.

Уважаемые жители,

20 декабря (среда) 19 часов состоится встреча главы поселения Бобылева Н.Б. с жителями пос. Знамя Октября.

ТЕМЫ ВСТРЕЧИ :

Социальное и медицинское обслуживание.

Возможно присутствие чиновников из департ-та развития новых территорий и медруководства.

Место проведения - СКЦ "Пересвет"

Экология интересует ?

Наших жителей заинтересовали две экологические темы, находящиеся на слуху в новой Москве:

расширение в деять раз свалки в пос. Краснопахоское, в 8 км от г.Троицка и

расширение (по генплану Подмосковья) промзоны в районе Силикатная-2 со сроительством опасных пром-производств.

Московская пресса по поводу первого проекта (полигон отходов) пишет так:

СОГЛАСОВАН ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛОЩАДКИ ПО ОБРАБОТКЕ ТО В ТИНАО 

     На полигоне «Малинки» в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы будет построена опытно-экспериментальная площадка по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов, об этом сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».


Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Полигон «Малинки» расположен в 40 километрах от МКАД вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. В 4 километрах от свалки находится деревня Чириково Троицкого административного округа Москвы, на другой стороне «бетонки» — несколько коттеджных поселков и садоводческих товариществ, в 10  километрах город Троицк.

Полигон «Малинки» предназначен для размещения твердых бытовых отходов производства и потребления Москвы и Подмосковья. Полигоны твердых бытовых отходов – комплексы природоохранительных сооружений, предназначенные для централизованного сбора, обезвреживания и захоронения ТБО, предотвращающие попадание вредных веществ в окружающую среду, загрязнение атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод, препятствующие распространению грызунов, насекомых и болезнетворных микроорганизмов. Поступающие на полигон отходы проходят радиационный контроль, проводится ручная сортировка отходов с извлечением вторичного сырья, после чего оставшиеся отходы уплотняются на теле полигона и послойно изолируются грунтом, отработанные участки полигона рекультивируются.

В рамках проекта, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, будут проведены аварийно-восстановительные мероприятия и дозагрузка существующего захоронения полигона, а также создана опытно-экспериментальная площадка для приема и безопасного захоронения твердых коммунальных и приравненных к ним отходов с целью восстановления нарушенного рельефа и создания упорядоченного ландшафта. Общая площадь «Малинок» - 64,13 га.

В ходе реализации проекта запланированы разработка карты для аварийного складирования осадков сточных вод, строительство административно-бытового комплекса и комплекса локальных очистных сооружений для ливневых стоков.

Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, в том числе 7 661 390 тонн твердых коммунальных отходов, 1 473 500 тонн отходов грунта, сопутствующих проведению земляных работ четвертого и пятого класса опасности, и 1 665 110 тонн осадка, образующегося в процессе очистки сточных вод. Мощность действующих на объекте очистных сооружений фильтрата и ливневых очистных сооружений составит 400 и 2×25 кубических метров в сутки соответственно.

http://moscowbig.ru/news/soglasovan_proekt_stroitelstva_ploshhadki_po_obrabotke_to_v_tinao/2017-10-05-4768

Газета РБК пишет более откровенно и аналитически - http://www.rbc.ru/society/05/10/2017/59d638ff9a79470ac36f24d8

Коммерсант пишет об опасностях подобного решения московской власти для жителей новой Москвы - https://www.kommersant.ru/doc/3433035

 Инициативная группа активистов новой Москвы создала петицию на сайте - https://www.change.org/p/нет-гигантской-свалке-в-новой-москве , подписей набралось уже 52 тыс. !!!

В г.Троицк очень сильная инициативная группа Троицк_лес, которая развернула широкий фронт сопротивления появлению огромного полигона в зоне самого крупного леса Москвы, который называют легкими столицы. Подробности здесь

Организован и прошел митинг в Селятино, 21 и22 октября в г.Троик пройдет серия пикетов, привлекаются добровольцы для сбора подписей в московское правительство и администрацию президента и для организации митингов и пикетов в различных местах.

Каждый из наших жителей может присоединиться к петиции на change.org (ссылка выше).

*********************************************

Теперь о ситуации в зоне Силикатная-2:

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
y
h
9
a
7
3
Введите код без пробелов