Благодарственное письмо

Мы, родители Юзбашева Ильи, хотим поблагодарить всех людей которые были неравнодушны к несчастью,  которое случилось с Илюшей. Помогали в трудную минуту, переживали вместе с нами.

Особенно хочу поблагодарить воспитательницу детского сада Ольгу Петровну.

         Хочу вкратце рассказать, что пришлось пережить Илюше. 19.02.2014 года, ночью Илью кладут в реанимацию в Подольскую городскую больницу, с подозрением на менингит. 20.02.2014 у Ильи случается первый приступ судорог. 21.02.2014, был организован перевод на реанимобиле скорой помощи во вторую инфекционную больницу. Через сутки Илью переводят в реанимацию, где его вводят в состояние медикаментозной комы, и подключают искусственную вентиляцию легких, из-за развившегося некупируемого эпилептического очага. В течение пяти дней, врачи КИБ -2 пытаются установить природу заболевания. Все проведенные исследования не приносят никаких результатов, не обнаружено ни единого вируса. Зав реанимации предлагает провести плазмаферез, чтобы исключить аутоимунную природу заболевания. Данная процедура не дает никакого эффекта.

                  27.02.2014, без определенного диагноза , на реанимобиле скорой помощи организовываем перевод в Морозовскую ДГКБ. В Морозовской больнице, в реанимации была проведена попытка вывести Илью из наркоза. При снижении дозы снотворного Илья выдает судороги. МРТ, КТ мозга не показывает структурных изменений мозга. Берут повторный анализ ликвора, и крови. Ликвор отвозим в институт генетики, для исключения генетического заболевания. Кровь отвозим в институт Гамалеи. В институте Гамалеи в крови обнаруживают герпес  6-го  поколения. Главный врач Морозовской ДГКБ Колтунов Игорь Ефимович, приглашает профессора Айвозян Сергея Оганесовича.  Сергей Оганесович, на основании результатов анализа и симптоматики ставит диагноз FIRES-синдром. Сергей Оганесович, предлагает провести сложную, рискованную процедуру, купировать судорожный очаг, глубоким теопенталовым наркозом под контролем ЭЭГ. Счет идет на сутки, у Илюши начинается острый бронхит, сильно повреждена печень.

 05.03.2014, Сергей Оганесович, и зав. реанимации Любовь Петровна, в течении четырех часов проводят вышеуказанную процедуру. Очаг удалось купировать. В течении нескольких дней Илюшу медленно выводят из наркоза. 15.03.2014 отключают ИВЛ. Сохраняется судорожная активность, случаются судороги.

20.03.2014 переводят из реанимации в палату инфекционного отделения. В течение 20 дней, под контролем заведующей неврологии Ирины Михайловны, проводятся все необходимые процедуры по реабилитации и восстановлению, корректируется лечение. Илюша заново учится глотать, разговаривать, держать голову, и многим элементарным вещам.

11.04.2014 Илюша своими ногами уходит домой. Сейчас Илюша находится дома. Принимает пять раз в сутки противосудорожные препараты. Регулярно проходит обследования. И семимильными шагами идет на поправку.

Врачи, благодаря, решительности и профессионализму которых, Илюша смог отпраздновать дома свой шестой день рожденья.

Колтунов Игорь Ефимович  - Глав врач МДГКБ

Семенова Любовь Петровна  - Зав реанимации МДГКБ

Айвозян Сергей Аганесович - Детский невролог-эпилептолог, профессор медицинских наук, врач высшей категории, ведущий научный сотрудник Научно-практического центра медицинской помощи детям ДЗ

Наталья Гермоновна - дежурный врач реанимации МДГКБ

Дроздова Ирина Михайловна - зав. неврологии МДГКБ

Харламова Флора Семенова - доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней у детей педиатрического факультета ГОУ ВПО РГМУ Росздрава – врач высшей категории

Шеина М.И.  - Зав. Реанимации Подольской ГКБ

Аркаша - мед. Брат)

Катя - мед. Сестра

Весь коллектив реанимации (МДГКБ)

весь коллектив инфекционного отделения (МДГКБ)

весь коллектив неврологического отделения (МДГКБ)

весь коллектив отделения ЛФК.

Список врачей составляет не один десяток.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Счастье спасения жизни ребёнка - неизмеримо. Тем более - своего, родного, продолжателя рода. Вам предстоит впереди трудный период реабилитации и восстановления здоровья Илюши. Разумеется, что возможно восстановить и поддерживать. Удачи, сил и терпения вам на этом пути. Мы ждем фотографий Илюшеньки, когда он выздоровеет настолько, что ни ему, ни вам это не будет в тягость. История уникальная, а конец - счастливый.Не без потерь, но молодой организм многое компенсирует-восстановит.

Мы, команда сайта, от имени жителей поселения Рязновское, присоединяемся к вашей глубокой благодарности  когорте врачей Морозовской больницы и подольской ГКБ.

Еще раз -  сил и терпения вам, папа и мама. И - долгих-долгих лет Илюше и скорейшего ему возвращения в родной детсадик, который очень беспокоился о судьбе Ильи и сделал всё, что смог, чтобы помочь ему.Идите по жизни только так - безоблачного и радостного будущего всей вашей семье.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
P
T
D
r
k
2
Введите код без пробелов