.

 Дорогие переселенцы !

Через месяц-другой вы покинете свою малую родину, на которой большинство из вас провело

всю или почти всю свою жизнь.

Я очень сожалею, что равнодушная власть раскидала старожилов по всей деревнским углам 

под названием "новая Москва".

От имени остающихся здесь первопоселенцев и остальных жителей поселка хочу пожелать вам

счастливого пути, желанного новоселья,

найти работу, устроить детей в сады и школы, а пожилым - здоровья и долгих лет спокойной жизни.

Реновация: теперь о квартирах и придомовой территории

В семью домов, вошедших в программу реновации вошли еще два дома нашего поселка - дома №№ 21 и 14. Дом № 21 - с ним всё было ясно с самого начала: он входил в первичный список. потом выпал из него, но жители провели собрание собственников и по результатам этого голосования дом вновь был включен в список реновации.Я на собрании не присутствовала, некоторые жители говорят, что половина голосовало против включения дома в программу, мол, квартиры у них хорошие, кухни большие, Но, случилось, как случилось. И если следовать логике, иначе и быть не могло : дом находится в пятне застройки, которое давно интересует инвесторов и его проще включить в пятно, чем объезжать его при строительстве новых домов. А вот как попал в программу дом 14 мне непонятно - на отшибе, панелька, но не такая уж древняя (1973-74 гг заселения) как дом № 8 ( 1966 г. заселения) , который почему-то не вошел в программу, хотя он и гораздо более старый, ему уже  50 лет. Вроде, под снос пойдет дом № 26 (под дорогу), насчет сноса дома № 30 я ничего не слышала и какой смысл брать в программу дом  № 14 - не понимаю. Поживем - увидим.

Программа рассчитана на  снос и переселение 5144 домов и закончится в 2032 г. Стартовые площадки для строительства домов выберут до 1 октября 2017 г. В нашем поселении в програму включили всего 16 домов :

  • поселение Рязановское, посёлок Знамя Октября: дома 2, 6, 7, 14, 21;
  • поселение Рязановское, посёлок Остафьево: дома 7, 9;
  • поселение Рязановское, посёлок Фабрики имени 1 Мая: дома 5, 17, 39, 40, 41, 42, 43, 45;
  • поселение Рязановское, деревня Мостовское: дом 2;

На следующей неделе, по данным заммэра Москвы  М. Хуснуллина, будут озвучены стандарты отделки будущих квартир уровня комфорт-класса. Готовы и стандарты благоустройства прилегающих территорий.

Я обязательно выложу их на сайте, эта информация будет интересна всем жителям, которым предстоит переселяться.

 

Основные этапы реновации

■ С 1 августа собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождены от уплаты взносов на капремонт.

■ До 1 октября — определение перечня кварталов, где в течение 2017– 2019 годов возведут «стартовые» многоквартирные дома (так назваемая "первая волна").

■ До 1 января 2018 года будут разработаны все нормативные правовые акты для реализации программы.

■ До 1 августа 2019 года — разработка градостроительной документации. В ближайшие несколько лет предстоит согласовать с жителями более 100 проектов планировок кварталов. По ним будут проводиться публичные слушания.

■ 31 декабря 2019 года — не позднее этого времени будут определены этапы программы и сроки их реализации по районам и годам.

 Пока информация по программе реновации достаточно открыта и постоянно пополняется. Но меня, как и большинство старо-москвичей не отпускает ощущение, что все участникам этой программы московские власти (в сговоре с застройщиками) подложат-таки свинью при получении новых квартир...как подложили её Путину, вызвав своей напористой наглостью в пропихивании законопроекта мощный протест старо-москвичей.

Поживём - увидим. Пока "непоняток" всё еще много ... , т.е. права собственников никак не защищены.

***********************

Выполняю обещанное: даю цитаты из московских регламентов по отделке квартир "комфорт-класса" в домах по программе реновации и регламентов по благоустройству придомовх территорий этих домов :

Сегодня, 8 августа, на очередном заседании президиума правительства столицы утверждены стандарты отделки квартир и базового благоустройства территорий в районах по программе реновации жилищного фонда.

- Речь идет об отделке квартир улучшенного комфорт-класса, - сказал, представляя новые стандарты, мэр Москвы С. Собянин. - Чтобы люди могли заезжать, не мучаясь дополнительными ремонтами и отделочными работами.

Заммэра по градостроительной политике и строительству М. Хуснуллин напомнил, что по федеральному закону о реновации жилфонда Москвы, вступившему в силу с 1 июля, жители домов, попавших под снос, имеют право на равнозначную квартиру с улучшенной отделкой. Именно такая отделка детально прописана в новых городских стандартах. В частности, входные двери должны быть металлическими, утепленными, с повышенной звукоизоляцией и уже с глазком, замками и ручкой. Двери между комнатами - из бруса или слоеного шпона, с отделкой МДФ и фурнитурой, а в кухню и гостиную - еще и с остеклением. Окна - деревянные или пластиковые стеклопакеты, энергосберегающие, с москитными сетками и подоконниками белого цвета. В комнатах, коридорах и на кухне предусмотрены люстры или потолочные светильники, а также розетки и выключатели из материала, устойчивого к ультрафиолетовому излучению и царапинам. На полах - плитка из керамогранита или ламинат вместо прежнего линолиума, стены со светлыми флизелиновыми обоями под покраску вместо бумажных или покраски. Глазурованной светлой плиткой до потолка должны быть выложены стены в ванной и туалете, потолки - подвесные. Сама ванная - стальная белая с эмалированным покрытием, длиной не менее 1,7 метра и смесителем. Раковина в ванной - керамическая, унитаз в туалете - фарфоровый.

