Скоро выход "в свет" новой версии сайта

Уважаемые жители деревень, сел и поселков поселения Рязановское

 В нашем поселении с 2018 г начались незаконные застройки полей, пустовавших с  2000-х годов.Первым таким местом летом 2018 г. стало Остафьевсое поле. Тогда не было проведено публичных слушаний по переводу земель из с/хозяйственных в земли для застроек и слушания по плану застройки участка (ГПЗУ) тоже не проводились.

. Все было сделано втихую, без документов, дающих право на застройку. Активисты возмутились и начали задавать вопросы нашей власти (ТиНАО, администрации и совету депутатов). В ответ получили – либо откровенную ложь, либо неответ на заданные вопросы. Но начать застройку второго поля (меж Алхимово и Зн.Октября) без публичных слушаний побоялись. Здесь власть нагло нарушила все пункты закона о публ. слушаниях, вызвав возмущение уже у простых жителей, которых коснется будущая стройка из-за близости к их жилью. Публичные слушания провел сам застройщик (OOO Самолет, один из главных владельцев которого – родной брат подмосковного губернатора  А.Воробьева), что категорически запрещено законом ввиду шкурных интересов извлечения максимальной прибыли из застройки и не собираясь заботиться о нагрузке в виде социальных, культурных и досуговых объектов. Так и вышло; по плану застройщика в мкр.Алхимово  на 10-11 тыс. человек (363 тыс. кв.м.) НЕТ ПОЛИКЛИНИКИ. А на Остафьевском поле наши власти ВДРУГ (?!) обеспокоились нехваткой( отсутствием) садиков и школы. Это только одно начатое поле и второе (Алхимово), на  котором активистам удалось приостановить начало застройки.

         1500 возмущенных жителей окружающих поселков и деревень, написали мэру Москвы жалобы на незаконность проведенных публичных слушаний, на отсутствие разрешающих застройку поля документов и полное отсутствие в поселении утвержденного плана развития поселения, с учетом наших замечаний и предложений, поданных участниками публ.слушаний в декабре 2016 г. Их было более двух тысяч !!!

Учли ли мнение жителей или нет – мы не знаем до сих пор, спустя 2,5 года. На запросы активистов власть опять либо отвечала «мимо вопросов», либо откровенно лгала.

         Администрация и совет депутатов все эти 2,5 года также «молчали в тряпочку», покрывая власти ТиНАО и застройщиков, поощряя, по сути, их законодательный беспредел.

         Активисты решили призвать к ответу своих депутатов, созвав по теме незаконных застроек в поселении Круглый стол, на котором потребовали от депутатов разослать в московские органы, ответственные за градостроительную политику, запросы о вопиющем беззаконии, творящемся в поселении. Также в запросы был включен вопрос мэру Москвы – по какому праву жалобы жителей на незаконные действия власти ТиНАО в лице префекта Набокина (как председателя окружной комиссии) для разбирательства по сути спущены…..виновнику этих незаконных действий Набокину ? Цепь замкнулась. Вертикаль власти в действии. Жалуйся хоть Путину – все-равно, жалоба попадет ко мне, виновнику И я вам отвечу;

пшли, вон, шелупонь ( как ответил архангельский губер народу),

         Через неделю состоялся совет депутатов, где глава поселенияЛевый С.Д.обещал создать черновик запросов по нашим пунктам. Еще через 4 дня мы отредактировали текст полностью, внеся уточнения в вопросы и отдали его для отправки обратно - Левому С,Д, Было это 21.06.2019 г., а в пятницу,21 июня, главе поселения было отослана просьба предоставить жителям доказательство отправки закпросов по обговоренным нами с депутатами адресам. Вот этот запрос :

 Щелкайте по фото и читайте.

С тех пор – молчание. Глава поселения не отчитался перед восемью сотнями жителей (активисты + подписавшие правотворческую инициативу о приостановке всех застроек ДО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ ДОКУМЕНТОВ, ДАЮЩИХ ПРАВА НА ЗАСТРОЙКИ) и перед  1500 чел, написавших жалобы мэру на незаконные действия окружной комиссии (то бишь, префекта Набокина) – не отчитался об отправке запроса в госорганы Москвы.

         Это означает одно – депутаты в полном составе на стороне власти и застройщиков, пытаясь замолчать все более разгорающийся скандал с законодательным беспределом и незаконными застройками.

         По плану развития поселения у нас будут застраиваться многоэт. жильем 14 пустующих площадок и вопрос строительства около вашего дома коснется КАЖДОГО ИЗ ЖИТЕЛЕЙ – у кого снесут гараж, у кого – садовый участок, у кого-то обочина автотрассы окажется под его окнами или снесет его забор.

 Скоро выборы депутатов и вы осознанно должны проголосовать ПРОТИВ тех, кто под знаменем ЕдРоссии  уютно сидит там уже по 3-4 срока и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ. Только в интересах своих и вышестоящей власти и наглых застройщиков.

         ВОН ИЗ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ : 

Левого С.Д.

Наумкину Т.В., опозорившую звание мундепа многолетним сбором Одобряшек для власти

Находнову М.

Иванова Ю.

Гильманова Ф.

Соломина А.

Удалова В.

Юрину И

Терентьеву Е

Сибирякину Н.

Если человек – бюджетник – нельзя выбирать его в депутаты, т.к. он ВСЕГДА будет подвластен администрации.

Если депутат говорит, что он НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ для остановки незаконных застроек в поселении, грозящих резкому ухудшению среды обитания коренных жителей (вопреки национальному проекту Путина «Жилье и городская среда») – нельзя повторно выбирать такого молчуна и бездельника. Толку от подобных – как от козлов молока.

Следите за новостями по выборам депутатов  в нашем поселении и в мосгордуму от нашего округа (№ 38) на нашем сайте (там будут собираться все новости поселения).

PS Недавно, 26 мая на Суворовской площади в Москве (м.Достоевская) силами КПРФ был проведен общемосковский митинг о беспределе в градостроительной отрасли Москвы, о произволе в мусороной проблеме города и резкого ухудшения экологии, о возврате бесплатной медицины. На нем выступил активист нашего поселения Николай Ерм. и говорил о проблеме нашего поселения. Посмотрите, послушайте.

Как еще мы, жители, должны действовать, чтобы власть "вернулась в берега законности" и учитывала не только свои доходы, но и интересы тех, на ком она наживается ?  

Жара достала ! Хочу дождей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
t
B
C
z
E
g
Введите код без пробелов