материалы и схема только по нашему поселению с разъяснениями

На сайте ТиНАО выложены материалы к публичным слушаниям по теме: 
Схемы развития поселений Новомосковского округа до 2035 г.
 Материалы содержат 85 листов текста и схем по вопросам развития всех одиннадцати поселений Новомосковского округа.
    Для знакомства с таким объемом информации неспециалистам, коими являемся мы, подавляющее большинство жителей, требуется значительное время и сосредоточенность. Предлагаем вашему вниманию облегченный вариант документов – из общей массы таблиц и схем мы выбрали и скомпоновали только то, что касается нашего поселения. 

    В Каталоге файлов , из  папки Схемы и чертежи вы можете скачать схему развития поселения Рязановское (мы вычленили её из общей карты НАО) и перечень разметок для схем (чтобы понять схему), а также – перечень инфраструктурных объектов по нашему поселению, которые будут построены или реконструированы у нас до 2035г.Перечень не удается переформатировать, вычленив объекты только нашего поселения, но мы подчеркнули красным НАШИ объекты. Так что, ознакомиться со списком будет много легче, чем в полном формате.
     Теперь о том, на что следует обратить внимание с первого взгляда;
•    На схеме нашего поселения  плотной черно-белой в клеточку штриховкой обозначены две зоны – около пос. Знамя Октября и в квадрате между деревнями Андреевское, Мостовское, Студенцы, Армазово, Рыбино. В Перечне разметок эта штриховка обозначена как зоны, следующих возможных видов использования : общественного, прозводственного, жилого  и рекреационного. То есть – сразу четыре (!) возможных вектора развития и застроек. Это, на наш взгляд, один из способов завуалировать ( для снижения негативного восприятия жителями) будущих запланированных НЕХОРОШИХ векторов развития – производств, промышленных кластеров и пр.  Имейте это ввиду.
•    Рядом с квадратом внутри пяти деревень есть еще один очаг  с вектором развития рекреационный. То есть здесь, скорее всего будут построены дома отдыха или санатории, либо устроены другие виды мест отдыха – парки и пр. Значит, основной квадрат будет иметь один из двух оставшихся векторов – жилой или производственный.
•    В схеме плохо прорисованы и не обозначены даже основные дороги поселения, не видна река десна, деревня Девятское засунута под бок поселку Знамя Октября, а дер. Мостовсое обозвана Костовским. Совсем не обозначены участки с зеленью (ни искусственные, ни природные), непонятны белые лакуны на схеме.Очевидно картограф был пьян. Давно и всерьез.
 Либо – схема сознательно была сделана кривой и нечитабельной.
 Разумеется, второй вариант – более вероятный.
•    Так где же обещанный нам рекреационный вектор развития поселения ? Где парки, водоемы, центры развлечений и прочие объекты для отдыха ?!
•    Где обещанные властями рабочие места для нас?  
Чтобы в Москву не ездить, как обещали и М.Хуснуллин и В.Жидкин – наши сладкоголосые [цензура] ?
•    Ничего, кроме инфраструктурных и социальных объектов в документе нет. Водостоки, очистные сооружения, канализация, дороги, газопроводы, электростанции (малые), котельные (строительство или реконструкция всего этого) – есть.
•    А вот самого главного – мест и объемов жилой застройки, мест и объема промышленной (производственной) застройки – НЕТ.
•    80 % территории поселения заштриховано, как территории с последующими возможными видами использования (вот накрутили словоблудства !) – и общественное, и жилое, и производственное, и рекреационное, и спец.назначения. То есть – всех существующих видов. А какие именно выберет власть – то ли жилье, то ли парк, то ли мусоросжигалку, то ли заводик какой-нибудь химический – не указано.
 Главное, вы утвердите нам на публичных слушаниях эту дерьмо-схему, а мы потом сами  решим – что куда всунуть.
Только так можно расценить предлагаемые нам на рассмотрение «материалы». 
Обсуждать в такой схеме нечего.
Никто не будет против новой канализации или дороги. 
Но вот покажите мне – ГДЕ, КАКИХ И СКОЛЬКО  ЖИЛЫХ ДОМОВ И ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ  будет построено у нас до 2035 года ?
     Именно такие вопросы нужно задавать консультантам, которые будут находиться во время экспозиции материалов, которая будет проходить для жителей пос. Рязановское на Щербинке, ул. Юбилейная, 3А. Это рядом с переездом, сзади первого высотного длинного дома (дом 3) находится д. 3А
. Это спортивно-развлекательный центр "Радуга".
 Экспозиция будет проходить с 16 по 25 февраля включительно, с 10 до 19 часов, 
а в праздничные дни – 21,22,23 февраля – с 10 до 15 часов.

