.

 

Вниманию членов ГСК «Октябрьский»!


В связи с возможным банкротством ГСК  по причине задолженности коллектива по уплате земельного налога принимается ряд мер по достойному выходу из сложившейся ситуации. С материалами по данному вопросу можно ознакомиться в блоке Форумы, раздел - Автоклуб и вопросы ГСК поселка.
 ДК «Пересвет» предоставил 
Муратову Вяч. Фёд.  возможность   проводить по предварительному согласованию с ним, (тел. +7 (916) 753-95-35),  в фойе 2 этажа ДК с 1800 -2000 час. консультации для владельцев гаражей и оказывать содействие в вопросах госрегистрации собственности. 

Будем ждать начала реновации ?

14 июня закон о реновации (формально он имеет совсем другое, очень длинное название) принят госдумой в третьем, окончательном чтении. Текта закона в открытом доступе пока нет, есть лишь текст законопроекта, который обсуждали 14 июня в госдуме, но какие правки депутаты приняли и какие отклонили - я пока не знаю. 28 июня закон пройдет утверждение в Совете федераций и после этого будет подан президенту для подписи. Как только закон, подписанный президентом будет опубликован, он вступит в силу и по-настоящему станет законом. С того самого дня жители всех домов, вошедших в программу реновации должны быть освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт, которые платят уже второй год. Уплаченных ранее денег вам больше не видать, их не вернут. Примерно через месяц (так обещает московское правительство) после вступления закона в силу появится официальный список всех домов, вошедших в программу реновации ( из первоначального списка уберут дома, жители которых отказались от вхожения в программу и включены те дома, жители которых провели собрания и большинством голосов просили ввести их в программу) с примерными сроками их сноса и переселения. Это произойдет не позднее 1 сентября. От нашего поселения кроме трех домов в пос. Знамя Октября (2, 6 и 7) в программу вошли еще два дома ( они провели собрание жильцов и просили внести их дома в программу, вопрос был решен положительно). Это дом 2 в дер. Мостовское и дом 39 в пос. ф-ки им. 1 Мая - http://newsmsk.com/article/09jun2017/bolshe_snosa.html Но на картах эти дома пока не отмечены.

Как голосуют наши дома, данные на 15.06 :

дом 2 - самые активные жители, проголосовало уже 87% кв-р, 98% - ЗА, 2% - ПРОТИВ участия в программе (всего 75 кв-р)

дом 6 - самые вялые жители, проголосовало 76%, из них - 91% - ЗА, 9% - ПРОТИВ (всего 29 кв-р)

дом 7 - проголосовало 82%, из них 89% - ЗА, 11 % - ПРОТИВ (всего 60 кв-р).

Большинство в 2/3 уже достигнуто и дома из программы не выпадут. Голосование окончено.

Положение о том, что эти три дома власти вправе расселить в любое место в Новомосковском округе, где будут построены дома по программе реновации, остается в силе.Обещание префекта, что расселение будет проведено в пределах нашего поселения может оказаться пустой болтовней.

Кстати, голосование продлили до 15 июля для тех домов, чьи жители проводят собрания с голосованием-просьбой включить их дома в программу реновации. Для всех других голосование закрыто. Теперь будет вестись подсчет результатов голосования. В течение одной-двух недель.

Для «молчунов» — тех, кто не проголосовал, — разработали спец.порядок. Их учтут пропорционально  голосам собственников или нанимателей других квартир, поданным за или против. Например : в доме 103 квартиры, из которых проголосовали жители 83. Три квартиры не определились (их не учтут), 72 (90 процентов) — ЗА , восемь квартир (10 процентов) — ПРОТИВ. Голоса «молчунов» из оставшихся 20 квартир распределятся в той же пропорции — 90 и 10 процентов соответственно, или 18 голосов ЗА и два голоса ПРОТИВ включения дома в  программу реновации.

Как только официальный текст закона появится в открытых источниках, я выложу его на сайте и постараюсь познакомить заинтересованных жителей с отзывами на закон и экспертныеми оценками закона. Отрицательных сторон в законе осталось более, чем много. 

Будем надеяться, что программа реновации не превратится в программу "депортации" или "хреновации", как её уже окрестили в Москве. Хотя, лично у меня на это надежд мало. Не бывает бесплатного сыра...кроме как в мышеловке. И благородные намерения московской власти облагодетельствовать жителей - из разряда сказок. Поживем - увидим. Может, и беспокоиться не придется...если нашим домам назначат дату сноса где-нибудь в районе 2032-2035 гг., как и капремонты в них.     К этому сроку дома 2 и 6 абсолютно точно развалятся.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
v
N
r
E
u
h
Введите код без пробелов