В начале июля на этом "адресе" появится наш новый сайт.
Не удивляйтесь его внешнему виду, он будет непохож на старый сайт,
Теперь мы сможем принимать от вас сообщения о проблемах в вашем селе/деревне/поселке
и организовывать репортажи-ответы по интересующим вас проблемам.
И многое другое сможем

Новости реновации, Знамя Октября

Здесь нет  никакой статьи, а будут собираться пока только ссылки с государственных сайтов (госзакупки, московские СМИ и московские структуры управления) о нашем будущем доме.

Просьба ко всем : все новости по реновации вставляйте в комментах к этой "статье", чтобы заинтересованные жители могли сразу видеть "движуху".

Пока я сама вставлю сюда все те ссылки, которые неравнодушные и активные наши жители уже нашли : знакомьтесь и делитесь мнениями, задавайте вопросы. И скаже СПАСИБО за выкладку этих ссылок на сайт пользователю kure . Я лишь собрала их в одном месте.

Там много подробностей по  теме, нашего реновационного дома. Есть еще немного информации - снос дома № 3 уже просрочили (срок был до 1 апреля). Ответственный - ГБУ "Автомобильные дороги"  ТиНАО, но отделение оказалось маломочным для работ с отсечением старых коммуникаций и был подан запрос на помощь в головную контору ГБУ Автодороги г.Москвы. Сейчас срочно решают вопрос - кому именно поручить вопрос сноса без повреждения коммуникаций, т.к. их поврежение приведет к автоматическому отключению воды, отопления или канализации в домах 2,6,21. Это будет весело !Ё!

17 апреля пройдут торги на наш участок застройки реновационного дома и станет известен его владелец и, скорее всего, застройщик. Данные будущего дома в описании в одной из ссылок выше.

Всё.

Комментарии

Конкурс завершен. Подана одна заявка, поэтому он признан несостоявшимся. То есть, договор на постройку дома будет заключен с единственным участником, компанией "МСУ-1". Эта компания в апреле 2019 начала строительство дома по реновации в поселке Шишкин Лес. (http://www.mcy-1.ru/news/).
Планировки реновационного дома в Шишкином лесу (и, вероятные планировки "нашего" дома): https://vk.com/wall-152491538_42661?z=photo-152491538_456247176%2Fcf0f10c268243ff947
Однушка - 41,58 кв.м., двушка - 59,02 кв.м., трешка - 69,63 кв. м.

Скажу сразу - ориентироваться именно на этот проект и такую планировку квартир не стОит : у нас переселяется порядка трехстот квартир и дом будет (скорее всего) огромным, очевидно, буквой П. Места для двух домов мало. Значит, будет один, но огромный Выбор для жителей будет экстремально минимальным. Недовольным, вне сомнения, будут предлагать варианты в других местах (поселениях). Правда, по  их письменному согласию. Это новое дополнение к закону о реновации ( называется он иначе - закон о статусе  столицы ....и т.д.) и город будет применять такие варианты.

Да, еще добавление: свидетельства о собственности из наших пяти домов собирали не зря - для знания о том, сколько нужно 1,2,3-комнатных квартир и какого метража. Столько и запланируют, и спроектируют. Для них важно знание метража - на 60-метровые двушки, мне кажется, глупо надеяться. Жилой метраж будет ИДЕНТИЧЕН СТАРОМУ. Если только коридоры с кухнями забацают по 15- метров. А в Шишкином лесу такая планировка может быть связана с тем, что часть квартир  будут продавать. Надо посмотреть - сколько там домов идет под реновацию и сколько в них квартир - может быть, гораздо меньше, чем в новостройке, где 130 квартир.

Спасибо всем за новости по нашей теме.

С уважением

Admin-2

Ну, вот, судя по вашим выкладкам, kure, в доме будет именно 300 квартир. 15100 м2 : 50 м2 = 302 квартиры. Метраж квартиры беру средний - от трешки до однушки. Ровно про столько и писал admin-2. Значит, действительно, выбора у нас почти не будет. И некоторым придется соглашаться на выезд в другие места. 

