.

 

Вниманию членов ГСК «Октябрьский»!


В связи с возможным банкротством ГСК  по причине задолженности коллектива по уплате земельного налога принимается ряд мер по достойному выходу из сложившейся ситуации. С материалами по данному вопросу можно ознакомиться в блоке Форумы, раздел - Автоклуб и вопросы ГСК поселка.
 ДК «Пересвет» предоставил 
Муратову Вяч. Фёд.  возможность   проводить по предварительному согласованию с ним, (тел. +7 (916) 753-95-35),  в фойе 2 этажа ДК с 1800 -2000 час. консультации для владельцев гаражей и оказывать содействие в вопросах госрегистрации собственности. 

Наше поселение станет мега-спальней. История с продолжением

Накануне нового года - 20 и 22 декабря наше поселение ожидают сразу два собрания участников публичных слушаний по проектам планировки территорий:

  •  вблизи пос. Знамя Октября и д. Девятское 
  • в районе с. Остафьево, п. Никульское, д. Рязаново, п. Фабрики им. 1 мая, д. Рыбино, д. Армазово и д. Студенцы 

К вечеру выложили материалы, которые будут на экспозиции, даю вам ссылки, рассматривайте. обсуждайте, готовьтесь: 

http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/pos_znamia5_2_opt.pdf  - это нечто колоссальное !!!

http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/ostafevo5_1_opt.pdf - настоящий спальный мега-район ! 

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: г. Москва, поселение Рязановское, поселок Знамя Октября, д.31, стр. 3 (СКЦ «Пересвет»). Экспозиция будет открыта с 09 декабря 2016г. по 15 декабря 2016г. (включительно). 

Часы работы экспозиции:
• в рабочие дни - с 10.00 до 17.00, 
• в субботу и воскресенье - с 10.00 до 12.00,

На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 22 декабря 2016 года в 19.00 по адресу: г. Москва, поселение Рязановское, поселок Знамя Октября, д.31, стр. 3 (СКЦ «Пересвет»).

Время начала регистрации участников - 18.00

************************

Еще одно публичное слушание - по  проекту градостроительного плана земельного участка у дер. Никульское, с кадастровым номером 77:20:0020451:31 для изменения вида разрешенного использования земельного участка с вида «для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих объектов» на вид «индивидуальное жилищное строительство».

Материалы выложили уже в конце рабочего дня, даю вам ссылки: http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/chertez_riazanov77-20-0020451-31.pdf

http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/proekt_riazanov77-20-0020451-31.pdf

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу:поселение Рязановское, пос. Ф-ки 1 мая, дом 10 (Администрация поселения). 

Экспозиция будет открыта с 09 декабря 2016г. по 15 декабря 2016г. (включительно).

Часы работы экспозиции:
• в рабочие дни - с 10.00 до 17.00, 
• в субботу и воскресенье - с 10.00 до 12.00, 

на выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 20 декабря 2016 года в 19.00 по адресу: г. Москва поселение Рязановское, поселок Фабрики 1 мая, дом 37 (ДК «Десна»).

Время начала регистрации участников - 18.00

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством:
•записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
•выступления на собрании участников публичных слушаний;
•внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
•подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
•направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию

****************

 Уважаемые жители, вы понимаете - это самое важное событие для всех нас - ЧТО будет нас окружать уже в ближайшие годы - интересно всем.Это наша среда обитания.

Времени разбираться с проектами у меня еще не было и мнения пока нет и быть не может. Но грандиозность чертежей пугает.

Неохота жить вот так...даже в новой квартире :

*******************

Я дилетант, все схемы в материалах к экспозиции даны фрагментарно и понять по ним НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО без перевода фрагментов на бумагу и склейки этих фрагментов в единую карту участка, застройку которого нам предстоит обсуждать на слушаниях. Карта получается огромная, размером примерно 90*125 см ! Одну из таких схем - "функционально-планировочная схема территории" - я всё-таки перевела на бумагу, склеила и стала изучать. Поразили масштабы жилого строительства : они колоссальны : супер-зоны смешанного (средне и много-этажных домов) типа, целые мега-кварталы (а, значит, и строительство на годы рядом с нашими домами) от 25 до 90-100 га :

около коттеджного поселка Знамя Октября, в поле напротив поликлиники
слева и справа от дер. Сальково - многоэтажное жилье (самые крупные) - с одой стороны - многоэтажное, с другой - среднеэтажное. Кварталы рядом с шоссе на Подольск
вдоль всей дер.Алхимово и СНТ Мелиоратор - два многоэтажных квартала
сбоку от дер.Ерино и спереди от СНТ Десна - многоэтажный квартал
сзади СНТ Березки, сразу за прудом - квартал многоэтажной застройки.
Это жилые застройки. Позже расскажу про локализацию промышленных зон. А метраж этих жилых построек в документах (новое жилье) более 6 млн. кв.м (по наружным габаритам) !!!

Дорог, указанных на схеме нет и в помине пока. И что сдадут в первую очередь - жильё или дороги - никому неизвестно, в ГПЗУ не указано.

