.

 Дорогие переселенцы !

Через месяц-другой вы покинете свою малую родину, на которой большинство из вас провело

всю или почти всю свою жизнь.

Я очень сожалею, что равнодушная власть раскидала старожилов по всей деревнским углам 

под названием "новая Москва".

От имени остающихся здесь первопоселенцев и остальных жителей поселка хочу пожелать вам

счастливого пути, желанного новоселья,

найти работу, устроить детей в сады и школы, а пожилым - здоровья и долгих лет спокойной жизни.

Для доверчивых

Прошло два с половиной месяца с тех пор, как московская власть в лице префекта ТиНАО, глав депертаментов  развития новых территорий Москвы и торговли и услуг, мэра Собянина и его зама Хуснуллина, неоднократно уверяла жителей нашего поселения через ответы  на наши запросы (и от инициативной группы, и от самих жителей) неоднократно уверяли нас(кстати, и через местную власть тоже), что от проекта строительства агрокластера московская власть отказалась. Помните ставшие знаменитыми слова зам. мэра Печатникова ? "Скорее в Рязаново построят космодром, чем агрокластер ". Наверное, помните. Это было сказано сразу после бурной встречи 21 января преекта ТиНАО Набокина с жителями, откуда он, выражаясь фигурально, "еле ноги унес", потеряв бОльшую часть  репутации из-за амебности своей позиции по вопросу агрокластера. Сразу после собрания поток статей об агрокластере в Остафьево резко сократился. Скорее всего, по причине испуга власти от резкого неприятия этого проекта населением. Но от идеи строительства кластера власти не отказывались и не собирались делать этого. Люди не верили нам, говоря, что сама К.В.Кузьмина уверяла, что кластера не будет и в печати тоже самое  говорят.

Так вот, для доверчивых даём ссылку на публикацию в "Российской газете" - http://www.rg.ru/2014/03/27/novaya-moskva.html 

где прямым текстом говорится о том, что московская власть, мягко говоря, лукавила, уверяя жителей в том, что  никаких документов по вопросу развития проекта агрокластера, его принятия в структурах правительства НЕТ. Они были, разрабатывались, обсуждались, принимались, утверждались, вошли в схемы развития нашей территории и мы скоро документально убедимся в этом - при публикации схем развития.

Такова цена слова московской власти.

Хотите верить - верьте.

Только угроза появления рядом с вашими домами мега-овощебазы никуда не денется, не рассосётся. И бороться против этого придётся НАМ, всем жителям поселения Рязановское.

Комментарии

Предлагаю в дополнение к настоящему обратиться в комиссию при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия и в Департамент культурного наследия города Москвы . Согласно Постановлению Правительства МО от 15.03.2001 N 71/10 усадьба "Остафьево" (Вяземских) Подольского района является памятником истории и культуры федерального значения и состоит на государственной охране, в связи с этим обеспечивается сохранение общей композиционной роли памятника в сельском ландшафте и характерных панорам из усадьбы.
Регламентируются функции, плотность, параметры, характер, композиция и облик застройки, исходя из приоритетных условий сохранения памятника.
Исключается нарушение традиционно открытых пространств, облика окрестностей, характерных пейзажей планировкой, местоположением, типом и характером построек и насаждений.
Исключаются резко диссонансные архитектурные решения по силуэтам, объемам, строительным материалам и цвету.
Запрещаются:
- хозяйственная и строительная деятельность, экологически опасная для памятника - усадьбы и его охранной зоны, разрушающая архитектурную среду;
- размещение зданий и сооружений, производственных и транспортных объектов, нарушающих масштаб сложившейся архитектурной среды, загрязняющих почву, грунтовые и подземные воды и источники, вызывающие дигрессию растительности;
- организация необорудованных мест для мусора и бесхозных свалок;
- сооружение высоких сплошных оград.
В журнале № 30 Департамента МКН, есть статья с картой памятников архитектуры охраняемые государством и статья про усадьбу "Остафьево" (http://dkn.mos.ru/popularization/publications-of-the-department) .
В настоящий момент Москомархитектура и НИиПИ Генплана Москвы ведут работу по разработке территориальных схем присоединенных территорий Москвы, которые подлежат согласованию среди прочих надзорных организаций и в ДКН. Следовательно, до утверждения Генплана Новой Москвы необходимо обратиться с данным вопросов в Департамент культурного наследия города Москвы в Общественное движение "Архнадзор".

http://www.newsmsk.com/article/08apr2014/jidkin.html

вот еще одна публикация в РГ - о дорогах в новой Москве. Жидкин опять фонтанирует планами. Только  переврал название нашего населенного  пункта - поселок фабрики им. 1 Мая обозвал совхозом им.1 Мая.

К тому же - уверяет нас, что детская поликлиника в пос. им. с-за "Знамя Октября" УЖЕ ПОСТРОЕНА  ( ?!). Неужели уже сдана ? Что-то я не заметила. Может, кто подскажет ?

Или опять ложь ?

Лука

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Z
e
k
q
4
Y
Введите код без пробелов