 Эти же вопросы, замечания и пожелания нужно записать в журнал, который должен находиться там  (обязательно!).
 

Жители !


Обращаемся к вам с просьбой проявить свою гражданскую позицию –
 посетить экспозицию материалов на Щербинке, высказать там свое мнение, записать его – иначе, при отсутствии протестов жителей,  нам грозит утверждение безадресной, безсодержательной схемы долголетнего развития вашей малой родины, куда втихую, после слушаний, вполне законно ( вы же «одобрили») могут засунуть всё, что властям не удается подсунуть тёртым жителям старой Москвы.
Не надо позволять делать из своей малой родины свалку старой Москвы и подсовывать нам что-то типа мега-Бирюлево или другой «прелести». Не забывайте – за 2,5 года со дн вхождения в состав Москвы. Наши территории до сих пор не включены ни в один портал правительства Москвы по вопросам жалоб содержания жилья, дорог, дворов !!! Наших адресов ( всего ТиНАО) нет ни на одном из порталов : Открытый город, дороги.мос.ру и прочие.


Мы еще не раз будем писать по теме публичных слушаний и по мере поступления новостей, делиться с вами возникающими вопросами и тем, что делать дальше.

Комментарии

как Вы правильно заметили в ТАКОЙ схеме обсуждать нечего, но и консультанты скорее всего ничего внятного ответить не смогут. Где и что надо написать при посещении экспозиции, если есть возможность набросать текст обращений . Спасибо

 

Такой текст мы сможем вам предложить только после посещения экпозиции. Мы сделаем это обязательно в одной изстатей на сайте с отчетом посещения экспозиции активистами поселения.

Так что - просто следите за новостями.

С уважением

Admin-2

А наши СНТ рядом со Знамя октября как оказывается планируют закатать в асфальт! Построив дорогу в 4-6 полос. Мы все против сноса наших домов, т.к люди живут тут на постоянной основе и это их единственное жилье! Мы строили эти дома для себя и своих детей. Причем Жидкин не раз говорил и подписывался что СНТ в новой Москве не тронут, а наоборот будут способствовать их развитию и улучшению, но в данный момент получается что нас всех хотят разом закопать!                                                                              Во всех наших СНТ были проведены собрания. Все жители проголосовали  против строительства данной дороги , были собранны так же подписи!Что же будет дальше!!!!!

Комментарий желательно писать в соответствующих темах, на форуме. Кстати, там недавно был поднят этот вопрос и мы  отсылали спрашивающего к статьям на сайте и  к фед.закону 43. Да и информации хотелось бы побольше - какие СНТ собирались, когда были собрания, протоколы собраний - где все это ? Давайте информацию - напишем о проблеме на сайте, обуждайте, а мы можем помочь юридическими советами.  И откуда такая информация "о закатывании СНТ около Знамя Октября в асфальт" ?

С уважением

Admin-2

В соответствии Постановлением Правительства Москвы от 16.09.2014 г. 531-ПП о внесении изменений в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2016г. АО "Мосинжпроект" приступил к проектированию по объекту Автомобильная дорога-Варшавское шоссе-деревня Андреевскон-деревня Яковлево,зак  14-4. 30.01.2015 г. администрация Рязановского поселения поставило нас в известность, что по территориям наших СНТ Березки, Сосенка,Елочки пройдет полоса дороги прямо по двум линиям улиц, т.е по нашим домам. 7 февраля было собрание Всех СНТ где люди собирали подписи, что против данной дороги через наши СНТ, нам были предоставленны чертежи где была размеречена дорога и обозначены около 500 участков которые пойдут под снос, а оставшиеся участки и дома просто останутся у трассы, этих людей такое положение тоже не устраивает.темболее рядом с нами есть свободные участки земли!

ЗдОрово! Ждали к лету, они уже сейчас подоспели.

