Уважаемые жители !

Временная проблема с регистрацией на сайте продлится до 

окончания переноса сайт на новый движок.

О встрече с В.Э. Мазуром

Уважаемые посетители поста!

Хочу поделиться с вами своим видением о встрече и.о. главы Администрации В.Э. Мазура с жителями нашего поселения состоявшейся 22.03.2019г. (в целом видеозапись размещена на сайте Администрации, Раздел: «Администрация» - видиоархив, дата размещения 22.03.2019г.

17 мин. Предисловие: Департамент новых территорий (Жидкин) постоянно заявляет о создании огромного кол. новых рабочих мест в Новой Москве – к 2030г. – 1 млн. Полным ходом идёт застройка Остафьевского поля. Каркасы первых 9 домов возведены, всего планируется построить 42 дома с численностью проживающих 25 – 30 тыс. чел. В жилой комплекс на Алхимовском поле добавится порядка 10 тыс.чел. При присоединении ряда территорий к Москве бывший Президент Д.А. Медведев заявлял о комплексном их освоении с созданием различного рода рабочих мест.

Вопрос: сколько рабочих мест создано в пос. Рязановское с 2012г. (периода передачи территории Москве) до н.в. и сколько будет создано по завершению застройки Остафьевского и Алхимовского полей?

Ответа не последовало. От автора: поедем работать в Москву сквозь непробиваемые пробки. А там глядишь и в Европу (лучше Западную). Даёшь безвиз рязановцам!!!

22 мин. Вопросы по благоустройству водоохраной зоны вдоль русла Десны.

Ответ: Их решение не входит в компетенцию местной Администрации.

32 мин.  Вопрос: намечается ли властными структурами Москвы комплексное межевание земельных участков в сельских населенных пунктах, СНТ и ГСК.

Ответ: По информации префекта ТиНАО А.В. Набокина на текущий год планируется возможное выделение бюджетных средств на межевание земельных участков пока под многоэтажной жилой застройкой. Все земли СНТ и ГСК находятся в собственности  или в аренде у этих юрлиц и входящих в эти добровольные объединения членов. Поэтому землеустроительные и другие работы на выделенных участках проводятся за счёт собственников и арендаторов.

От автора: а разве земля под строениями не принадлежит собственникам, которые провели госрегистрацию/приватизацию квартир в многоэтажках? Наши московские правители весьма успешно провели преобразование земель сельхозназначения, принадлежащих садоводам, в земли населённых пунктов с далеко идущими последствиями, а теперь хотят поставить на кадастровый учёт, закрепив юридически за ДГИ г.Москвы земли под нашими квартирами в многоэтажных домах? Очень интересно! Т.е. за наши отчисления в бюджет, нас хотят лишить собственности на землю под многоэтажками и примыкающими к ним территориями? Может, я что-то не понимаю? А, что, в отличие от представителя власти, на этот счёт скажут юристы, проживающие в Рязановском?

Вновь от автора: по оценкам экспертов, в России более 60% земель не поставлено на кадастровый учёт. В отношении нашего поселения данных не имею. Возмущает то, что в связи с введением новых методик проведения землеустроительных работ, аэрофото и космических съёмок возникает много проблем с несоответствием ранее установленных границ земельных участков с фактическими, размещением на этих участках различного рода строений. Исправление этих проблем опять же пытаются взвалить на плечи собственников – а они то что: ходили с теоделитами или летали в космос или с личных беспилотников  вели съёмку? Однако в связи с введением нового законодательства возникают, и как снежный ком будут расти разногласия между регистрирующими органами и истинными хозяевами земельных участков и строений в части отчуждения собственности (купля-продажа, наследование, дарение и т.п.). 

Вопрос: летом прошлого года проведены геодезические работы по прокладке газопровода от г.о. Щербинка до п. Ерино (геодезисты заказчика работ и инвестора по строительству газопровода не назвали). Может ли быть разработана программа частно – государственного партнёрства по обеспечению близлежащих к планируемому газопроводу СНТ природным газом.

