4 вопроса главе поселения

Прежде, чем начать рассказывать о проблеме четырех-месячного "ремонта" баскетбольных колец на спортивной площадке домов №№ 11,13,16 и 20, я расскажу вам сколько времени и денег мне пришлось потратить на  попытки связаться с  чиновником-исполнителем по заявлению жителя поселка о ремонте этих колец  garik5 : два дня, 19 звонков общей длительностью в 14 мин.30 сек. и 62 рубля. На два звонка - тупо, не отвечая, чиновницы бросали трубку. Первую чиновницу, бросившую трубку, мне не удалось опознать, т.к. на второй звонок отвечала уже другая женщина. Второй раз (уже в пятницу, в 15-05) трубку, не разговаривая, бросила Булычева Нат. Анат. И лишь на следующий раз, заставив ее сразу представиться, я спросила о причине скидывания звонка. Дама отговорилась ( явная ложь) тем, что не слышала меня. За две секунды трудно услышать и не спрашивая (!) бросить трубку. Это - к слову о служебной этике чиновника, работающего с населением. 

Второй возмущающий меня (и, думаю, многих других жителей) момент при попытке дозвониться в администрацию поселения:

когда никто не берет трубку, но автоответчик оповещает, что "связь установлена":  ты ждешь, ждешь - ответа нет, а  время накручивается. За такое "соединение" с тебя списыают деньги. Чистейшей воды мошенничетво : не дозвонился, не говорил - но плати. Мошенничеству этому уже несколько лет от роду и пользуется им вполне легально (за отсутствием по простоте душевной жалоб от населения) достаточно много публичных госуреждений (именно государственных - о них сейчас речь). Один из руководителей администрации (министерства, фонда и пр) заключает с провайдером взаимовыгодный контракт ;  путем установки автоответчиков отсекается подавляющее большинство просителей и жалобщиков из жителей. Мало у кого хватает терпения два-три дня пытаться дозвониться до чиновника.И мало кому хочется тратить на это весомую сумму.  Люди злятся и бросают попытки добиться справедливости или просимого. Что и требуется чиновникам администрации. Второй стороне - провайдеру - это также очень выгодно - за одну фразу автоответчика хапать минутный тариф. А то и 5-минутный (это сколько человек пытается дождаться ответа).

Не сомневаюсь, что при выборе именно такого тарифа с установкой автоответчика чиновник получает "бонус" от провайдера". 

Кстати, такая манипуляция абсолютно противозаконна и антинародна : публичный государственный институт - местная исполнительная власть - становится мало-доступной из-за искусственно созданного барьера - автоответчика.

То есть, чтобы решить свою проблему, вам, скорее всего, придется ЕХАТЬ в администрацию. Что могут себе позволить далеко не все (маломобильны или работают, или с малыми детьми). В век мобильной связи мы опять и снова сидим в заднице - необходимости поиска контакта с  чинушей офлайн. 

Вопрос к главе администрации :

Очень  хотелось бы знать - КАКИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ЧИНОВНИК, УСТАНАВЛИВАВШИЙ АВТООТВЕТЧИК В ПУБЛИЧНОМ УЧРЕЖДЕНИИ И ФАМИЛИЮ ЭТОГО "БЛАГОДЕТЕЛЯ".

Ведь кто-то из нынешних чиновников опять и снова продлевает этот иезуитский договор.

     Теперь  о самой проблеме ремонта баскетбольных колец, так и не сделанного в течение части лета и осени :

Вот та самая площадка, кольца на которой просил отремонтировать администрацию поселения garik5 еще в июне 2015г. Здесь ответы ему от администрации, что "указания даны" и всё тип-топ.

 Фотографии сделанные  мною 21 октября 2015г. :

     

На данном примере ярко виден стиль работы чиновников администрации поселения : отписался, а дальше - трава не расти.

