.

.

Реновация и прострация

     На официальном сайте пос. Рязановское выложена информация о встрече и.о. главы администрации поселения Рязановское В.Э. Мазура с жителями в пос. Ерино (ранее в разделе «Объявления» было с жителями пос. Ерино).   Благодарю за то, что критика, прозвучавшая на встрече была воспринята чиновниками правильно, хоть и с опозданием). Судя по дате и времени размещения - она была подготовлена заранее и выложена во время заунывного выступления председательствующего (на сайте пос. Рязановское указано: Дата создания: 20.02.2019 19:51:04).

Напомню, что повестка дня мероприятия была посвящена реализации программы реновации в поселении Рязановское, а также реализации региональной программы «Капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы». Однако в ходе выступления В.Э. Мазура эти вопросы освещены  не были. Да и о чем говорить? Программа сноса аварийных  домов в п. Знамя Октября (если она существует) полностью провалена – результат осиротевшие дома с выбитыми и частично забитыми досками окнами не снесены вовремя., суды продолжаются. Вот и гадай кто прошёлся по посёлку – Мамай или представители либерально –оллигархической власти?

Опять же напомню, что жители п. Знамя Октября летом 2017г. дали негативную оценку Администрации в части их информационного обеспечения по программам расселения аварийных домов и реновации – каких либо ощутимых выводов сделано не было. Правда, на встрече было заявлено, что при Администрации создан Общественный штаб по реновации, но на вопрос кто же из общественников в него входит,  ответа не последовало.

Вопросы «Капитального ремонта на территории города Москвы» докладчик также не затронул, понимая, что жителей поселения общие слова ни о чем, интересовать не будут. Так зачем же этот вопрос вносить в повестку дня? Возможно, пришла установка сверху о проведении данного мероприятия ?  Тогда всё встаёт на свои места. Объявлена повестка, определено место проведения в Ерино, где ни один дом не включён в программу реновации, дабы избежать вопросов по этой теме, зарегистрировано более 75 участников, из которых 2/3 покинули зал не выдержав пустословий. Итог – есть чем отчитаться перед руководством после оглушительного провала слушаний по застройке поля в близи д. Алхимово.

В ходе встречи, было обращено внимание на то, что учитывая огромный интерес жителей к вопросам реализации программ сноса аварийных домов и реновации на сайте п. Знамя Октября создан форум: Программа реновации, кап-ремонт домов. У него около 41 тыс. посещений. Ничего подобного на сайте Администрации нет.

Сказать нечего?  Сомневаюсь! Обратной связи боятся.

В конце мероприятия произошёл казус – не дали слово одному из представителей общественного движения Десна. Возникла перепалка, в ходе которой этот представитель назвал поведение председательствующего трусостью. Неэтично – не знаю,

справедливо – ДА!

С уважением,

Земляк.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
x
a
H
z
m
y
Введите код без пробелов