.

 

Вниманию членов ГСК «Октябрьский»!


В связи с возможным банкротством ГСК  по причине задолженности коллектива по уплате земельного налога принимается ряд мер по достойному выходу из сложившейся ситуации. С материалами по данному вопросу можно ознакомиться в блоке Форумы, раздел - Автоклуб и вопросы ГСК поселка.
 ДК «Пересвет» предоставил 
Муратову Вяч. Фёд.  возможность   проводить по предварительному согласованию с ним, (тел. +7 (916) 753-95-35),  в фойе 2 этажа ДК с 1800 -2000 час. консультации для владельцев гаражей и оказывать содействие в вопросах госрегистрации собственности. 

Ярмарки выходного дня

С самого начала лета и по сей день, еженедельно, с пятницы по воскресенье, на торговой площади пос.Знамя Октября  проводятся ярмарки выходного дня, на которых торгуют, в основном, плодо-овощной продукцией. Жаль, что зачастую это не российские, а зарубежные овощи-фрукты. Наша ярмарка имеет право предоставлять предпринимателям двадцать торговых мест. Организацией сборки-разборки палаток и сопутствующего оборудования, слежением за санитарными условиями на ярмарке, уборкой мусора и органических отходов с ярмарки занимается администратор ярмарки, назначенный Государственным  бюджетным  учреждением  г. Москвы «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы» (ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО») .

Почему вдруг контора по обслуживанию зеленого фонда начала заниматься ярмарками -  без пол-литры не понять. Впрочем, в нашем государственном устройстве еще и не такие финты встретить можно.

Пусть занимается :  с плодо-овощным снабжением в поселке не очень, конкуренции нет, дело это нужное - чтобы жителям не таскать тяжелые сезонные овощи-фрукты издалека, с рынка (хотя бы частично). Но с самого начала у ярмарок был большой минус - кучи мусора после них валялись на заднике торговой площади ( меж ВНИИМЖем и угловым хлебным павильоном) по нескольку дней. Иногда  - с воскресенья до следующей пятницы.Нередко сбор металлических конструкций начинали аж в четверг, отнимая у детей площадь для игр, подвергая опасности их здоровье (ведь травму получить в таком нагромождении железяк очень легко) и мешая проходу жителей. Вот вам всего лишь несколько примеров ;

      

1.Мешающие конструкции, четверг    2. 1 июля, вторник    3.  8 июля, вторник         4. 11 августа, понедельник

    

5. 11 августа, вечер         6.     5 октября, воскресенье        7.    4 октября, суббота

Налицо - невыполнение администратором ярмарки своих обязанностей по уборке мусора и оранических отходов. А также - бескультурье самих торговцев, даже не пытающихся сложить, смять и убрать ящички-коробки в сам контейнер. Зачем лишний раз "корячиться", если за это не наказывают ?

Вот и прожили мы почти все лето плюс осень, лицезрея по дороге на работу и обратно или просто прогуливаясь, почти постоянную свалку отходов после ярмарочных дней.

Работа ярмарок регламентируется в основном Постановлением правительства Москвы № 172-ПП, где в первых же строчках говорится об обязанности организаторов ярмарок выставлять на входе информ-стенд  с телефонами всех контролирующих органов. Такого стенда у нас не было никогда, но он есть в палатке администратора ярмарки. Только, поди, догадайся, что они там. Администратор нашей ярмарки Калюта Р.Т.(руководят торговлей, как всегда, разумеется, не русские). На плодоовощной ярмарке наличествовали две явно не профильные палатки, обе - без пакета необходимых документов, которые должны висеть в каждой палатке на видном месте и быть доступными для ознакомления с ними. Во всех овощно-плодовых палатках такие пакеты висели везде, а в палатке молочных продуктов, расположенной в непосредственной близости с фруктовой (даже стенки их приподняты для объединения пространства, т.к. торгуют там одни и те же два человека), таких документов не нашлось. Сметана фасуется в п/этилен.  банки что называется "не отходя от кассы" (то есть тут же, на улице, что недопустимо). Также развешивается и сыр. Одними руками - и фрукты, и молочка !!! Такая же ситуация и с кондитерскими товарами - ассортимент оцелофанен, но коробки с выпечкой стоят на прилавке  открытыми, а вплотную к заднику палатки припарковано авто. И не одно, а целый ряд. Забеспокоившиеся от наших вопросов про эти две палатки, которым, явно, не место на ярмарке (и по санитарным нормам, и по отсутствию документов) разбегались по ярмарке.администраторы.  Продавцы настороженно разглядывали нас и отворачивались. Впрочем, мы пришли "не права качать", а просто для себя отметить нарушения в работе ярмарки ( на будущее) и познакомить с этими нарушениями вас, жители.

Чтобы вы были осторожнее в выборе мест покупок - ни молочку, ни кондитерку покупать на улице, рядом с автотрассой мы бы вам НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ. Если только в заводской фасовке или фасовке, сделанной не в уличных условиях ярмарки.

       

1. Админ ярмарки Калюта Р.Т.      2. Внутри его палатки висит та     информация, что должна быть    на стенде    3.    Наличие рукомойника - хорошо.  Холодильная установка - тоже плюс.        4. А вот эта дама торгует и фруктами...

      

5. и молочку фасует !        6.   Да, да, фасует. А мужчина  документов найти не может.    7.  Видите, на заднем плане - открытые коробки с выпечкой ?      8. Также и справа, И машина чуть не  носом в палатку смотрит. А забегавшая девушка из  админ-ции ярмарки,   на две палатки - молочку и кондитерку   так и не  предоставила    документы  .          

   Все фото кликабельны, вы  можете просмотреть их в большом формате.                                                                                                                                                          

Непонятно, зачем, вообще, здесь торговать кондитерскими изделиями, если в магазинчиках вокруг ими торгуют в трех или четырех местах ?  В приличных стационарных условиях. Куда можно предъявить претензию в случае отравления.

Ассортиментом ярмарка летом не радовала - своих, русских сезонных ягод не было : ни смородины, ни крыжовника, ни сливы,  ни малины, ни ранних яблок. Зато резинового (на вкус) импортежа - до и больше.Задавили, угробили свое сельское хозяйство и теперь, наткнувшись на санкции и введя свои - остались на тощем пайке русского ассортимента полудохлого сельского хозяйства.

Обидно за свою страну, в которой больше всех в мире земель, пригодных для сельскохозяйственного производства. А мы сидим на генно-модифицированном безвкусном импорте. А земли,захваченные лендлордами превратились в пустыри или многоэтажные застройки.

И, тем не менее, ярмарки нам  нужны. Только нужно заставлять наш совет депутатов постоянно контролировать  ярмарки на предмет санитарной и пищевой безопасности продаваемой продукции.                

       

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1
V
f
u
D
8
Введите код без пробелов