Я разыскала одного из чиновников-исполнителей по заявлению garik5 - это сотрудник отдела благоустройства Арабаджев А.И. (второй исполнитель, отвечавший месяцем позже - Шаталов А.В.).

Судя по общению, исполнители  и не думали проверять - исполнено ли их задание работниками УК Стимул .

А работники УК Стимул и не думали его выполнять. А на фига, если никто не интересуется исполнением, но деньги платят по предоставленной смете об "исполнении задания" ? 

Скажете мелочь ?

Ну, нет !

 Так делаются практически все работы по ремонту и мелкому благоустройству. Вы и сами видите вокруг ; грязные помойки, не чиненные месяцами детские площадки, ржавые контейнера на мусорках,

Усердно осваивают наш хилый бюджет.

Честно признаюсь, я не впервые уже сама лично сталкиваюсь с такой системой "работы" : когда пишешь, как в космос - получаешь отписку, а дело не делается годами. У меня рук опускались и я, также, как и большинство других жителей, бросала начатое. Но сейчас обозлилась и выкладываю детали этой маленькой проблемы затем, чтобы

спросить главу администрации :

ДО КАКИХ ПОР ТАКАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ?

Исполнитель признал, что кольца не отремонтированы, но не сообщил - наказана ли УК Стимул за невыполнение работы, кто именно наказан, как наказан, сумма штрафа и номер приказа о штрафной санкции к УК Стимул. Пока не будет прерван этот порочный круг взаимопокрывательства и всеобщей безответственности - жители вполне обоснованно и впредь не будут доверять власти и считать  её легитимной

ОТВЕТЬТЕ, ЧИНОВНИКИ :

ВАМ НЕ СТЫДНО НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОДХОДИТЬ К КАССЕ ЗА СВОИМ ОКЛАДОМ, ПРИ  ТОМ, ЧТО ВЫ "ЗАБЫВАЕТЕ"  ИСПОЛНЯТЬ СВОИ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ?

23 октября после общения со мною  по теме заявления о ремонте колец исполнитель  Арабаджев А.И. лично приезжал на поселок проверить достоверность моих претензий. Убедился. Опять дал задание УК Стимул и сакзал, что в пятницу-субботу кольца будут приведены в порядок (жаль, сезон для игр уже уплыл..). Надеюсь, Алексей Игоревич Арабаджев доведет дело ... до исполнения.

Но главное - не в ремонте колец, а в системной дыре в работе чиновников администрации :

после выдачи заданий на ремонты и др. работы  управляющей кампании Стимул ( именно она стала подрядчиком по выполнению благоустроительных работ и ремонтов) НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЕТ ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ. Не собираюсь утверждать это за весь спектр работ, поручаемых УК, но в части работ по заявлениям и жалобам жителей - это абсолютно точно так.

***********************************

Осталась еще пара вопросов, ответы на которые от администрации поселения  хотели бы услышать многие жители :

1. Как тараканы изо всех щелей в Пересвете (или  в Руслане, или в магазине в д. № 6) периодически появляются запрещенные законом игровые автоматы. Уже многие годы.  Люди  возмущаются, пишут в администрацию, автоматы исчезают(без ответов жителям). Но опять и снова -  автоматы появляются. Вот он, "ненаглядный" ; 

      В предбаннике угловой башни-погорельца. Фото от 22.10.2015г.

Вопрос главе администрации ;

КОГДА-НИБУДЬ УСТАНОВЩИК ЭТИХ АВТОМАТОВ ОТВЕТИТ ЗА СВОЕ ПРОТИВОЗАКОННОЕ "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО" ?

Когда  мы, жители поселка, узнаем этих "хяроев"  по фамилии ? 

Когда мы, жители поселка, узнаем, когда и какую ответственность понесли  эти  "хярои" ?

Хотелось бы верить, что наши  "слуги народа" также негативно, как и жители,  относятся к попыткам хапуг зарабатывать на слабостях  больных игроманией.

