Скоро выход "в свет" новой версии сайта

Власти и капитал сами по себе, а местные жители – пусть дома сидят и не «питюкают».

Именно так можно расценить последние публичные слушания в Рязановском. С какими нарушениями была организована типа экспозиция уже говорили и писали. А вот вчера состоялось собрание участников публичных слушаний. Смешно сказать: «собрание участников публичных слушаний», после такой то подготовки. Ответственные за это мероприятие сделали всё, от них зависящее, чтобы местных жителей было как можно меньше.

Маленький зал, порядка 100 мест, не смог вместить всех желающих, а стоять на публичных слушаниях нельзя (проводить в таких условиях можно). Сначала показали ролик о том, как все будет хорошо и красиво. Этот ролик нам показывают в начале каждого собрания публичных слушаний. А вот что касается конкретно рассматриваемого вопроса, так даже во время собрания вывели на экран план обсуждаемой территория в виде черно-белой схемы и таком масштабе, чтобы даже при очень большом желании, разобрать было невозможно.

Обязательно отмечу, что членам Общественного движения «Десна» не дали выступить с предложением о внесении изменения в регламент проведения собрания и зачитать перед всеми собравшимися заявления в Окружную комиссию о нарушениях при подготовки и проведения этих слушаний. Присутствие специально привезенных или приглашенных (т. н. «подсадных уток) было явным.

«Ждем от вас предложений по внесению изменений в проект» - было сказано в конце. От кого? От тех, кого пригласили специально, которые и руками и ногами «ЗА» всё, что им скажут? Или от тех, которые всю, или почти всю, жизнь прожили на этой земле, и с которыми никто не хочет считаться: ни застройщик, увеличивая многократно плотность населении; ни местная администрация, не доведя информацию должным образом; ни администрация округа; ни власти Москвы.

Возмущение народа, между тем, накаляется.

Комментарии

Где взять форму заяления по отмене этих слушаний. насколько я понял нужно собрать 700 подписей, думаю это нам под силу... Сам факт проведения этих слушаний подтвердил правильность наших действий - власти пришлось вносить изменения в застройку по просьбам жителей и проводить повторные слушания... Главное теперь - не отступать и идти до выполнения всех наших  условий.. а там - может, и интерес инвестора пропадёт, и наши поля оставят в покое...

Вам я уже дала текст-оффлайн, а текст онлайн - для тех, кто хочет лично, через электронную приемную московского правительства написать заявления - "рыба" находится в моем комментарии к предыдущей статье "Что будем делать на публичных слушаниях".

Власть во всей красе показала жителям вчера все приемы мошеннического манипулирования публичными слушаниями ;

  • снижение посещаемости собрания жителями в виде неоповещения о слушаниях, положенного по закону
  • "устроило" экспозицию, не соответствующую закону и не позволившую жителям всерьез и достоверно ознакомиться с деталями проекта
  • рассадило полдюжины подсадных уток, которые сорвали выступления членов инициативной группы с разъяснением ситуации с нарушениями законов окружной  комиссией в угоду застройщикам
  • не дало слова с предложением изменить регламент собрания
  • предоставила  крошечный зал у черта на Кулишках, чем снизило число участников собрания.
  • накануне собрания администрация поселения НАГЛО врало, что организация и проведение публ.слушаний их не касается, и претензии - не к ним !

​А вы, присутствовашие жители, одергивали и не поддерживали свою же инициативную группу, играя на руку подсадным уткам, окружной комиссии, Набокину и Окуневу(те еще махинаторы, ТиНАО). Вы хотя бы сейчас это осознаете ?

С уважением

Admin-2

я напишу так:

В Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы (Окружная комиссия) 
• e-mail: DrobyshevEA@mos.ru  
• Адрес: 108823 .......(ваш адрес) и ФИО  данными паспорта

Заявление

Я, житель поселка Знамя Октября( Девятское, Остафьево, Рязаново и др.) гпоселения Рязановское, г. Москвы, требую признать публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: п. Рязановское, вблизи д. Алхимово (кад. №№ 77:20:0020441:1264, 77:20:0020441:1265, 77:20:0020441:1267, 77:20:0020441:1268, 77:20:0020441:1269, 77:20:0020441:1270, 77:20:0020441:1271, 77:20:0000000:232), НАО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

Данное мероприятие было подготовлено и проведено с грубейшими нарушениями:

  1. Оповещение. 

Согласно п.7 ст.68 главы 12 Градостроительного кодекса города Москвы

«Оповещение о проведении публичных слушаний не позднее чем за семь дней до открытия экспозиции:

4) распространяется в качестве официальной информации:

а) через электронные средства массовой информации;

б) на официальных сайтах территориальных органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления муниципальных образований в сети «Интернет»;

в) на информационных стендах, размещаемых в зданиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления муниципальных образований, в подъездах или около подъездов жилых домов;

г) иными способами, обеспечивающими получение заинтересованными лицами указанной информации».

Тогда как жители могли узнать только на сайте ТиНАО и в газете.

Ни на информационных стендах, ни в подъездах, ни около подъездов информации не было. Не было информации и в здании местной администрации и на официальном сайте администрации тоже.

