Еще одна автостоянка

Недели полторы-две тому назад сзади дома № 23, между домом и заборами котельной и прогимназии, где был небольшой пустырь, началась строительная "движуха" ; выравнивали участок, потом засыпали его слоем песка. Кучи мусора, в том числе и крупного, и кучи земли  на площадке и у стволов деревьев возмутили меня. Сразу вспомнилась наглая, беззаконная вырубка целой аллеи здоровых взрослых деревьев около дома № 1 ради автостоянки. Здесь также была небольшая аллея из  девяти взрослых здоровых деревьев, вырубать которые ради чего-бы то ни было - просто преступно - это кислород живущих здесь людей, это тень и прохлада в ставшие частыми знойные дни.

    Я обратилась в администрацию Рязановского поселения со следующим письмом;

""Между задней стороной дома № 23 и забором котельной развернута строительная площадка, где разравнивается земля и выстилается слоем песка. Вход на площадку загораживают девять многолетних здоровых деревьев, составляющих аллею вдоль бывшей территории детского сада.

Говорят, что это место  - стройка администрации поселения и предназначена для внутрипоселковой стоянки автотранспорта. Хотелось бы услышать от лиц, ответственных за ведение стройплощадки - как будет защищена корневая система девяти деревьев ? Если это автостоянка - на корни деревьев постоянно будет оказываться давление, сливаться отработанные машинные масла, это будет зоной повышенного содержания грязи, выхлопных газов и утрамбованности. Где предполагается въезд на стоянку ? Какими средствами будут защищены деревья, их стволы  от возможных наездов при маневрировании автомобилей при въезде и выезде ?

При попытке уничтожить деревья в этот раз я доведу дело до суда, так как считаю варварскую манеру устройства придомовых парковок изжившей себя и недопустимой, если она требует уничтожения здоровых деревьев. Давно пора вашему учреждению  учиться благоустраивать территорию, сохраняя и высаживая зеленые насаждения, а не нагло, без порубочных билетов (как это было у дома № 1) уничтожая посаженное НЕ ВАМИ.""

Хотелось бы верить, что аккуратное отношение к аллее, за которой я наблюдала эту неделю, их обордюривание - результат предупреждения, что их вырубка не будет оставлена безнаказано.

Вот как выглядела площадка 16-18 мая :

И так площадка выглядела сегодня, 2 мая, уже с табличкой о том, кто ведет "строительство" ;

  

Посмотрим, как устроят въезд-выезд на площадку.

И - заранее выражаю искреннее соболезнование жителям первых-третьего этажей дома, которым теперь придется ежедневно нюхать выхлопы пары десятков авто (как минимум). 

А личные гаражи автолюбители в это время массово распродают ; а зачем они нужны ? До них шагать надо, они денег стоят, за ними ухаживать надо, налоги платить, ремонтировать. А здесь - всё на халяву. Даже чужое здоровье гробить - и то на халяву, платить за ущерб не придется.

Да еще и стоянок платных вокруг поселка дополна, полупустых !! А на фиг они кому нужны, коль в трех метрах от двери, да на халяву стоянка есть ?

ЖАЛЬ, что люди  до сих пор не доросли  до осознания вреда, который они наносят сами себе, своим детям и всем другим людям массовыми стоянками в густо-застроенной  жилой зоне. Давно пора понять - автостоянкам - не место в жилых зонах. Все они ДОЛЖНЫ БЫТЬ вынесены, как минимум, за периметр жилой застройки, за границу посёлка.

Но лучше хотя бы так - обордюрить деревья, чем вырубить их. Наша администрация до автостоянок по периметру поселка додуматься ПОКА НЕ МОЖЕТ ; для них это слишком высокий уровень цивилизованности, не доросли ещё. Хотя - местность осуществить этот вариант  вполне позволяет.

Через пару дней  для второго слоя привезли еще и щебень и оформили въезд-выезд, разравняли почву вокруг будущей стоянки и по обеим сторонам тропинки к школе - очевидно, для засеивания газонной травой - по московским меркам - это правила "хорошего" тона. Но хоть газонную - всё лучше, чем ничего.

Теперь посмотрим - как окончательно будет выглядеть стоянка. Но, следует признать - ОДИН шаг в сторону цивилизованности в вопросах благоустройства власть сделала - не вырубила деревья ради автостоянки.

     Будем подталкивать власть к цивилизованности и впредь - жалобами, возмущениями, претензиями, обращениями в надзорные органы и суды. Деревьев в поселке понавырубали и изуродовали столько, что остальные пора защищать по-полной. Иначе - вместо названия зеленого наш поселок назовут каменным гетто.  

Комментарии

Они уже задолбали. Я в выходной хочу выспаться после трудовой недели. а эти сволочи начинают в 8 утра в субботу и воскресенье долбить под окном!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
q
V
7
r
Q
8
Введите код без пробелов