Анонс статьи

На странице СТАТЬИ размещена информация по пред-истории решения московских властей вывести все овощебазы за пределы МКАДа (в первую очередь - Бирюлёвскую) и 

информация о самом будущем агрокластере в нашей местности - о его размерах, специализации, количестве рабочих мест и проч. Статья скомпанована из различных источников, собранных пользователем сайта под ником  Житель, а в конце нами поставлены вопросы, которые предстоит решить КАЖДОМУ из жителей Старо-Сырово, Молодцев, Остафьево, п."Знамя Октября", мкр. Родники и коттеджного посёлка  "Знамя Октября".

Равнодушные и промолчавшие - опора власти во всех её анти-народных делах.

Комментарии

Добрый вечер! Уже сегодня старшая по дому №2 принесла список  жителей дома для подписи. Никакакого вступления под чем мы должны подписаться нет. Я против строительства агрокластера, но хочу знать под чем я подписываюсь, ведь к нашим подписям можно приложить любой текст: как отказ от строительства, так и согласие. Кто дал эти списки не знаю, как будто в Администрации. Моя просьба, если Вы в курсе кто собирает подписи попросите оформить документ надлежащим образом, чтобы не возникало сомнений  куда идут наши подписи.

Добрый вечер! Я крайне возмущена. Тем более, что вся наша семья своми подписями проголосова против. На первом листе есть "шапка" и все листы пронумерованы.

Житель

Списки по-прежнему без"шапки", страницы не пронумерованы. Кто-то координирует действия старших по дому  в сборе подписей? Все-таки проверьте правильность оформления документов.
 

Да, совершенно правы. Сегодня были свидетелями этого сбора подписей. На мой вопрос: где предыдущая форма на пронумерованных листах с "шапкой", датами, с возможностью оставить контактную информацию о себе, был дан ответ: "Так сказали в администрации".

Люди, откликнитесь, в других домах так же, или дому №2 так "повезло"????

Житель

Я вообще списков не видела. Очень хотела бы поставить подпись против строительства овощебазы на нашей территории, но не знаю где!!!!!

Будет еще, не торопитесь. Обязательно оповещение на сайте будет о начале сбора подписей и разъяснения - как будут выглядеть подписные листы.

Всего доброго
 
Админ-1

 


Мэру Москвы

С.С. Собянину

 Уважаемый Сергей Семёнович!

Из средств массовой информации мы узнали о планах, которые озвучил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, по созданию на территории поселения Рязановского (НАО г. Москвы) одного из крупнейших комплексов для размещения компаний, занимающихся поставкой скоропортящихся продуктов питания, фруктов, овощей.

Подобный «план», развития новой территории без учета мнения жителей несомненно разрушит сложившуюся историко-культурной среду, доминантой которой является государственный музей-усадьба «Остафьево», включенный в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

Перемещение на примыкающие территории укрупненного и, возможно, усовершенствованного аналога Покровской плодоовощной базы, является слабо просчитанной попыткой создать новую промышленную зону посреди комплекса исторически сложившихся поселений, что явно не решит проблем Москвы с продовольственным снабжением. Более того, этот проект значительно усугубит социальное и общественное напряжение уже на новых территориях. Размещение промышленных объектов создаваемого «агрокластера» посреди поселений и в непосредственной близости от памятников истории и архитектуры, невозможно обосновать тезисом экономической обоснованности и скорой окупаемости. Подобные кластеры могут более успешно функционировать на территориях более удаленных от населенных пунктов и памятников. Выбранная под «агрокластер» зона, всего лишь на несколько километров отступает от пресловутой Покровской плодоовощной базы, деятельность и организация работы которой, расценивались местными жителями как трагедия, произошедшая возле их дома.

Кроме того, определенная под «агрокластер» территория поселения Разановское, также не соответствует стремительным темпам развития города Москвы, так как отсечение территории «старой Москвы» промышленным поясом от новых территории всего через несколько лет поставит вопрос о перемещении промышленных предприятий на более удаленное расстояние от жилых зон. Транспортная ситуация в районе близка к коллапсу, пресловутый Щербинский железнодорожный переезд развернет большегрузные фуры в сторону усадьбы «Остафьево», г. Подольска и близлежащих деревень, что крайне ухудшит и без того критическую нагрузку на транспортные артерии этого региона. Стоит отметить также, что какое-либо расширение дороги, проходящей посреди населенных пунктов невозможно.

Перечисленные выше вопросы дальнейшего развития инфраструктуры, потребуют существенных дополнительных капиталовложений и окажут лишь негативный эффект на развитие прилегающих к проектируемому «агрокластеру» территорий, население которых насчитывает более 50 000 человек.

Таким образом, считаем нецелесообразным создание «агрокластера» на территории п. Рязановское Новомосковского административного района Москвы. Вместе с тем, рекомендуем рассмотреть перспективные территории Троицкого административного округа, примыкающие к зоне Федерального проекта развития ЦКАД, который гораздо более приспособлен для создания крупной логистической системы и размещения возле нее любых «агрокластеров», объектов промышленной и транспортной инфраструктуры.




 



 

 Уваж. Алексей, прочтя ваш шаблон для написания пиьма Собянину считаю необходимым добавить в него следующую аргументацию ; наличие агрокластера парализует полностью движение по Варшавскому шоссе (так как у него нет дублёра) , резко ухудшит санитарно-эпидемиологическую обстановку в округе, соотношение местных жителей к количеству гастарбайтеров (легальных и нелегальных)  4:1 без вариантов вскоре приведет к меж-национальным конфликтам. Сопутствующий среднеазиатской и азербайджанской торговле наркотрафик приведёт к вовлечению в потребление и распространение наркотиков детей и жителей Рязановского поселения - всё вместе это называется РЕЗКИМ УХУДШЕНИЕМ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ. Что прямо противоречит, закрепленным конституцией РФ правам граждан на благоприятную среду обитания. 
 

С уважением

Admin-2

правильно,Собянину нужно написать,больше внимания,возмущения,и негодования к вопросу,повышают шансы на отстаивание наших интересов!!!

Вообще здорово придумали собрание под новый год, зная что во многих компаниях закрытие года и многие физически не смогут попасть на собрание, что и примут решение без них или за них, как обычно это бывает.

Не пошел голосовать, твой голос за тебя пристроют. Так и тут.

Это реальность... Увы.  Читать... Власти о нас заботятся.

А агрокластер конечно в нашей местности испортит многое, тем более отношение к властям ... :/

Необходимо аналогичное письмо написать Воробьеву, т.к. основной грузопоток в дальнейшем пойдет через Красную горку, а следовательно через Подольск, а оно Московской области надо?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
d
9
M
c
E
1
Введите код без пробелов