.

Уважаемые жители,

20 декабря (среда) 19 часов состоится встреча главы поселения Бобылева Н.Б. с жителями пос. Знамя Октября.

ТЕМЫ ВСТРЕЧИ :

Социальное и медицинское обслуживание.

Возможно присутствие чиновников из департ-та развития новых территорий и медруководства.

Место проведения - СКЦ "Пересвет"

На старт ! Внимание ! Марш ! Когда ?

Буду предельно краткой - сегодня опубликован список стартовых площадок по программе реновации. Для наших пяти домов это :

  Как и предполагалось - на месте снесенного дома № 4.Это радует.

Впереди - борьба на публичных слушаниях по типу дома, его внешнему виду, планировке квартир, придомовой территории и внутреннему устройству подъездов и входных групп.

Наша площадка - самая последняя в общем списке стартовых площадок - 

Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы
207. Михайлово-Ярцевское поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин лес, вблизи д. 9
208. Михайлово-Ярцевское поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин лес, вблизи д. 21
209. Мосрентген ТПУ "Мамыри"
210. Рязановское поселение Рязановское, поселок Знамя Октября, около д. 3

Сроки пока не указаны. Говорят - к новому году будут определены.

Даю ссылку, где нажимая на зеленой вкладке строки новые дома и квартиры и новые кварталы, вы можете познакомиться с детальной информацией по обустройству кварталов, домов и квартир - https://www.mos.ru/city/projects/renovation/?onsite_from=popular

Приятного просмотра !

Опубликовано 26 сентября 2017 г.

Комментарии

Недавно зашла посмотреть кадастровую стоимость по родительсой кв. в 9 доме Зн.Ок. Оказывается в 9д. 2-ка теперь стоит 538 853,85руб., а в 2015 она стоила 3565000р.(ориентировочно).

Думаю дом 9 подводят в тому чтобы признать аварийным и переселить нас куда-нибудь. У кого есть кв. в 9 доме проверьте по кадастровому номеру по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Статус объекта: Ранее учтенный
Дата постановки на кадастровый учет: 01.07.2012
 
Этаж: 1
Площадь ОКС'a: 45
Единица измерения (код): Квадратный метр
Кадастровая стоимость: 538853,85
Дата внесения стоимости: 22.12.2016
Дата утверждения стоимости: 09.12.2016
Дата определения стоимости: 01.01.2016
 
Адрес (местоположение): Москва, Рязановское п, п Знамя Октября, д 9
 
(ОКС) Тип: Квартира, Жилое помещение
Дата обновления информации: 22.12.2016

Я несколько раз пыталась узнать кадастровую стоимость своей кв-ры через росреестр.ру - но поиск постоянно выдает "не найдено". Ни по условному кадастровому номеру, ни по кадастровому номеру, ни по адресу, ни по номеру права на собственность. Страница та самая, что указана вами, Алла. А вот на https://kadastrmap.ru/ -введя кадастровый номер я мгновенно вижу и стоимость и другие анные по кв-ре и ее место на карте - все материалы сразу.  Сейчас сравнила стоимость, которую я узнавала в прошлом, 2016г (я записала её и храню) и сегодняшнюю стоимость - копейка в копейку сходится, т.е. изменений нет. Двушка - меньше 300 тыс.руб ! Я так и не поняла. что я делаю не так в росреестр.ру. Правда. у меня свид-во о госрегистрации права на собственность 2009г (говорят, старевшее), но ведь и по адресу не выдается рез-т, и по номеру права, и по условному номеру - тоже.

Теперь о вашем доме, Алла :

еще годик "строительства" нового детсада - и торец вашего дома. вообще, рухнет (немного шутки, но в ней есть доля истины).

Скорее всего, его впихнут во вторую очередь реновации, чем объявят аварийным. Логика вещь железная : застрял восьмой дом (недооформили документы по собранию собственников), но является самым старым домом после первых семи домов,  вошедших в реновацию и аварийные (с 1 по 7). Плюс ваш, непонятно какой, девятый дом, плюс десятый  - вот вам хорошая стартовая площадка для избавления от старья и переселения. Но это в перспективе не ближе 6-10 лет. Администрация говорит, что после проведения проверки дома 9 в прошлом году (по заявлению нескольких жителей) дом не признан аварийным. Сейчас Москва заявила 5500 домов в программу реновации, но это первая очередь, намерения - 8000 домов. Наш поселок будет обновляться полностью. По генплану поселения, учитывая будущую дорожную инфраструктуру - наш поселок - место перспективное  по трансп. обеспеченности.....Будет...к 2025-35гг.

Меня же беспокоит то, что в поселке совсем нет межевания земельных участков под жилыми домами, только под частными и муниц. нежилыми объектами. Низкая кадастровая стоимость обусловлена именно этим (нет стоимости земли в расчетах и нет стоимости общего имущества  дома - оно также не вошло в цены наших кв-р). Так нас дурят, пользуясь нашей инертностью или необразованностью.

С уважением

Admin-2

Со многим из написанного вами Админ соглашусь. И то, что поселок весь перекопают по генплану и перестроят. Возможно, да мы попадем во вторую волну реновации, это кстати не самый худший вариант, это значит может нам тут дадут другую кв. А вот если аварийный, то переселят куда им надо будет, сами знаете как щас с аварийными сделали.