Аналогичная ситуация с другой схемой. включающей в себя территории Остафьево до Щербинки, южнее - до СНТ Березки, плюс - все деревни по Десне - от ф-ки ! Мая и дальше: многоэтажные массивы (от неск. га до неск. десятков га площадью) будут везде

;от ф-ки 1 Мая до д.Мостовское - вдоль всей дороги, соединяющей эти два пункта.
дер. Андреевское - рядом
, д. Студенцы - через небольшое поле от них,
д.Тарасово - тоже через поле у деревни,
д.Армазово - рядом,
д. Рязаново и д.Молодцы - рядом.
Во всех массивах подземные стоянки на 300-1200(!) мест), 24 ДОУ и 15 СОШ, пара крупных поликлиник, одна больница (профиль неизвестен). 

Обязательно приходите на экспозицию с 9-15 декабря в Пересвет - только там можно будет уточнять - кого и как могут затронуть будущие массовые стройплощадки.

Но вывод остается прежним; это огромный спальный район, те самые каменные джунгли, которых хотелось бы избежать. Но девелоперы. похоже, решили "выжать"  территорию досуха и извлечь прибыли по максимуму, совсем не заботясь о том, как будут жить люди в таких же муравейниках, как и в старой Москве. Архитекторы, идя на поводу у больших капиталов, снова воспроизводят устаревшие, порочные методы застройки территорий в мегаполисе.

АТАС !    

***********************************************

Для более легкого понимания схем территорий (особенно функционально-планировочных) даю вам пояснения обозначений : цифры в столбик (как правило, в три уровня) - например - 

верхняя цифра - номер участка, где планируется разместить объект;

вторая - индекс вида разрешенного использоваия этого участка(классификация этих видов - чуть ниже);

третья - площадь участка в гектарах.

Теперь об этих самых видах разрешенного использования: их 12 групп, в каждой из групп есть неколько подгрупп, уточняющих эти виды. Я даю список основых групп.

1. для ведения сель/хозяйства

2. жилые застройки (2.5 и 2.6 - средне и много-этажные застройки)

3. объекты кап.строительства для удовл-я  бытовых, социальных и духовных потребностей

4. объекты для торговой, банковской и иной предприн. деятельости

5. места для занятий спором и физ/культурой

6. объекты для переработки и изготовления вещей  промышл.способом (пром-зоны)

7. пути сообщения и сооружения для перевозки людей и грузов

8. объекты для обеспечения обороны и безопасности

9. для деят-ти по охране и изучению природы, курортная , исторические объекты

10. использование лесных ресурсов и резервные леса

11. использование водных объектов и гидротехн. сооружений

12. земли запаса, земли общего пользования, ритуальной деятельности и спец-запаса

Более детальную кодировку видов разрешенного использования земель вы можете найти в интернете сами.

При рассмотрении схем Красных линий обращайте внимание на сплошные черные линии - это предлагаемые (разработчиами схем) красные линии границ участков застройки или дорог - именно они могут затронуть ваши интересы в отношении вашей частной собственности - они могут быть слишком близко к границе вашего участка/дома или затронуть  ваш придорожный газон или .....вариантов тысячи. Каждое частное нарушение  своих прав собственности может заметить только сам собственник - не забудьте записать свой протест в журнал Для замечаний и предложений на экспозиции (или поле нее, вплоть до семи дней после публичных слушаний).

Статья будет дополняться регулярно, по мере рассмотрения схем, разъяснений специалистов во время экспозиции и после неё - мы ознакомим вам с правилами проведения публичных слушаний. Если у кого появится информация  о противозаконных действиях местных властей - о принуждении к явке бюджетников на собрание, о написании одобрительных отзывов о схемах в журналы, о занятии зала задолго до собрания, чтобы жителям места не хватило и других нарушениях - просим вас сообщить нам на сайт. Анонимность сообщений мы гарантируем.

В заключение скажу: огромное количество комплексов многоэтажной застройки затронет все без исключения деревни и поселки нашего поселения: где-то они будут возводиться  совсем рядом от существующего жилья, где-то - чуть поодаль, через поле. Из-за лесов и природоохранной зоны больше повезет лишь Ерино, но  и у него( у деревни) будет один могоэт. комплекс. Нигде ничего не сказано о временных рамках трёх этапов возведения всех объектов на схемах - это 5 или 30 лет - неизвестно.Что будет возводиться/строиться вначале: дороги или жилье - тоже неясно. Неясно такое понятие в схеме, как "капитализация существующей многоэтажной застройки до площади..." от какой цифры начинаем эту докапитализацию ? Данный пункт может коснуться жителей старых районов застройки строительством высотки под вашими окнами. А понять по схемам - где это будет - невозможно(сужу по своему поселку Знамя Октября - на схеме нет ни единого запланироанного нового объекта, а такого просто не может быть при планах сноса 4-х домов и еще одном уже снесенном - земли собирались использовать!). Так что этот вопрос следует прояснить во время экспозиции. На удивление. в отличие от других видов разрешенного использования участков, земли, отведенные для строительства промышленных зон кодифицированы без подпунктов - 6.0 - и всё. Это странно. Нельзя узнать - какие именно виды пром-производст собираются здесь располагать и для каких классов производств будут строиться капит. объекты. Это не только странно, но и, на мой взгляд, опасно. Постараемся уточнить данные на экспозиции. но сомневаюсь, что нам откроют эти данные. Если вопросы останутся без ответов и уточнений - нам придется писать по этому поводу замечания к схемам - ведь самая крупная пром-зона - около поселка Знамя Октября. и очень важно до строительства (и утверждения схем) знатьКАКИЕ ИМЕННО ПРОИЗВОДСТВА  здесь будут.