Сочувствую, но Москва себе соломки подстелила уже года полтора тому назад - воспользовавшись статьями ФЗ-43, который был написан для быстрого изъятия земель для олимпиады. Теперь и Москва пользуется этим законом для решения своих инфраструктурных проблем. Мы предупреждали вас здесь, на сайте давным-давно. Тогда правленцам СНТ надо было "чесаться" и протестовать.Вот материалы по вашему вопросу;

http://znamyaoktyabrya.ru/news/story-%D0%BF%D0%BD-27102014-0949

http://znamyaoktyabrya.ru/news/story-%D0%BF%D0%BD-17022014-1814

Об этой дороге мы говорили вам ровно год назад !! И призывали вас к давлению на своих председателей CНТ. Почитайте - хотя бы будете знать - КАК вам теперь будут "компенсацию" выплачивать.

С уважением

Admin-2

Вам необходимо срочно объединяться в инициативную группу и начинать организованное сопротивление. Нужно записать свои замечания и протесты-несогласия во время экспозиции схемы территориального развития НАО, которые начнутся 16 февраля - где и во сколько - читайте в последних статьях на сайте . Сейчас - это почти единственный для вас способ заявить массовое (как можно больше замечаний и протестов по дороге от собственников СНТ организуйте) несогласие с такой планировкой. 

Если неогласия не будут оформлены перед слушаниями - схемы не будут менять. 

Надо срочно действовать. Жаль, что вы не послушали наших советов еще год назад.

С уважением

Admin-2

А в Каталоге файлов, в папке Законы и акты выложены закон 3 43 Об ускоренном изъятии земель и файл  обсуждения этого закона в наших СМИ.

Знаком  с законом - значит, вооружен.

Всего доброго
 
Админ-1

 

АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА ВАРШАВСКОЕ Ш. - ДЕР. АНДРЕЕВСКОЕ - ДЕР. ЯКОВЛЕВО

Обращаются к вам садоводы СНТ «Берёзки», СНТ «Родничок», СНТ «Ёлочки», СНТ «Сосенки».

Согласно представленной нам схемы-проекта, территориальное расположение проектируемой дороги, затрагивает многие участки  наших СНТ.  Сносу предполагаются капитальные двухэтажные дома и участки на которых пенсионеры поддерживают свой  и без того слабый бюджет, выращивая сельскохозяйственную продукцию. Два года мы пытались узнать будут нас трогать или нет, но так и не получили ответа. Между тем люди строились, сажали деревья, улучшали электроснабжение, строили газопровод, покупали участки,  влезая в долги, копали колодцы, короче обустраивались в надежде прописаться и таким образом улучшить своё жилищное и материальное положение.  Ничего хорошего от присоединения к Москве мы к своему сожалению не получили, кроме приглаженных подъездов к СНТ. Всё мы делали за свой счёт и теперь надежды на лучшую жизнь рухнули. Оказалось, всё это не для нас. У нас всё время так- сначала строят, а потом, оказывается, к этим домам  нужны дороги. За чужую профессиональную несостоятельность приходится расплачиваться нам, простым труженикам.

С Украины принимают беженцев, жалеют, предоставляя им возможность обустроиться, а нас просто так, по линейке провели дорогу по нашим участкам и всё: плевать, что люди плачут, сердечные приступы у пожилых  людей - это кого волнует? Неужели нельзя скорректировать трассу, минуя наши участки? Мэр Москвы Собянин С.С. обещал, что нас не тронут.  Не хотелось бы думать, что это просто обман.

*P.S.  письма направлены  - Путину В.В., Собянину С.С., Набокину Д.В., Кузьмину А.В.

Опубликовано вт, 10/02/2015 - 15:11 пользователем Людмила

=================

Уважаемые, пишите комменты по теме статьи. Что вы пихаете коммент о СНТ в статью о железнодорожном переезде ??? Есть же специальная тема по СНТ на форуме.

С уважением

Admin-2

 Может кто знает дорогу хотят сделать федерального или регионального значения ?

Попытаюсь вечером узнать. И схему всех дорог в поселении (новых) выложим вечером.

С уважением

Admin-2

Спасибо, будем ждать от Вас новостей!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
K
7
M
W
C
B
Введите код без пробелов