Вперед, во взрослую жизнь !

В этом году торжественная часть вручения аттестатов о среднем (полном) образовании выпускникам всех четырех школ нашего поселения (Знамя Октября. Остафьево, Ерино и Родники), ныне объединенных в один конгломерат, проводился в самом красивом месте поселения - на главной лужайке перед дворцом князей Вяземских ( дома-музея усадьбы Остафьево). К 16-ти часам главная аллея и лужайка заполнилась несколькими сотнями красивых, нарядных и радостных выпускников и их родственников. Солнечный, яркий, теплый день был подарком выпускникам. Природа вокруг предлагала всем прекраснейшие фоны для памятных фотографий. При щелчке по фотографии они открываются в полном размере и хорошем качестве.

 

 

 

 

У подножия парадной лестницы выпускников ждали ряды празднично убранных накидками с бантами стульев. Был даже дрон-чик для панорамной съемки. А вот и его "водила".

 

  

Красивая алая дорожка на белом фоне ступеней и дорожек смотрелась торжественно и величественно. Слава богу, священник не выступал. И, слава богу, директор объединенных школ Наумкина Т.В., глава поселения Левый С.Д. и глава администрации Бобылев Н.Б.  были тактичны и уложили свои поздравительные речи в несколько фраз. На празднике для молодых речи неуместны.

     А теперь - несколько десятков фото прекрасных, как эта роза выпускниц, выпускников и групп с родственниками;

 

Великолепная четверка из Остафьевской школы.

 

Шоу Балет, выступивший чуть позднее и еще одна выпускница из Остафьево.

 

Еще две прекрасные выпускницы из Остафьево и выпускник из Родников с отцом.

 

Счастливый выпускник из школы Знамя Октября с мамой . Здесь и ниже - ряды, собирающихся в колонну для торжественного прохода к месту вручения аттестатов выпускников всех школ по очереди.

 

 

 

 

 

Парадная процессия заканчивается. Меня огорчил класс из школы моего родного Знамя Октября, выказавший в такой праздник свою невоспитанность коллективным отказом сфотографироваться, выраженным вот таким  хамовытым способом - поворотом спинами. Жаль !

Дальше пойдет основная часть праздника - собственно вручение аттестатов. Вначале - золотым медалистам. Перечислю их пофамильно- они заслуживают этого:

Ширяева А.А.

Воронина А.В.

Бочкарева Е.Е.

Дмитрюк Ю.С.

Турбина Д.В.

Кононова А.Г.

Алешин Д.О.

Кадироа М.М.

Летова К.В.

Мусаилова В.Р.

Яковлева А.О.

Македонская М.А.

Матвеева З.П.

Смирнова Д.А.

магина Я.А.

Тимохина Д.В.

и единственная 100-балница на ЕГЭ, получившая специальную московскую медаль - Лапшина П.К.! Им аттестаты вручала сама директор объединенных школ Наумкина Т.В. 

 

 

 

  

 

 

 Это и есть 100-бальница Лапшина.

Дальше - получают аттестаты выпускники школы в Остафьево;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Маленькй перерыв с балетом;

 

И - выпускники школы Знамя Октября:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Перед сменой школ выступил оркестрик; а в боковой дорожке появились две крошечные принцессы-очаровашки.

 

Теперь - выпускники школы из Родников:

 

 

 

 

 

 

 

 Окончен "бал".

Возможно, я что-то напутала со школами. Но процедура вручения аттестатов была слишком плотной, выпускникам временами приходилась чуть-ли не наступат друг другу на пятки. Жаль. Всё это от того, что выпускников было много, сразу из четырех школ. Охватить вниманием всех было физически невозможно. Но еть и большой плюс в объединении школ - получение аттестатов прошло в изумительно красивом месте, что запомнится выпускникам на всю оставшуюся жизнь 

Потом - вальс типа Наташи Ростовой и неуклюжие  попытки выпускников повальсировать. К сожалению, умение танцевать нынче не в моде. Вальсировать умеют единицы.

 

 

Выход с зоны получения аттестатов : быстрее к родителям и другим родственникам: настала пора фотосессии на фоне прекрасных Остафьевских видов.

 

 

 

Красивая молодежь, прекрасная погода, ухоженная природа, праздничное настроение, мир вокруг - это и есть счастье. И для родителей, и для самих выпускников. Почти вся жизнь которых - впереди.

И напоследок - коллективное фото выпускников всех четырех наших школ ; из-за кордона родителей пробиться в первый ряд, чтобы сделать фото только выпускников не получилось. Но разрешение хорошее, щелкайте и разглядывайте своих ;

Но не спешите ликовать: впереди долгая, всегда с трудностями и борьбой жизнь - за своё место под солнцем и за свое счастье.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
B
H
M
S
2
u
Введите код без пробелов