Спасибо за инфу, kure. Я так глубоко копать не умею.

Ванюша

В реновируемых домах 2,6,7,21,14?

Получается все эти дома впихнут в один новый дом?

Сделают по типу 29 дома,только этажей 14-16 будет.

Или ещё хуже ,построят у(е)рбан-блок,двор-колодец...Это вообще пипец...

Подождите,они ещё выложат поэтажные планы квартир,и посмотрите,там по квартирографии строить будут,так что загонят всех и каждого без выбора квартиры.

Я слежу,что сейчас строят по реновации в группе в ВК “Засносцы Москвы”,“Нассносят”,там выкладывают все квартирографии новых домов строящихся ,нас тоже должны выложить,по Шишкиному лесу ведь выложили...

Так что ждем сюрпризов.

Я слежу,что сейчас строят по реновации в группе в ВК “Засносцы Москвы”,“Нассносят”,там выкладывают все квартирографии новых домов строящихся ,нас тоже должны выложить,по Шишкиному лесу ведь выложили...
Логика подсказывает, что конкретная строительная компания (МСУ-1) в рамках одного проекта (реновация) и в пределах одного округа (ТИНАО), вероятнее всего, будет использовать одно проектное решение в части, касающейся метража будущих квартир. Каждый проект будет индивидуальным только с точки зрения этажности, конфигурации здания и количества подъездов. Не вижу экономического смысла (а стройка по реновации - это проект с низкой маржинальностью) платить проектировщикам несколько раз.
Перед победителем тендера поставлена конкретная задача: "жилая площадь - не менее имеющейся". Как её решает проект для дома в Шишкином лесу? Приведем пример с двушкой. В хрущевках типовая двушка - это 42/44 кв. м. общей площади, 30/31 кв. м. жилой площади и 6 кв. м. кухня. В проекте Шишкиного леса у двушки: 57,64 кв. м. общей площади без балкона/лоджии, 33,07 кв. м. жилой площади и кухня 10,11 кв. м.
Будущим переселенцам "дарят" максимум 3 кв. метра жилой площади. Не очень щедро и похоже на будущую реальность. Увеличение общей площади происходит за счет кухни (+4 кв.м.), ванной (+2 кв.м.), коридора (+4 кв. м.) и площади комнат (+3 кв.м.).
Поэтому, если в 21 доме жилая площадь в двушке меньше, чем 33,07 кв. м., то все наши дома укладываются в проект Шишкиного леса. Но, что будут делать с четырехкомнатными квартирами 14 дома?

 

Ответ прост : на отъезд в другое поселение, скорее всего, в места отсылки аварийщиков. Закон позволяет это делать (правда, по согласию жильцов). Но мы знаем, как добивается власть этого "согласия" - не мытьем, так катаньем.

С уважением

Admin-2

Тоже ,что сделали с трехкомнатными в Коньково-соеденили две однушки,сломав перегородку между квартирами.И из одной 8-митровой кухни сделали третью комнату.

Тут могут соеденить двушку с однушкой,получится четырешка. 

И по-поводу жилая меньше,в Коньково прецендент уже есть,в однушках жилая в новом доме 16 м,а в старом 20-21 м,принуждали переехать в меньшее,но за доплату по недостающим 4-5 метрам по средней цене.

Кто-то согласился,а кто-то отказался.

И отказники подали на Ф.Р. и на ССС в московский суд коллективный иск.

И получается такая неприятная картина,или получай меньшую или живи и жди еще 3-4 года в полупустом доме пока построят новый дом,а там может и бомжей и алкоголиков и гопников подселить,для убеждения съехать.И чинить всякие пакости,навроде отключения гор.,хол.волы,электричества,отопления и т.д. и т.п.

Доброго времени суток. Есть ли вообще тендер на снос 3 дома?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
L
y
1
e
D
Y
Введите код без пробелов