Скоро выход "в свет" новой версии сайта

Слово ПРОТИВ уплотняющей застройки поля у Алхимово- Знамя Октября

В администрацию Рязановского поселения,

Общественную Палату РФ

Рязановское поселение создавалось вокруг совхоза Знамя Октября, который был крупным производителем молочной и мясной продукции и совхозом-миллионником, обеспечивая рабочие места населению. Другим, промышленным, поселение-образующим  объектом была  комвольно-прядильная фабрика имени 1 Мая, также обеспечивающая значительное количество рабочих мест. Для обеспечения развития рабочие привлекались из других регионов.

В настоящее время Рязановское поселение лишилось этих двух крупных предприятий. Появилась проблема трудоустройства населения. Приходится ездить на работу в г. Подольск  и  г. Москву.

Несмотря на сокращение рабочих мест, велось расширение жилищного строительства: были введены новые микрорайоны - Родники, внушительный коттеджный поселок . Также значительно увеличилось количество жилья по ул. Тепличной, Подольской улице, Профсоюзной улицам. Вместе с тем,  инфраструктура стала отставать от темпов жилищного строительства. Высокая плотность застройки, отсутствие адекватного количества рабочих мест и низкая пропускная способность дорог создают огромные проблемы для населения. Большие массы автомашин отправляются в Москву, создавая огромные пробки.

               Центральными дорогами являются Рязановское  и Остафьевское шоссе, эти дороги были построены в 60-х годах прошлого века.  Жилищное строительство, которое велось большими темпами, не учитывало пропускную способность действующих дорог, их расширение никем не планировалось. Жилые дома построены в непосредственной близости от дорог, даже в некоторых местах нет пешеходных тротуаров. Возможности их расширения нет из-за непосредственной близости жилых домов. Это двухполосные дороги, которые уже давно являются узким местом, создавая пробки в часы пик. Пробки растягиваются на многие километры.

С приходом Москвы и реализацией проектов по застройке новых территорий, напряженность с инфраструктурой, обеспечением рабочими местами, водоснабжением и т.д. увеличится многократно.

Большим ударом для коренных жителей стало переселение первых домов поселка Знамя Октября. Коренных жителей расселили за 40 км, некоторые пожилые старожилы даже умерли за время процедуры переселения, не перенеся потрясений, другие подорвали свое здоровье.

Проект по застройке Рязановского поселения предполагает увеличение численности в 20 раз! С 20 до 400 тыс. человек. Плотность населения возрастет с 496 чел на 1 кв.км до11600 чел./кв.км Это целый город! Соответственно это создает проблемы с трудоустройством, не говоря уже о водоснабжении, канализации и т.д., парковок, обепечения общественным транспортом для подезда к местам работы, в Москву и т.д.

Причем, этот проект предполагается реализовать в кратчайшие сроки.

По утвержденному проекту дорог центральными дорогами по- прежнему остаются Рязановское и Остафьевское шоссе. К ним планируется подводить четырехполосные дороги,  тем самым, создавая бутылочное горло,  с последующим выходом на Варшавское, Калужское шоссе, МКАД, которые и так перегружены.

Немаловажным вопросом является водоснабжение, канализация, социальная инфраструктура. В настоящее время эти вопросы решаются с большим напряжением. Особенно это касается медицинского обслуживания.  В частности, в настоящее время запись на прием к врачу за 2 недели.  Консультации узких специалистов в поликлинниках «старой» и «новой Москвы». Например, консультация гастроэнтеролога - Измайлово ,  гастроскопия- пос. Московский,  рентген – Измайлово, пульманология - аж в Зеленограде, проктология - 1-я градская б-ца и т.д. Очченно "доступная" медицина.

Существенное значение имеет то, какой контингент будет населять эти микрорайоны, хотя данное определение не соответствует масштабам, правильнее сказать, что все поселение потянет на приличных размеров город.  Местное население превращается в малочисленное коренное население, для которого следует распространить программу по сохранению культуры малочисленных народов.

Предложение:

отложить решение вопроса о переводе земель из сельскохозяйственных в земли для жилой застройки,  заново организовать и провести согласно положениям ФЗ-28 экспозицию по перепрофилированию разрешенного пользования земель обсуждаемого участка и перенести публичные слушания на эту тему на более поздний срок. Также, жители самого плотно-заселенного участка поселения (интересов именно это части жителей касаются публичные слушания) настаивают на проведении публичных слушаний (согласно ПП г.Москвы № 1258) в месте, наиболее близком к проживанию жителей - ДК Пересвете. 

PS от Admin-2

 Тем самым, мы обращаем внимание на полу-мошенническое манипулирование властями ситуацией с нарушением сроков и мест оповещений о проведении экспозиций и собраний участников публ.слушаний (для сокрытия общественно-значимой для людей информации и уменьшения числа участников публичных слушаний путем выбора малюсеньких и максимально удаленных залов.для проведения экспозиций и публичных слушаний). Т.е. власть - и префектура, и местная муниципальная давно и вполне осознанно создают такие условия, напрямую препятствуя волеизъявлени. жителей и возможности влиять на принимаемые властью решения. То есть - исключают народ из прямого управления.

Комментарии

Можно и нужно, но обязательно захватите с собой свидетельство на право собственности и паспорт.

Как поедем? может централизованно. У меня будет 4 места (5 если худые). С работы уже отпросился, главное в пробки не попасть. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
p
x
n
u
9
D
Введите код без пробелов