.

.

Кто там ? Горгаз

     Жители, будьте осторожнее ! По поселку начали ходить представители Горгаза (скорее всего, Мособлгаза).

Обходы могут быть свзаны только с одним: составлением  акта об отсутствии у вас договора на обслуживание газового оборудования (плиты). Закон возложил обязанность заключения такого договора на жителей, а наша обслуживающая организация - Мособлгаз - теперь по закону имеет право ШТРАФОВАТЬ жителей за отсутствие такого договора. Люди, обращаясь за такими договорами, убедились в их абсолютной бесполезнеости - организации не несут никакой ответственности ни за ЧП с газовыми плитами, ни за регулярность проверок, ни за выявление и устранение неполадок. Потому люди и не хотят заключать договора, считая это пустой тратой своих денег на очередных халявщиков. На составление индивидуальных договоров, где были бы указаны обязанности Мособлгаза  по выявлению, устранению недостатков, регулярному обслуживанию плит и их ответственность при ЧП по вине служб газа сам Мособлгаз НЕ ИДЕТ, ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Про коммерческие фирмочки сказать не могу - не пробовала.

Потому те, кто не заключал такого договора ( а это 99% жителей) будьте внимательны и не допускайте в свои квартиры халявщиков из мособлгаза, преследующих лишь одну цель - сбор халявных штрафов, а не заботу о нашей безопасности.

Если бы мою плиту регулярно осматривали, обслуживали, а меня инструктировали по правильному её использованию - я не только бы оплачивала такую услугу, но и готова оплатить штраф за свои нарушения этих инструкций. Но оплачивать штраф ни за что - это принуждение жителей к заключению безответственных договоров и оплате услуги без предоставления этой услуги. Это не спасет меня от возможных ЧП.

Так за что платить, если наш мособлгаз по своим договорам обеспечил свою полную не ответственность за ЧП ?

Комментарии

Пост актуален. В рамках договора вызвал "газовщика" для ремонта плиты. Оказалось, что в его функии данная услуга не входит. Для её оказания следует обращаться в сервисные службы. По его словам рядовые рабочие, в отличие от управленцев, доплаты от поступающих средств за "договоры" не получают. Как там, в песне: Думайте сами, решайте сами... Я на этот год договор не заключал.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
M
N
K
E
N
S
Введите код без пробелов