2. Более года на задворках того же Пересвета кантуется явно незаконная точка автосервиса Шиномонтаж, нагло занявшая газон и  уничтожившая его насыпью из асфальтовой крошки. "Сервис" размещен в старом списанном жел/дор. контейнере. Мы уже писали об этом не раз, спрашивали У зам .главы администрации Мазура Э.В. 

Вот про эту,  оскорбляющую своим внешним видом ПОХАБЕЛЬ,  под названием Шиномонтаж идет речь :

   

Вопросы главе администрации :

а) КТО и  КОГДА ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОТКРЫТИЕ ЭТОЙ ТОЧКИ ? (разрешительные документы на открытие и соответствие с нормам безопасности и  закону О защите зеленых насаждений в Москве)

б) КОГДА ЭТОТ "СЕРВИС"  БУДЕТ ЗАКРЫТ ?

Прошу вас, гр-н Бобылев, считать данную публикацию считать официальным запросом в ваш адрес, как главы поселения и ответить на четыре вопроса (с подвопросами), выделенные синим  шрифтом по указанному в посланной на адрес администрации ссылке e-mail для того, чтобы мы могли выставить ваши ответы для ознакомления пользователями сайта, жителями нашего поселения. 

Заранее признательны за ваше искреннее желание ответить на вопросы

На сегодня - всё.

                                                   

Комментарии

У меня не работает больше года домофон.

Звонил в УК Стимул. На следующий день приехал ремонтник. Даже не проверив, говорит что надо трубку менять, стоить будет 1500 руб.

Поискав в сети интернет, нашел эти домофонные трубки от 160р до 600р. такая как у нас стоит 180-200р т.е. установка трубки будет стоить 1300руб. а работы отсоединить два проводка, пальцами раскрутить по 10 сек на провод и так же новую накрутить.

Отказались сразу. теперь вопрос стоит о ежемесячной оплате за домофон. От которой тоже собираемся отказываться, так как платим за воздух.

Спасибо за участие! Завтра посмотрю что с площадками. Вчера мимо проходил, но не обратил внимание на состояние колец. Игровой автомат в "пересвете" тоже видел, немного удивился такой наглости)))

Публикацию с вопросами главе администрации  мы переслали на сайт администрации, с предупреждением о их обязанности ответа по ФЗ 59.

Сегодня же, в среду, этот вопрос был адресован и заму главы администрации. Они сами возмущены наглостью одного из владельцев торгового комплекса Рамзес, где периодически появляются эти игровые автоматы, но не ремонтируется фасад, реклама - как в дремучем лесу. У чиновников к нему накопилось много вопросов. Посмотрим на результат влияния власти на зарвавшегося бизнесьмена, коего и торговцы-наниматели клянут за безмерную  жадность (отсюда и цены, выше, чем в Подольске). Может, и удастся  сбить корону вседозволенности с местечкового фараона  Рамзеса...

Если вы, жители, будете писать свои запросы сюда, на сайт,  на форумы  - опираясь на них, мы будем пытаться давить или сотрудничать мирно ( как захочет того наша администрация) с чиновниками, сподвигая их к переходу от пустых отписок к ответственному исполнению запросов жителей. 

Ждем ответа на четыре заданных в публикации вопроса.

С уважением

Admin-2

Сегодня вечером заходил на площадку около д.11,16,13, старые кольца кое-как выпрямили. Одно стало почти ровным, второе всё равно кривое. Всё таки заменить их на новые - это, видимо, непосильная задача. У дома 8 одно кольцо было вовсе оторвано. Сегодня, по-моему, присутствовали оба кольца(если зрение не подвело), прямо на площадку не заходил, смотрел от дома 8. Утром посмотрю с заходом на площадку.

UPD. Заходил на площадку у дома 8, оба кольца висят, но то которое было погнутое так и не выпрямили до нормального состояния и, тем более, не заменили.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
p
U
C
G
Q
u
Введите код без пробелов