В следующий раз расскажу - сколько детсадов, школ и автостоянок собираются построить по обеим схемам ( в отдельности).

Так что, я недалека была от истины. вставив картинку с каменными джунглями многоэтажек - именно такая судьба ожидет наше поселение, без изысков в виде парка, аквапарка и прочих полезностей для людей. Парки не принесут прибыли девелоперам. Обойдетесь без них.

Холодно сегодня. То ли еще будет...

******************************************************************

Детали по ГПЗУ Знамя Октября - Девятское


Жилые зоны на участках: 2, 4, 5,7, 8. 9 ( лишь одна из них - средне-этажная (высота до 25 м, т.е. 7-10 этажей), ост-е - многоэтажная застройка (от 20 до 50 м высотой). Для индивидуальных домостроений выделяются кусками   небольшие  участки. В каждом массиве будут подземные автостоянки от 300 до 1700 мест в завис-ти от площади жилья). 
Д/сады – 10 шт. на 2800 мест, все – в массивах-новостройках (участки указаны выше строкой), в некоторых выделено по два участка для ДОУ
СОШ (школы) – 7 шт. на 6500 мест, тоже в каждом массиве-новостройке по 1шт, а в самом большом – аж два участка выделены под школы, т.к. сам массив имеет площадь более 45 га ( напротив дер.Алхимово).
Поликлиники – 3 шт. общей емкостью на 800 посещений/день, на участках2,4,7 – это меж СНТ Рассет и Березки, у д.Алхимово, напротив СНТ Аэрофлот – все они в новых жилых массивах.
Детская больница –на 770 коек (! ) в районе задов пос.Ф-ки им. 1 Мая, точная локализация непонятна – там не то поле, не то – лес-перелесок.
Медиц. Центр с больницей д/взросл и поликлиникой на 230 посещений/смену, на площади 4,6 га (!), около д.Сальково, с выездом на Симфер. шоссе.
Церковь –  на 1 тыс чел.,  на участке 5, меж д.Девятское и СНТ Березки, ближе к п.Знамя Октября
Автобусный парк -  (на сколько единиц техники и какой ?!). Судя по площади – 8 га, парк огромный. Будет находиться в промзоне( где сейчас склады Л, Ореаль)  меж п.Знамя Октября и жел/дорогой в районе напротив контейнерной станции. 
Там же, недалеко, будет транспортно-пересадочный узел (ТПУ) – с автоб. на ж/дор.
Отделения полиции – 2шт., уч. 2 и 5
Пожарных депо – 2 шт., уч. 1 и 8
Будет даже центр кинологической службы !


Про дороги, инженерные коммуникации и промышленные зоны рассказывать не буду – нужен обзор специалистов.
 Для теплоснабжения построят еще пару котельных, газоснабжение будет, ка и сейчас, через сети г.Подольска.
Для эл/снабжения будут использоваться подстанции Красногорка, ГТЭС Щербинки и новая подстанция в Девятском.

Но ! Повторяю еще раз - нет ясности, кода будет вводиться в строй жилье и когда - запланированные дороги/развязки/ТПУ. Учитывая наши и сейчас нехилые пробки в обе стороны - не надо одобрять такой необязательный план - захлебнемся в заторах.
Остальной соц-культ-быт – на первых нежилых этажах новых жилых массивов, но не на наших старых местах жительства – обратите на это внимание. Это плохо.
Скверы и бульвары – внутри новых жилых массивов, набережные по рекам Десна и Пахра . Парки на нескольких участках ныне существующих зеленых насаждений ( свежо предание !) В это я не верю совсем. Все участки далеко от п.Знамя Октября, половина из них – в зоне границы поселения за д. Алхимово, т.е. у черта на Кулишках и дорог на схеме там НЕТ СОВСЕМ, кроме одной, проходящей по краю. По реке, что-ли, доплывать до парков будем ?
Все мероприятия по озеленению и благоустройству зеленых зон крайне расплывчаты: без указания не только объемов работ, но даже и видов работ, которые должны провести. Нет и сроков проведения работ – как всегда – БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ИЛИ ПОПРОСТУ «БЛА-БЛА-БЛА».

Есть вопросы - задавайте.

Постараюсь завтра также описать схему территории в р-не с. Остафьево, п. Никульское, д.
Рязаново, п. Ф-ки им. 1 мая, д. Рыбино, д. Армазово и д.Студенцы.

Комментарии

Я считаю, что пока мы утром встаем в пробку хоть в сторону Москвы хоть в сторону Подольска никакой застройки допускать нельзя. Утром деньги - вечером стулья

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
f
F
Z
r
R
k
Введите код без пробелов