.

 

Вниманию членов ГСК «Октябрьский»!


В связи с возможным банкротством ГСК  по причине задолженности коллектива по уплате земельного налога принимается ряд мер по достойному выходу из сложившейся ситуации. С материалами по данному вопросу можно ознакомиться в блоке Форумы, раздел - Автоклуб и вопросы ГСК поселка.
 ДК «Пересвет» предоставил 
Муратову Вяч. Фёд.  возможность   проводить по предварительному согласованию с ним, (тел. +7 (916) 753-95-35),  в фойе 2 этажа ДК с 1800 -2000 час. консультации для владельцев гаражей и оказывать содействие в вопросах госрегистрации собственности. 

Решено; снесут и перестроят.

Это скриншот страницы с сайта московского правительства, который разместил 2 мая список всех домов, вошедших в первую волну "реновации" (без новаций и улучшений).

Я выбрала наш округ и наше поселение. Из всего поселения в первую волну попали лишь три дома из пос. Знамя Октября - 2,6 и, недавно полностью капитально отремонтированный (вот это  кто-то  "освоил" казну, еим!) дом 7.

  Щелкайте по фото для просмотра.

Вместе с домами 1,3 и 5 это составит значительный участок в 4-5 га. Аварийные (№ 1,3 и 5) выселят до нового 2018г, потом - их снос и начало строительства дома для тех, кого станут переселять по программе реновации (д № 2,6,7). Возможно, но не точно.

Где же ветхий фонд ф-ки им. 1 Мая и Остафьево ? Аварийному фонду придется, очевидно, ждать предоставления квартир в разных поселениях нашего округа. Точо так, как и нашим аварийным домам 1,3,5. 

Ветхого фонда нет в списке. Почему не попали ? Думаю, ответ прост : застройщик, группа кампаний ПИК, давно проявившая свое желание реконструировать старое ядро поселка Знамя Октября, добилась своего. А желающих строить в пос. ф-ки им. 1 Мая и в Остафьево пока нет или пока не договорились об участке, количестве сносимых домов и условиях.Или - что гораздо хуже, застройщиков вообще не интересуют эти участки и в программу реновации ветхое жилье Остафьево и пос. ф-ки им. 1 Мая НЕ ВОЙДУТ.

Бешеная скорость, с которой московское правительство составило этот список, с которой оно рекламирует устами самого мэра  программу реновации (кстати, еще не принятую думой !!!) говорит о спаянном едином порыве-желании  московских чиновников с девелоперами и застройщиками (помните, я писала о клубе 40 миллиардеров перед публичными слушаниями по Генплану ?)  реанимировать свои бизнеса в таком долгом кризисе.  Клуб 40 объединился с мэром и его замом по строительству Хуснуллиным в  единого монстра, выступающего тремя головами с одним голосом - голосом мэра Собянина. А позже, за протаскивание программ реновации в думе "клуб 40" оплатит ему избирательную кампанию. Собянин им - право грабить и гробить Москву, девелоперы с застройщиками - дадут ему бабло на избирательную кампанию в стиле "Голосуйте сердцем".... а не мозгами.

Уверена - Собянин сделает рывок, эффектно переселит первых снесенных, погасит всё их недовольство (до нас очередь дойти не успеет) и с усилившимся политическим весом может идти на выборы президента - как паяц или как спарринг-партнер - не знаю. Но на серьезного соперника Путину он пока не тянет и не натянет за оставшиеся 8-9 мес. Если только Путин САМ не уступит ему место и станет его двигать и агитировать за него, договорившись, что сам будет при нем "серым кардиналом", ведающим внешней политикой, а Собянин будет рулить внутренними делами в стране.

Наглость, с которой действует Собянин, публикуя списки еще не оформленных законодательно решений, говорит о том, что Путин УЖЕ ПРИНЯЛ ПОДОБНОЕ РЕШЕНИЕ.

Но хватит о политике.

Почему-то не попал в список дом № 21.

Искренне сочувствую жителям этого дома ; тяжело терять недавно данную тебе надежду. Поманили и обманули. Думаю, это просто безответственая накладка МОСКОВСКОЙ власти.

Жители,

я подготовила подборку аналитических публикаций юристов, рассказывающих об опасностях законопроекта о реновации. Ему только предстоят вторые чтения в думе в мае месяце (дата пока не определена). ЧТО исправят в законопроекте - будем ждать и следить. В деталях кроется ДЬЯВОЛ. Коль нам предстоит пережить снос/переезд, нужно быть готовыми к подлянкам московской власти и застройщиков. А они будут и в немалом количестве. Я расскажу вам о них обязательно.

PS   Со всем списком сносимых по Москве домов вы можете ознакомиться здесь.

   Жаль, но, похоже, хорошая цель - массово обновить жилой фонд и УЛУЧШИТЬ жилищные условия москвичам и "присоединенным территориям" (так теперь называют  жителей новой Москвы в СМИ)  -  есть просто проект чинуш и застройщиков пережить кризис за наш счет.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Y
z
y
M
v
e
Введите код без пробелов