного депутата, чтобы не проходили барьер такие как нынешние молчуны и пердуны.

Но особенно - не проходили бюджетники : врачи, сестры, воспитатели, учителя - люди абсолютно подневольные и послушные местной власти. Не будем больше делать таких ошибок. Одна Наумкина столько принесла вреда интересам жителей поселения, руководствуясь своими карьерными амбициями и служебным положением - что полк гусар столько не насрет . Обсуждение этой проблемы, вместе с требованием от совета депутатов дать морально-этическую оценку деяниям данного депутата, несовместимого с этим званием - еще впереди.

Заходите на сайт и вы будете знать рекомендации активистов и членов иниц.группы и знать  всё о кандидатах от власти и кандидатах от жителей.

Я рада нашей встрече после длительного перерыва. Жители поселения не должны оставаться без голоса, без площадки, где всегда могут высказать своё мнение.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ одному из активистов поселения - ИВАНУ СЕРГЕЕВУ, взявшему на себя львиную долю забот  по подаче  правотворчекой инициативы в совет депутатов и проведению Круглого стола.

Комментарии

Ну вы даете !

Завидую тем, кто умеет разбираться во всей этой грязи. Тока тоска берет от такой страны. Все схвачено, за все заплачено.

Ничего себе ! Я ничего не знал об этом непотребстве. В последний раз был на слушаниях генплана Москвы, мне было совсем неинтересно. А теперь Москва сунет тебе под нос высотку и света белого больше не увидишь, бросай дом, да беги. Или гараж за грош ломаный выкупит под дорогу.

И что делать, как с этим бороться ?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
T
R
u
F
Z
h
Введите код без пробелов