Власти отлично понимают, что качественные материалы и сантехника обойдутся городу значительно дороже, чем отделка эконом-класса, которую получают с новыми квартирами очередники в столице. Марат Хуснуллин привел цифры: прежде они тратили на отделку 1 квадратного метра 7 230 рублей, для участников программы реновации она обойдется в 11 144 рубля. Но город готов платить. 

Также детально прописаны столичными нормативами и базовые требования к благоустройству районов, которые попадут в зону реновации. Как рассказал Марат Хуснуллин, в них должна быть повышенная проницаемость за счет создания публичных пространств, зелени - даже больше, чем было прежде. Причем все деревья должны быть не менее 5 метров ( кто бы поверил !) в высоту и со стволами 10-12 см, а кустарники - высотой не менее метра. Детские площадки предполагается создавать в расчете на детей разных возрастов: до 3 лет, от 3 до 7, от 7 до 12. Оборудовать дворы спорткомплексами и тренажерами "Шаговый", "Эллиптический", "Двойной турник" , "Двойные лыжи" и т.д

https://rg.ru/2017/08/08/reg-cfo/vlasti-moskvy-utverdili-otdelku-komfort-klassa-dlia-vseh-kvartir-po-programme-renovacii.html

В таблице, более детально и по сравнению с отделкой класса "Эконом" :

Требования к отделке жилых помещений

 

Отделка комфорткласса

Традиционный муниципальный ремонт

Входные двери

Металлические, утепленные, с повышенной звукоизоляцией, окрашенные, с глазком, замками и ручкой

Деревянные щитовые

Межкомнатные двери

Деревянные (из бруса или слоеного шпона), внешняя отделка МДФ, с необходимой фурнитурой, в том числе в гостиную и на кухню — с остеклением

Деревянные щитовые

Окна

Деревянные или ПВХ-стеклопакеты, энергосберегающие, двухкамерные, оснащенные москитными сетками и подоконниками белого цвета

Деревянные классические

Светильники, розетки, плинтусы

Люстры в жилых комнатах, коридорах и кухне. Настенные или потолочные светильники в санузлах.

Электрические розетки и выключатели утоплены в стены квартиры, выполнены из материала, стойкого к ультрафиолетовому излучению и появлению царапин.

Плинтусы — ПВХ с кабельным каналом светлых тонов

Классические

Жилые комнаты и коридоры

Полы — ламинат (32-го класса толщиной восемь миллиметров) с укладкой на звукоизоляционную подложку.

Стены — отделка обоями на флизелиновой основе под покраску. Базовый цвет — белый.

Потолки — окраска латексными акриловыми красками

Линолеум.

Бумажные обои.

Побелка.

Кухня

Полы — плитка из керамогранита или ламинат.

Стены — отделка обоями на флизелиновой основе под покраску. Базовый цвет — белый.

Фартук — на всю длину стены рабочей поверхности из керамической плитки — глазурованной, гладкой, светлых тонов.

Мойка из нержавеющей стали с тумбой 500 на 500 миллиметров.

Электроплита.

Плинтусы — ПВХ с кабельным каналом светлых тонов.

Потолки — окраска латексными акриловыми красками

Линолеум.

Бумажные обои.

Побелка.

Ванная и туалет

Полы — плитка из керамогранита светлых тонов.

Стены — керамическая плитка, глазурованная, гладкая, светлых тонов.

Потолки подвесные.

Ванна — стальная белая с эмалированным покрытием и белым экраном. Длина — не менее 1700 миллиметров. Однорычажный смеситель улучшенного дизайна, душевая штанга с держателем.

Умывальник — керамическая раковина с однорычажным смесителем.

Унитаз — фарфоровый с двойной кнопкой слива.

Полотенцесушитель — из нержавеющей стали.

Вентиляционные решетки — белые.

Ревизионный люк — сталь или МДФ белого цвета

Классическая плитка.

Бумажные обои.

Побелка.

Классическая сантехника.

Стоимость отделки

11 144,42 рубля за один квадратный метр

7230,30 рубля за один квадратный метр.

В новых квартирах застеклят балконы и лоджии, будут предусмотрены специальные сетки для размещения кондиционеров. Эти элементы относятся к конструктивным частям здания, поэтому они не включены в стандарт отделки.

Лишь бы вот так не вышло :   

******************

Когда тексты регламентов появятся в правовых базах я постараюсь загрузить документы в Каталог файлов в папку Законы и акты.

Адресный перечень сносимых пятиэтажек будет готов в ближайшее время. Следите за обновленями статьи.

5 августа

Подробнее: http://vm.ru/news/403111.html


Подробнее: http://vm.ru/news/403111.html

Комментарии

Жаль восьмой дом. Теперь они попадут в обновление не раньше, чем через 10-15 лет, а дому уже сейчас полсотни лет, доживет ли эта панелька до 65 лет ? Сомнительно. Вид у нее сам поганый в поселке. Конечно, если не считать первые шесть  домов. Интересно, почему они не воспользовались своим шансом, не провели собрание ?

Может, есть здесь кто из восьмого дома, не расскажете - почему не просились в реновацию ?

Ванюша

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
L
a
S
Z
w
z
Введите код без пробелов