Новость для реновационщиков

Недавно на сайте https://stroi.mos.ru/  появилась информация о дополнительных стартовых площадках по программе реновации 1-й очереди. Появилась в этом списке и новая площадка в нашем поселении : https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-utvierzhdieno-282-startovyie-ploshchadki-rienovatsii

Вот она на карте Росреестра - 

Зеленый участок – около 16 га, меж пос. ф-ки 1 Мая, д.Тарасово и д. Мостовское. Участок большой и по слухам там также будут для обманутых дольщиков из г.Щербинка. Во время агитации ЗА программу реновации чинуши обещали нам, что наши жители, как и жители старой Москвы будут расселяться в своем районе/поселке. Несмотря на свое резко-критическое отношение к нынешнему чиновничеству, я поверила им тогда, поскольку вскоре появилась официальная информация о нашей стартовой площадке возле поликлиники, на месте 3 и 4-го домов. Но сейчас мое доверие к обещаниям чинуш  опять испарилась: если вопрос сноса аварийных домов, а потом и строительство дома около поликлиники затянется, то нас спокойно могут запихнуть и в дома на этой площадке, на ф-ке им. 1 Мая. Кстати, несколько домов там уже построено и строится. По слухам там будут и дома для обманутых  СМУ-155 дольщиков из г. Щербинка. Их много.

Я лично туда переезжать не желаю, т.к. это гораздо больше худшая задница, чем пос. Знамя Октября. И до Москвы, и до Подольска оттуда добираться намного дольше и дальше. Уверена, что таких НЕЖЕЛАЮЩИХ,  как  я, большинство переселенцев-реновационщиков из Знамя Октября.

Но по закону о реновации власть имеет право давать нам новое жилье  по всему ТиНАО. Могут дать в другом поселении, в своем поселке или в своем поселении – все варианты законны. Так что здесь мы во власти чинуш.

Место участка – пустошь, трасса скоростного трамвая появится в районе -2030-35 гг., а пока придется чапать до старой остановки на ф-ке , тратить уйму времени, чтобы добраться  до Подольска или до Москвы.

Напоминаю вам,  жители домов, вошедших в программу реновации, чтобы вы были готовы к такому варианту расселения.

Напоминаю также, что выйти из программы реновации мы будем иметь ДО момента заключения первого договора на  новую квартиру с  начала процедуры переселения всего списка реновационных домов в нашем  поселке То есть; объявили начало процедуры переселения и начали предлагать квартиры жителям пяти реновационных домов – как только первый из жителей согласится на переселение и подпишет это согласие – все остальные жители перестают иметь право выйти из программы реновации путем голосования дома. Даже если вам не понравится построенный дом, место его постройки, качество квартир и пр.

Одна надежда – наша стартовая площадка в списке первоочередных – со сроком сдачи дома 2020-2021гг., а площадка на ф-ке им. 1 Мая – со сроком ввода после 2022г.

         Будут вопросы – задавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
G
P
a
T
V
h
Введите код без пробелов