В начале июля на этом "адресе" появится наш новый сайт.
Не удивляйтесь его внешнему виду, он будет непохож на старый сайт,
Теперь мы сможем принимать от вас сообщения о проблемах в вашем селе/деревне/поселке
и организовывать репортажи-ответы по интересующим вас проблемам.
И многое другое сможем

Ничего не вижу, ничего не знаю....кто это ?

Уважаемые жители поселка !

Хочу поделиться с вами своим видением о встрече и.о. главы администрации В.Э. Мазура с жителями нашего поселения состоявшейся 22.03.2019г. (в целом видеозапись размещена на сайте администрации, Раздел: «Администрация» - видиоархив, дата размещения 22.03.2019г.

 Предисловие: 

Департамент новых территорий (Жидкин) постоянно заявляет о создании огромного кол. новых рабочих мест в новой Москве – к 2030г. – 1 млн. Полным ходом идёт застройка Остафьевского поля. Каркасы первых 9 домов возведены, всего планируется построить 42 дома с численностью проживающих 25 – 30 тыс. чел. В жилой комплекс на Алхимовском поле добавится порядка 10 тыс.чел. При присоединении ряда территорий к Москве бывший Президент Д.А. Медведев заявлял о комплексном их освоении с созданием различного рода рабочих мест.

Вопрос: 

сколько рабочих мест создано в пос. Рязановское с 2012г. (периода передачи территории Москве) до н.в. и сколько будет создано по завершению застройки Остафьевского и Алхимовского полей?

Ответа не последовало.

От автора:

 поедем работать в Москву сквозь непробиваемые пробки. А там глядишь и в Европу (лучше Западную). Даёшь безвиз рязановцам!!!

 Вопросы 

по благоустройству водоохраной зоны вдоль русла Десны.

Ответ: 

Их решение не входит в компетенцию местной администрации.

Вопрос: 

намечается ли властными структурами Москвы комплексное межевание земельных участков в сельских населенных пунктах, СНТ и ГСК.

Ответ: 

По информации префекта ТиНАО А.В. Набокина на текущий год планируется возможное выделение бюджетных средств на межевание земельных участков пока под многоэтажной жилой застройкой. Все земли СНТ и ГСК находятся в собственности  или в аренде у этих юрлиц и входящих в эти добровольные объединения членов. Поэтому землеустроительные и другие работы на выделенных участках проводятся за счёт собственников и арендаторов.

От автора:

 а разве земля под строениями не принадлежит собственникам, которые провели госрегистрацию/приватизацию квартир в многоэтажках? Наши московские правители весьма успешно провели преобразование земель сельхозназначения, принадлежащих садоводам, в земли населённых пунктов с далеко идущими последствиями, а теперь хотят поставить на кадастровый учёт, закрепив юридически за ДГИ г.Москвы земли под нашими квартирами в многоэтажных домах? Очень интересно! Т.е. за наши отчисления в бюджет, нас хотят лишить собственности на землю под многоэтажками и примыкающими к ним территориями? Может, я что-то не понимаю? А, что, в отличие от представителя власти, на этот счёт скажут юристы, проживающие в Рязановском?

Вновь от автора: 

по оценкам экспертов, в России более 60% земель не поставлено на кадастровый учёт. В отношении нашего поселения данных не имею. Возмущает то, что в связи с введением новых методик проведения землеустроительных работ, аэрофото и космических съёмок возникает много проблем с несоответствием ранее установленных границ земельных участков с фактическими, размещением на этих участках различного рода строений. Исправление этих проблем опять же пытаются взвалить на плечи собственников – а они то что: ходили с теоделитами или летали в космос или с личных беспилотников  вели съёмку? Однако в связи с введением нового законодательства возникают, и как снежный ком будут расти разногласия между регистрирующими органами и истинными хозяевами земельных участков и строений в части отчуждения собственности (купля-продажа, наследование, дарение и т.п.). 

Вопрос: 

летом прошлого года проведены геодезические работы по прокладке газопровода от г.о. Щербинка до п. Ерино (геодезисты заказчика работ и инвестора по строительству газопровода не назвали). Может ли быть разработана программа частно – государственного партнёрства по обеспечению близлежащих к планируемому газопроводу СНТ природным газом.

Ответ: 

вопрос о частно – государственном партнёрстве в области газоснабжения СНТ для администрации новый, прошу озвучившего его В.Муратова, чётко сформулировать проблему и мы окажем содействие в её проработке.

 От автора: 

предложение передано в секретариат. Будем ждать конкретных действий или решать вопрос о подключении СНТ к Северному потоку -2.

Вопрос:

 как Вы лично относитесь к решению окружной комисии ТиНАО о признании слушаний по застройке Алхимовского поля правомерными и его застройке 17-этажными домами ?

Ответ: 

ответить не могу. Пока не ознакомился с данной информацией. 

