Уважаемые жители !

Временная проблема с регистрацией на сайте продлится до 

окончания переноса сайт на новый движок.

Протест новой Москвы

22 марта 2015 г. в г.Московский, поселение Московское состоялся митинг жителей города, на который были приглашены активисты инициативных групп и общественных движений поселений всего ТиНАО. Мы приняли это приглашение и посетили митинг. На нем мы встретились и познакомились с активистами из Троицка, поселений ; Первомайское,Воскресенское,  Марушкино, Мосрентген, Внуковское и один депутат из Щербинки. Да, не было активистов из совсем дальних поселений ТАО, но и собравшийся состав был уже правомочен говорить о защите интересов граждан Новомосковского округа. Митинг был организован с помощью КПРФ, но заявителями и организаторами была инициативная группа г. Московский - крупная и сильная.Важным моментом является согласование : сначала был отказ, под надуманным предлогом, и устная рекомендация от  префектуры идти митинговать в лес, который мы защищаем,-  и только после включения в работу горкома КПРФ - подачи жалобы и копии искового заявления в суд и встречи с зампрефектом Окуневым, после двухчасовой беседы удалось-таки согласовать мероприятие. Препятствия были и позже, со стороны МЧС, полиции - поэтомуустроители  до последнего не были уверены, что мероприятие не сорвут. Конечно, присутствие на сцене двух депутатов ГД собствовало нормальному развитию событий. С погодой не повезло - как раз в воскресенье сильно похолодало и к концу мероприятия  мы откровенно замерзли.Присутствовало на митинге человек 400, не считая детей.  Уезжали мы оттуда не только с чувством исполненного гражданского долга, но и с радостью,что познакомились с соседями-активистами, высказали точку зрения своего поселения и присоединились к резолюции митинга. Но вместо слов лучше всего о митинге вам расскажут наши фотографии, видео(сделанные участником иниц. группы А. Азаровой)) - на одном из них записано яркое выступление старосты дер. Тарасово (нашей деревни) С.В.Новопольского, после которого организаторы позавидовали нашему поселению ;  "нам бы таких старост !" , видео, сделанные активистами г.Московский и проф-оператором от КП.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Было много семей с детьми, дети даже выступили на митинге с танцами, носили с удовольствием плакатики, добровольно, с интересом.

Теперь видео. Выступление нашего старосты Новопольского С.В. :

 

За такое выступление  - СПАСИБО !     

А это видео-отчет группы Не молчи !      

Итог митинга - принятие резолюции ; его зачитывает    П.Калашников из Троицка:

Всё перечисленное в резолюции относится  к нарушениям закона о публичных слушаниях и  в нашем поселении. Эти слушания по всему ТиНАО прошли по единому "сценарию", автором которого считают зам.префекта Окунева.

СМИ о митинге : http://www.kommersant.ru/gallery/2692591#id=1130795 - хорошо бы, если префектура не дала ходу назад и создала рабочую группу для обсуждения протеста жителей ТиНАО по террсхемам.

Впереди - объединение активистов ТиНАО для более серьёзного противостояния антинародным террсхемам и попыткам власти протащить их.

Спасибо за внимание.                                                                                         

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Y
u
D
V
2
v
Введите код без пробелов