.

.

наше поселение пытаются превратить в полнобыдлячинск

Несколько дней собиралась начать писать эту статью : о нарушениях, которые стала постоянно допускать власть при проведении публичных слушаний. Занятие неприятное, ведь описывая всю грязь законодательных нарушений я сама будто вываливаюсь в этом дерьме и потом долго не могу избавиться от чувства гадливости.

И, все-таки, я очень хочу познакомить вас, жители поселения, со всеми ПОЭТАПНЫМИ нарушениями процедур проведения публичных слушаний ( далее - ПС, для более удобного печатания текста и более быстрого чтения), которые уже привыкла применять власть ТиНАО в лице префекта Набокина, его зама Окунева (по работе с населением) и членов окружной комиссии - юр.лица, уполномоченного проводить публ.слушания с начала (оповещение) и до конца (опубликование заключения к публ.слушаниям.

За годы присоединения Рязановского поселения к Москве нам довелось пройти через процедуры проведения ПС четырежды: в марте 2015г. по террсхемам ТиНАО, потом в декабре 2015г, накануне нового 2016г  - обуждали/принимали транспортные, водные и энергетические схемы ТиНАО. Тогда же, в общих чертах, стало понятно, что из нашей местности собираются сделать транзитно-спальный район. Потом были ПС по террсхеме развития нашего поселения (это ближе к интересам жителей) накануне нового 2017г. и нынешние ПС по ПЗЗ около д.Алхимово, закончившиеся крупным скандалом. Еще перед этим - за полгода примерно, в нарушение всех законов началась застройка Отафьевского поля, которая также должна была пойти через процедуры ПС, но !!! не прошла. Застройщик ООО Самолет нагло, в нарушение всех законов  и, явно, с поддержкой властей ТиНАО, начал застройку без ПС.

За исключением одних ПС по террсхемам транспортно-водно-энергоразвития, непонятных жителям, и потому прошедших без особых экцессов и нарушений, остальные три ПС сопровождались нарушениями властью практически всех процедур проведения ПС. Доказательства того, что проблемы беспредела ТиНАО здесьтут и еще  не раз подымались на сайте  можно набрать еще и еще. С присоединением к Москве у нас, в бывшем сельпо, властями ТиНАО начали обкатываться технологии манипулирования населением во время проведения ПС и к нынешним ПС (от 11.02) эти технологии власть применила во всем их совершенстве, наглости и полном наплевательстве к московским и федеральным законам. 

Когда власть нарушает, написанные законы (ею же самой, только другой ветвью власти - законодательной) - это означает ПОЛНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА.

На последних слушаниях, о которых и будет вестись речь все законодателные процедуры были нарушены особенно цинично и повсеместно.

Но прежде хочу сказать вам главную цель этой статьи : инициативная группа, видя полное нарушение законов проведения ПС  на самом собрании хотела заявить протест власти , зачитать заявление-протест с перечнем всех нарушений, но сделать нам это не дали подсадные утки от застройщика. Да-да, от застройщика ООО Самолет. Поскольку все процедуры проведения ПС окружная комиссия ТиНАО отдала на откуп застройщику. В нарушение всех законов ! Окружная комисси обязана была сама проводить все эти процедуры. При содействии и помощи местной муниципальной власти (Бобылев/Шмелев). Я не собираюсь нагружать вас, жители, ссылками на те пункты законов Москвы № 28 и ПП Москвы № 1258 которые нарушила власть - все они перечислены многократно в наших заявлениях и вы можете ознакомиться с ними в статье  здесь .