Мы в 9 тоже пытались провести собрание, но знаний не хватило и от этого уверенности, и не самые умные граждане пугали остальных переселением фиг знает куда. На меня вообще говорили, что я подставное лицо из администрации, когда пыталась, что то объяснить. Ну это ладно.

Короче 9 ждет, там стена с трещиной уже сзади 6 подъезда, детсад как раз прям в тему. Они пока, да не признали аварийным, думают как им выгодней ) Думаю да, лет 6-10, а может и ускорятся. Смотря из чего и как будут строить новые дома )))

Мы например согласны были на реновацию, живем на 1-ом эт., балкона нет, сушить белье негде, в кв. вечная сырость, вонь от канализации из подвала. Одно огорчило бы при переезде, на Комунарку бы согласились (у нас там бабушкина кв. из 5 дома), а вот Московский, Внуковоское, вот это беда ))) тут бы тоже согласны остаться.

Кадастровая стоимость квартир в 10-15 раз ниже, чем в нашем 18 доме.

Что бы это значило?Может, они хотят признать дом аварийным?Поэтому и снизили стоимость квартир?

А зачем аварийному жилью снижать стоимость ?! Ведь после признания дома аварийным в нем запрещается продажа квартир. Или я что-то не понимаю ?

Ванюша

Ну, во первых, вы кв уже как надо не продадите - при оценке для продажи это учитывается.

И при признании аварийным или реновации стоимость компенсации также будет смешной.

За ссылку - спасибо, Алла.

Это интересно жителям пяти домов, вошедших в программу реновации :

Срок ввода дома для переселения реновационщиков - 2021 год.

Место его постройки - пустырь на месте снесенного дома № 4 и территория дома № 3.

Кстати, чтобы ссылки были активными их надо вносить, пользуясь значком лежащей восьмерки (или скрепки), нажав на этот значок, открывается окошко, куда надо вставить скопированный адрес ссылки. Потом нажать Ок. Ссылка появится в комменте в активном виде.

С уважением

Admin-2

4 дома я насчитала.Прям беда какая-то.Земля видать рыхлая и болотистая.Вот щас настроят ,как 50 дом 12-этажек,и начнут сыпаться дома.

Прям что-то перехотелось мне этой реновациии.В моем доме все-таки  есть шанс до пенсии дожить,чем в новостройке.Тем более 2 примера под окнами.(((

весь поселок рыхлый и болотистый, просто строить с умом надо и по всем нормам. А у нас все только денег заработать хотят (

kure, а какие это четыре аварийных дома вы  насчитали ??? Я не знаю ни об одном аварийном доме в поселке, кроме самых первых, которые сейчас выселяются.

***************************

Да, к сведению жителей: на землях поселка (ручаюсь за центральную его часть) грунтовые воды находятся очень близко к поверхности - примерно 60-80 см. Поэтому при строительстве поселка (первые шесть домов) вначале проводилась насыпка привозного грунта вперемежку со строительными отходами для укрепления почвы. Знаю это от строителей Мособлстроя, возводивших поселок. В их числе был и мой отец. и соседка (мастером). Это для пяти этажей. Для высотных зданий нужны спец-укрепительные работы, технологии не стоят на месте, но проводят ли их ? Сие нам неизвестно (дом 50, например). Да, забыла : в 2011-12 гг. наша иниц. группа при проверке инвестора-застройщика(застройщик оказался разорившимся рейдером), предлагавшего проект 17 эт. дома для нашего расселения (первых шести домов) мы заказывали гидрологичекую экспертизу почвы - её результаты и послужили одной из двух самых серьезных  причин нашего отказа от предложенного проекта , грунтовые воды в районе домов 1,3 и 6 оказались на уровне 50-60 см от поверхности почвы, что требовало полного изменения проекта в подвальной и цокольной его части. Были и другие причины, на которые нам указали инженеры-строители, состоявшие в нашей группе. Тогда голосование на публ.слушаниях имели обязательность для администрации, а жители проголосовали ПРОТИВ практически единогласно (в письменном виде в том числе).

Не просто так пару лет назад поставили укрепительные стены на домах 1,2,3,5, а в шестом доме - посредине трещина на два этажа из трех. Дома ведет от зыбкости почвы.

С уважением

Admin-2

не признает.

29,50,9 теперь с трещинами,27.

Кстати,про 27 дом мне тоже тамошняя жительница сказала,что после стройки этого злополучного детского сада,дом начал рушится,и что в ее последнем подъезде укрепляющие балки устанавливали,чтобы дом не рухнул.

В 50 доме проблемы с фундаментом были,говорят с жильцов деньги собирали,чтобы фундамент укрепить.29 дом трещина.

И вот тут про 9 дом написали,что тоже трещины в доме.Так то про трещины ,это конечно не аварийный дом,он может еще 50 лет простоять.Но ,т.к.,почва тут проблемная,есть вариант,что трещины будут увеличиваться,тем более дом не молодой.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
D
Q
7
X
4
D
Введите код без пробелов