Как же спрашивается заинтересованным лицам получить информацию?

  1. Экспозиция.

 Место проведения экспозиции выбрано крайне неудобное для жителей поселения. Отдаленность от основного места проживания большей части населения, тем самым необходимость использования транспорта, чтобы добраться. А также маленькое помещение, неподходящее для проведения мероприятий такого уровня.

Согласно п.10. ст.68 главы 12 Градостроительного кодекса города Москвы «В период работы экспозиции должны быть организованы консультации для посетителей, распространение печатных информационных материалов о проекте. Но  не было информационных материалов к проекту в должном для ознакомления размере и качестве - лишь черно-белые листы формата А4. И посетителям  ничего из материалов не давали для ознакомления дома и с соседями-друзьями.Посетители экспозиции имеют право внести свои предложения, замечания к обсуждаемому проекту, вопросу в письменном виде в соответствующую книгу (журнал) для учета посетителей экспозиции и записи предложений, замечаний».

Журнал находился в общем доступе, без надлежащего контроля. Любой мог войти и произвести запись в нем. А также кто угодно имел доступ к персональным данным посетителей. А это тоже нарушение.

  1. Собрание.

 Согласно п.11 ст. 68 главы 12 Градостроительного кодекса города Москвы, «Собрания участников публичных слушаний проводятся в помещениях, оборудованных для демонстрации обсуждаемых проектов, ведения аудиозаписи выступлений участников публичных слушаний, а также отвечающих требованиям доступности для инвалидов». 

Для проведения собрания был выбран зал всего, примерно, на 100 мест на втором этаже в гостиничном комплексе «Остафьево». О какой доступности для инвалидов может идти речь. Надо было воспользоваться транспортом, потом пройти через обледенелую стоянку перед этим гостиничным комплексом, ну а там уж подняться на второй этаж.

Суммируя все вышеизложенное считаю, что подготовка и проведение публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: п. Рязановское, вблизи д. Алхимово (кад. №№ 77:20:0020441:1264, 77:20:0020441:1265, 77:20:0020441:1267, 77:20:0020441:1268, 77:20:0020441:1269, 77:20:0020441:1270, 77:20:0020441:1271, 77:20:0000000:232), НАО были с грубейшими нарушениями.

ТРЕБУЮ считать их недействительными и назначить повторно публичные слушания по данному вопросу с соблюдением всех правил.

Житель

Был на экспозиции, видел слепые схемы – не смог разглядеть, о чём они.  Оставил запись в журнале посетителей, но не увидел записей в нём ни глав поселения и Администрации, ни депутатов, ни административных работников, а ведь так хочется идти с ними в ногу, равняться на своих слуг  – совместно стремиться к нашему светлому будущему! Может, приехал рано?

Перед прошедшими слушаниями мне приснился страшный сон с напоминаниями о том, как объявлялся международный конкурс по застройке Новой Москвы, как определялись его победители, как им выделялись премии из наших налоговых сборов – проснулся в поту. На слушания решил не ехать – тошно!

А были ли слушания как таковые, почему молчит об их результатах Администрация, совершивший пока неудачную посадку «Самолёт», а главное Окружная градокомиссия – разве не она является организатором слушаний в ТиНАО?

Но «организаторы» проснулись, потерпев провал, они рассылают по поселению своих приспешников,  с предложением одобрить то, что невозможно прочитать, считая именно это счастьем для жителей поселения и, в связи с необыкновенным взрывом рождаемости, строить 17 – этажные дома без объектов соцкультбыта, мест работы и отдыха населения.

В ответ на происки административно – олигархической группировки, обращаюсь к жителям поселения с предложением поддержать требование общественного движения «Команда Рязановское»  о признании публичных слушаний от 11.02.2019г. не состоявшимися.

Своё мнение каждый может выразить на ранее размещенных бланках, а также через активистов названного движения.

Порадовали наши селяне из д. Девятское, коттеджей мкр. «Родники» и садоводы СНТ «Росток» и «Урожай». Они обращаютcя  Окружную градокомиссию со следующими требованиями:

  1. На протяжении улицы Центральная запроектировать зеленый каркас с пешеходной и

велодорожкой (она же лыжеролерная трасса) до  д. Девятское.

  1. Жилую застройку запланировать высотой не более 30 м, в связи с большой плотностью

населения.

  1. На участке 5.6 разместить физкультурно – оздоровительный комплекс.
  2. На участке 5.8 разместить поликлинику, отделение банка, МФЦ, отделение ПФ.
  3. Строения на участках 5.7, 5.8, 5.15 (гаражи) разместить максимально удаленно от домов

частного сектора, ближе к жилой застройке.

  1. Предусмотреть публичную  площадь и Дом культуры.
  2. Создать опорный пункт полиции.

Предлагаю поддержать данные предложения и сообщить о своих замечаниях к рассматриваемым схемам застройки. Они будут учтены при подготовке материалов к слушаниям по предстоящему проекту, а не схемам, застройки поля.

С уважением,

Абсолютно верно! Только там, всем миром, мы заставим чиновников относиться к людям по-человечески

Житель

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Y
v
L
1
E
B
Введите код без пробелов