Буду просто писать по сути :

  • оповещения о ПС не было в четырех местах из шести обязательных по закону : не было оповещений ни у подъездов домов, ни на стендах в общественных местах, ни на стендах в административных зданиях пос-я Рязановское, ни на сайте  поселения Рязановское - то есть властью были созданы все условия для минимизации оповещения жителей, чтобы как можно меьше людей знало о ПС и как можно меньше пришло на них. А оповещение на сайте ТиНАО было вывешено почти одновременно с началом экспозиции  (хотя должны были опубликовать за неделю ДО экспозиции). Такого масового попрания прав жителей на получение информации до сих пор не случалось.
  • экспозиция - по сути одно сплошное нарушение процедур проведения ПС : устроена спецами застройщика (!), что категорически недопустимо ввиду заинтересованности застройщика в искажении сути ПЗЗ, в улучшении имиджа комплекса застроек и его начинки. "Эксперты" также были представителями застройщика (половина их), что также является грубейшим нарушением проведения процедур ПС - эксперты должны быть сертифицированы и уполномочены окружной комиссией ТиНАО, "Эксперты" же от застройщика - что рекламные зазывалы в объЕбон-заведение - "Заходи-обдурим". Вы помните, что это была за "экспозиция"  - в комнатухе в 6-7 кв.м, где 3-4 чел. уже не развернуться, полное отсутствие экспозиционных материалов и полная нечитабельность черно-белых схем формата А4., отсутствие законных экспертов, способных пояснить реальное значение схем  и состава комплекса застройки, отсутствие экспозиционных материалов для распространения, безнадзорное хранение журналов, содержащих персональные данные жителей - ОДНО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА НА ДРУГОМ И ТРЕТЬИМ УПРАВЛЯЕТ.

Я описала нарушения законов лишь на двух этапах проведения ПС -

  1. Оповещения о назначении ПС и
  2. Проведение экспозиции

Ввиду столь массовых нарушений прав жителей на этих двух этапах ПС, инициативная группа приняла решение:

ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ ЗАКОННОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Группа составила заявление-протест и хотела огласить его ПЕРЕД  собранием участников ПС 11.02. Для этого мы первыми записались на выступление и объяснили - почему важно это выступление пустить до начало собрания, т.к. оно касалось изменения регламента ведения собрания: мы вносим протест и собрание отменяется/переносится.

Несмотря на соблюдение нами всех процедур слова ПЕРЕД собранием нам не дали, не дали произнести ни слова одному представителю группы, с помощью закрикивания подсадных уток. Также не дали зачитать позднее этот протест и мне, угрожая пробить мне голову на регистрации, перед собранием, закрикиванием подсадных уток, во время зачитывания протеста, бездействием "охранников" (от застройщика)общественного порядка и полицаем, который также спал с открытыми глазами, глядя  на [цензура] подсадных уток.

Простые жители, в очень небольшом количестве пробившиеся в крошечный зал, конечно, обалдели от такого ора и не понимали происходящего. Некоторые даже начали обвинять членов иниц. группы, играя тем самым на руку подсадным уткам от застройщика. Именно застройщику  очень было важно, чтобы группа НЕ СМОГЛА РФЗЪЯСНИТЬ ЖИТЕЛЯМ СИТУАЦИЮ И НАМЕРЕНИЯ ГРУППЫ. Это давно отработанная в старой Москве, но всего второй раз примененная в нашей местности. Жители еще не привыкли к этому и воспринимают подсадных уток за  возмущенных жителей. Атмосфера крика-ора на собрании. конечно, раздражает людей, зато отвлекает от обсуждения проекта по сути и от обнародования нарушений закона при проведении ПС, а также - от любых других критических выступлений.

Застройщикам удалось сорвать  обнародование инициативной группой заявления-протеста и, к сожалению, жители так и не доперли, что

 ВЛАСТЬ ПРИНИМАЕТ ИХ ЗА ПОЛНОЕ БЫДЛО, ГЛОТАЮЩЕЕ ЛЮБОЕ НАСИЛИЕ НАД СОБОЮ, ЛЮБОЕ НАРУШЕНИЕ ЛЮБОГО ЗАКОНА.

Потому и пошла спокойно на столь наглое нарушение всех законов.

Я рассмотрела два этапа ПС и объяснила вам - на основании чего мы решили опротестовывать эти публ.слушания.

В следующих частях статьи  также подробно я расскажу вам о нарушениях на самом собрании участников ПС и дам вам ссылки на подобные технологии на предыдущих  ПС, уже тогда у нас стали внедрять технологию подсадных уток, маленьких залов, удаленных залов, незаконные запреты на большие залы (как в последний раз - вы обсмеетесь - какую причину в качестве отказа в проведении ПС в К Пересвет. привела наша власть. Но власть не стесняется ее приводить, т.к. считает вас быдлом, неспособным к сопротивлению).