Ответ: вопрос о частно – государственном партнёрстве в области газоснабжения СНТ для Администрации новый, прошу озвучившего его В.Муратова, чётко сформулировать проблему и мы окажем содействие в её проработке. От автора: предложение передано в секретариат. Будем ждать конкретных действий или решать вопрос о подключении СНТ к Северному потоку -2.

  37 мин. Вопрос: как Вы лично относитесь к решению Окружкомисии ТиНАО о признании слушаний по застройке Алхимовского поля правомерными и его застройке 17-этажными домами.

Ответ: ответить не могу. Пока не ознакомился с данной информацией. От автора: странно. Главы Поселения и Администрации являются уполномоченными представителями п. Рязановское в Окружкоме. Почти бесправные жители знают больше их? Странно…

Зам. главы поселения Н.П. Просветов начал пояснять, что в ответ на протестную акцию населения в отношении поставленного вопроса о «слушаниях» (около 1,5 тыс. подписей), направленную Мэру Москвы С.С. Собянину пришел ответ от префекта ТиНАО на 3-х страницах - ни о чём! В связи с этим он призвал придти на организуемую встречу с депутатом ГД РФ, которая состоится 13 апреля в 12 часов на площади у ДК «Пересвет».

От автора: поддерживаю его предложение и приглашаю вас, ваших друзей и знакомых принять участие в данной акции.

Выступающего прервал председательствующий: в ответе указано, что мнения жителей учтены. От автора: уважаемый Валерий Эдуардович, так оказывается Вы в курсе происходящего? А ведь главное мнение о том, что признать слушания не состоявшимися!

В конце встречи, по традиции, между участниками и председательствующим произошла небольшая полемика, в которой было заявлено, что в Администрацию материалов по итогам слушаний не поступало. Интересно -  нашу Администрацию ПЕРЕСТАЛО ПРИЗНАВАТЬ руководство Округа? Ну, чиновники, молодцы - доработались.

А я возвращусь к началу второго отделения встречи: Вопросы и ответы.

17 мин. Вопрос: Что-то народа мало, м.б. стоит проводить данные мероприятия в местах массового проживания с приглашением   представителей префектуры. Ответ: мало народа, значит мало проблем. От автора: уважаемые работники Администрации, как видите – проблемы то есть, вот только вы их решать - то сможете, чтобы ваш труд признавали и народ, и префектура и мэрия?

После официального завершения встречи В. Муратов обратился к В.Э. Мазуру за разъяснениями целей и задач «тайной вечере», связанной с реновацией в пос. Знамя Октября, состоявшейся в начале марта в ДК «Пересвет» с участием представителя Префектуры ТиНАО, ряда депутатов и работников Администрации, отдельных представителей населения.

Вопрос: отсутствие официальной информации о полузакрытом мероприятии породило в посёлке кучу сплетен. Не могли бы Вы их развеять.

   Ответ: в данной акции не участвовал, комментировать не могу. Но у меня на приёме были представители д. 21 поселка с предложением исключить строение из программы реновации. Им разъяснено, что данный вопрос решается собранием жильцов, решение принимается при наличии боле 70% голосов собственников, проголосовавших за выход из программы.

По информации поступившей из Администрации: - вопрос о переносе сроков строительства нового дома на месте снесенного 4 и подлежащему сносу 3 не стоял и не стоит. По дому 3 - на конкурсной основе определяется фирма, по его сносу. Надеюсь, что окончательную информацию о сносе аварийных домов мы получим на встрече с депутатом ГД РФ.

Справочно: официальная информация о встрече с депутатом ГД РФ на территории поселения будет размещена в ближайшие дни. Приходите со своими семьями, друзьями и близкими, готовьте вопросы по интересующим вас проблемам.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
P
L
6
P
x
W
Введите код без пробелов