От автора: 

странно. главы поселения и администрации являются уполномоченными представителями п. Рязановское в окружкоме. Почти бесправные жители знают больше их? Странно…

Зам. главы поселения Н.П. Просветов начал пояснять, что в ответ на протестную акцию населения в отношении поставленного вопроса о «слушаниях» (около 1,5 тыс. подписей), направленную мэру Москвы С.С. Собянину пришел ответ от префекта ТиНАО на 3-х страницах - ни о чём! В связи с этим он призвал придти на организуемую встречу с депутатом ГД РФ, которая состоится 13 апреля в 12 часов на площади у ДК «Пересвет».

От автора: 

поддерживаю его предложение и приглашаю вас, ваших друзей и знакомых принять участие в данной акции.

Выступающего прервал председательствующий Мазур : 

в ответе указано, что мнения жителей учтены. 

От автора:

уважаемый Валерий Эдуардович, так оказывается Вы в курсе происходящего? А ведь главное мнение в том, чтобы  признать слушания не состоявшимися !

В конце встречи, по традиции, между участниками и председательствующим произошла небольшая полемика, в которой было заявлено, что в администрацию материалов по итогам слушаний не поступало. Интересно -  нашу администрацию ПЕРЕСТАЛО ПРИЗНАВАТЬ руководство округа ТиНАО ? Ну, чиновники, молодцы - доработались.

А я возвращусь к началу второго отделения встречи: Вопросы и ответы.

Вопрос: 

Что-то народа мало, м.б. стоит проводить данные мероприятия в местах массового проживания и с приглашением   представителей префектуры ?

Ответ:

 мало народа, значит мало проблем. (за такиой ответ жителю увольнять чинушу надо - личное мнение  Admin-2)

От автора:

уважаемые работники администрации, как видите – проблемы-то есть, вот только как вы их решать сможете, чтобы ваш труд признавали и народ, и префектура и мэрия?

После официального завершения встречи В. Муратов обратился к В.Э. Мазуру за разъяснениями целей и задач «тайной вечери», связанной с реновацией в пос. Знамя Октября, состоявшейся в начале марта в ДК «Пересвет» с участием представителя префектуры ТиНАО, ряда депутатов и работников администрации, отдельных представителей населения.

Вопрос: 

отсутствие официальной информации о полузакрытом мероприятии породило в посёлке кучу сплетен. Не могли бы Вы их развеять.

   Ответ:

в данной акции не участвовал, комментировать не могу. Но у меня на приёме были представители д. 21 поселка Знамя Октября с предложением исключить строение из программы реновации. Им разъяснено, что данный вопрос решается собранием жильцов, решение принимается при наличии более 70% голосов собственников, проголосовавших за выход из программы.

По информации поступившей из администрации: 

вопрос о переносе сроков строительства нового дома на месте снесенного дома № 4 и подлежащему сносу дома № 3 не стоял и не стоит. По дому № 3 - на конкурсной основе определяется фирма  по его сносу.

Надеюсь, что окончательную информацию о сносе аварийных домов мы получим на встрече с депутатом ГД РФ.

Справочно: официальная информация о встрече с депутатом ГД РФ на территории поселения будет размещена в ближайшие дни. Приходите со своими семьями, друзьями и близкими, готовьте вопросы по интересующим вас проблемам.

Дополнительно : встреча состоится 13 апреля, в субботу, в 12 часов, около памятника всем павшим воинам, что рядом с ДК Пересвет.

Комментарии

землю на кадастр,вызывают кадастрового инженера стоит это от 30 до 60 тысяч.

Любой желающий может сделать.

Но сейчас власть ставит препоны,кто раньше успел,тот поставил на кадастр землю под домом,сейчас ,увы,нет...

Причиняют всякие препятствия,затягивают и т.д. и т.п.

А вот здесь, kure,  ссылка очень уместна - поскольку это ссылка на гос-ресурс и она - для информирования наших жителей, заинтересованных  в программе реновации. Дайте её, пожалуйста. И не сердитесь на прошлое.

С уважением

Admin-2

Добавлю тут.

Эта ссылка на все закупки по нашему поселку.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F+%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F

Еще там какое-то административное здание собираются строить у нас.

И вот сама закупка тендер на стартовый дом.

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31907701034

Что плакаться, со своими требованиями - вперёд на встречу с депутатом ГД РФ! По препонам приведите конкретные примеры, если они имеются. Это важно!!!

Ссылка на госзакупки: http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

Краткое изложение:
1. Дом № 3 должен был быть снесен до марта 2019 года.
2. Высотность нового дома - не более 17 этажей (высота потолков - 2,65; высота дома - 50 метров).
3. Площадь квартир в новом доме превышает жилую площадь дома № 3 в 3,9 раза.
4. Периметр нового дома больше периметра дома № 3 в 2,2 раза.

 

Пока проводится конкурс,то откуда такие сведения про 17 этажей и площадь?

Конкурс проводится на тендер,кто из застройщиков его выиграет и по цене?

Я правильно поняла?

Главное,чтобы это был не ПИК.

Пока проводится конкурс,то откуда такие сведения про 17 этажей и площадь?

В конкурсной документации указаны требования: высота потолков 2,65 м. и высота дома 50 м.
Деление высоты дома на высоту квартиры на одном этаже (с учетом межэтажных перекрытий) даёт предполагаемое число этажей: 16 или 17.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
r
L
V
u
b
u
Введите код без пробелов