ОДНАКО !

1500 тыс. жителей поддержали заявление-протест инициативной группы, доказав тем самым, что не все в поселении "спят с открытыми глазами" и исповедуют принцип - мне по барабану, не все -  быдло.

А еще я расскажу об админ-ресурсе и пофигизме наших "шоколадных мачо". Я расскажу о роли Окунева в организации и шлифовке этих грязных технологий : у него это означает " работа с населением" ... по обыдлению и отодвиганию народа от участия в управлении своим жизненным пространством, местом своего обитания.Расскажу и о других видах админ-ресурса, с характеристикой лиц, принимавших в этом прямое участие.

Всё по очереди расскажу.

Зато к обсуждению следующего ПЗЗ вы будете уже готовы, а мы постараемся научиться ставить заслоны грязным технологиям на всех этапах ПС.

Комментарии

О чем это вы, Земляк, поете?

Может, я революцию проспал?

Нет, не проспали. Она впереди и имеет конкретное название: сентябрьские выборы в органы местного самоуправления. Готовы ли к ним жители поселения - не знаю, но время покажет...

А-апонятно. Да, наши мунды уже давно засиделись и провоняли дрысней. Менять пора всех без исключения - уж больно хорошо спелись.

Полностью поддерживаю позицию тех, кто возмущен организацией публичных слушаний. Но, надо понимать, что не получится остановить застройку этого конкретного поля. Отложить, приостановить до корректного проведения публичных процедур, можно. Но, не более того. Слишком удачное место, гораздо более интересное, чем поле у гарнизона. Плюсы: шаговая доступность к железнодорожной станции, будущие дороги в Ю.Бутово, к Варшавке и к Калужскому шоссе, действующая инфраструктура поселка, Родников и Силикатной-2. Минусы: протесты местных жителей. Надеюсь, будет достигнут консенсус интересов. Пока из плюшек - только обещание построить церковь. Для атеистов, вроде меня, это не преимущество, но многие местные жители так не думают. Ретрограды и консерваторы (это снова про меня) против любого изменения привычного ланшафта. Я был против застройки коттеджами "Поля Чудес", против строительства Родников. Лет 45 назад был возмущен до глубины души строительством тепличного комбината, так как исчезла дорога до электрички "по диагонали" и т.п.

А еще на лыжах с горок катались где сейчас ОНСТ "Девятское" и речка замерзала зимой, по ней до Дубровиц на лыжах ездили.  А сейчас в лес не попасть, в реке не поплавать. Все перегорожено и река не замерзает (очистные бутовские не дают замерзнуть). Согласен, застройку не остановить, раз к Москве присоединили, значит застраивать надо. Только обещали развитие малоэтажной Москвы. Если построят таунхаузы, с удовольствием купил бы себе тут жилье. 

Сообщаю, что на сайте ТиНАО в разделе: Публичные слушания, подраздел: Протоколы и закдючения размещено утвержденное  26.02.2019г. предокружкомом Д.В. Набокиным  и подписанное ответственным секретарем этой комиссии Е.А. Дробышевым ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: п. Рязановское, вблизи д. Алхимово. В нём говориться.

  1. Считать публичные слушания состоявшимися.
  2. Считать организацию процедуры проведения публичных слушаний соответствующей действующему

законодательству.

  1. Отметить, что представленный проект ПЗЗ в отношении указанной территории (ред. автора) одобрен

большинством участников публичных слушаний.

  1. Собственнику земельных участков совместно с разработчиком проекта учесть обоснованные

замечания и предложения участников публичных слушаний, поступившие в ходе публичных слушаний по представленному проекту.

  1. Утвердить Заключение  Окружной комиссии по результатам публичных слушаний.

«Родная земля!

Назови мне такую обитель,

Я такого угла не видал,

Где бы сеятель твой и хранитель,

Где бы русский мужик не стонал?»

                Это сказал Н.А. Некрасов, а что скажем мы?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
h
b
x
g
f
v
Введите код без пробелов