Мы становимся Америкой?

«В школе произошёл беспрецедентный случай, есть двое погибших, раненый. Это совершенно трагический случай», — заявил Мэр Москвы, комментируя инцидент в школе № 263. Он потребовал провести проверку систем безопасности школ города и принять дополнительные меры по их усилению. «Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом, тем не менее, видимо, этих мер недостаточно», — отметил Мэр Москвы и распорядился провести полную ревизию работы систем безопасности в школах и принять дополнительные меры.

С.Собянин также сообщил, что в школе № 263 в столичном районе Отрадное будет проведено служебное расследование. «Нам нужно извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины», — подчеркнул Мэр Москвы. Он также выразил соболезнования семьям погибших в результате происшествия и поблагодарил сотрудников полиции за профессиональные действиям, благодаря которым ситуация была локализована и дети не пострадали.

Как сообщили ранее в МВД России, в школу № 263 проник вооружённый молодой человек. По сигналу тревожной кнопки на место прибыл наряд сотрудников полиции. Дети из помещения школы освобождены, никто из них не пострадал, нападавший задержан. В ходе инцидента погиб учитель школы и полицейский, ещё один сотрудник правоохранительных органов был ранен, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь. К работе приступила следственно-оперативная группа.

В связи с инцидентом в московской школе № 263 возбуждено уголовное дело.

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
d
1
9
U
X
s
Введите код без пробелов