.

 Дорогие переселенцы !

Через месяц-другой вы покинете свою малую родину, на которой большинство из вас провело

всю или почти всю свою жизнь.

Я очень сожалею, что равнодушная власть раскидала старожилов по всей деревнским углам 

под названием "новая Москва".

От имени остающихся здесь первопоселенцев и остальных жителей поселка хочу пожелать вам

счастливого пути, желанного новоселья,

найти работу, устроить детей в сады и школы, а пожилым - здоровья и долгих лет спокойной жизни.

Экспозиция, схемы

Были сегодня на экспозиции в Пересвете, выкладываем схемы, не судите за качество - не наша вина, что схемы целиком и в хорошем разрешении не выложены в интернете, в материалах к публичным слушаниям, видно, власти совсем не жаждут, чтобы жители смогли полноценно рассмотреть схемы и сформулировать свои замечания и предложения(или протесты) к ним.

   

   

При рассмотрении схем - щелкайте по фотографии - она откроется в хорошем разрешении в отдельной вкладке, где вы еще сможете увеличить её, читабельность схемы при этом сохраняется. 

Схема 1 - Транспортный каркас

Это будущее  должно воплотиться за три этапа, окончание которых - в 2035г. В первую очередь нас ожидает

реконструкция Рязановского шоссе,

дороги от Щербинки через дер.Молодцы и до СНТ Елочки или мкр.Гора, где  она вольется в другую городскую дорогу второй очереди строительства

. И еще одну дорогу построят в рамках 1-й очереди: начнется она от шоссе Вашавское и пойдет на ТПУ в районе будущей ж/дор. станции Силикатая-2, далее - в р-не СНТ Березки она пересечет наше Рязановское шоссе и еще одну параллельную дорогу. Здесь первая очередь строительства этой дороги закончится. До конца дорога будет сдана на 2 и 3 этапах и проляжет сквозь все наше поселение поперек, выйдя через д.Андреевское в д. Яковлево, что в пос.Десеневское. 

Остальное - разглядывайте сами, может появятся какие возражения/предложения, которые вы можете письменно записать/предъявить разработчикам во время экспозиции в журналах.

Схема 2 - Озелененные пространства

На схеме все наши озелененные участки и небольшие леса (в основном, природного происхождения и в запущенном и раздробленном состоянии). Но, изучая раздел "Развитие природных и озелененных территорий общего пользования" сразу становится ясно - проектанты и девелоперы не особо отягощались этой тематикой - ни сроков создания зеленых зон и парков, ни точных мест их расположения, ни балансировки их необходимости и наличия в проекте в зависимости от плотности населения в той или иной зоне - просто НЕТ. Это одно из основных замечаний к проекту, но о них - позднее, после полного изучения схем, проговорки их с проектантами и выработки предложений инициативной группой. Одно из самых серьезных замечаний: в самом плотно заселенном, с учетом нового многоэт. массива - зона пос.Замя Октября и  его коттеджной части, плюс - мкр.Родники - в этой зоне напрочь отсутствует рекреационая зона. Нет её и в  проекте развития поселения. Все предполагаемые зоны отдыха и парки находятся далеко от нашего ядра. Активисты требуют проработки этого вопроса сейчас, до утверждения схем на слушаниях. А предложение состоит в следующем: превратить в такую зону отдыха лесопосадки сосен (за СНТ Березки), которые были сделаны в 1963-66гг. для защиты пос.Знамя Октября от запахов силосных колон при 100-тысячном свинарнике.Примерно 40% лесопосадок, превратившихся в строевые сосны, было загублено по вине предыдущей администрации из-за плохого состояния очистных сооружений - лес сгнил, погиб, а под шумок его еще и воровали. Но из оставшегося леса при прореживании, подсадке лиственных пород, расширении за счет части бывших объектов с/хоз. назначения, можно сделать (и это реально) хороший парк вблизи наших мест проживания. Не в Ерино же ездить в парк. Изучайте схему, вносите предложения, высказывайте свое мнение.

Схемы 3 и 4 -  функц-планировочная организация территорий  а) Знамя-Октября-Девятское и б) Рязаново, Никульское. Остафьево

 схемы читаются чуть хуже, здесь нужно гораздо более высокое разрешение аппарата, чем бытовой ф/аппарат.  Но я достаточно хорошо описала схему (одну) в предыдущей статье - где-что и сколько. Заострю внимание на одном, о чем я пока не писала - о промышленных зонах: их у нас немного - часть из них уже существуют, но будут и новые: на территории складов Л.Ореаль будут новые объекты, у дер.Ерино - несколько зон,  у мкр. Гора-  тоже. Ко всем этим пром-зонам есть одно серьезое замечание - НИГДЕ не обозначен полный код разрешенного вида использования участков. Что в будущем может грозить появлением там по-серьезному вредных пром-объектов (например, тяжелой пром-ти, обраб. радиац. материалов, мясо- или рыбо-переработка, изгот-е жел/бет. изделий и т.д.) Во избежание таких неприятностей всем жителям поселения рекомендуется внести замечание по промзонам в ГПЗУ, содержание которого мы напишем  через неделю. Все предлагаемые по схемам замечания, протесты или предложения активисты сформулируют ( с помощью специалистов или разработчиков), чтобы не получилось, как на слушаниях по генплану, когда более 90% замечаний было отвергнуто разработчиками по причине безграмотности или не по теме предъявленных замеч/предл/протестов.

По развитию инженерно-технических сетей :

открытых очистных сооружений, планировавшихся по генплану - у нас не будет. И слава богу. Канализирование будет вестись с помощью имеющихся свободных мощностей Южно-Бутовских очистных сооружений, Для канализирования и существующих, и проектируемых застроек построят две головные и несколько местных КНС (канал-насосные станции).. А пока систему не сделают централизованной (закольцованной по поселению) будут дополнительно использовать мощности Подольска. Ливневая же канализация будет вводиться в строй совместно со сдачей дорог, как городских, так и поселенческих. Кстати, общий ливневый водосток от п. Знамя Октября будет сдан в первый этап строительства с дорогами, про которые я говорила выше, т.е в ближайшие 5-7 лет. Это здОрово !

Водоснабжение также станет централизованным, общемосковским. Плохо тем, что наша вода вкусная, но хорошо тем, что высокая степень жесткости нашей воды наносит вред здоровью жителей уже полвека.

Общие замечания к схемам :

  • выкладка материалов к публичным слушаниям на сайте ТиНАО недопустима по форме: нельзя выкладывать схемы в фрагментированном виде. Жители - не специалисты, не имеют  спецтехники  для формирования из фрагментов полной схемы, и как следствие - не имеют возможности видеть схему  и проблемные места сразу, в целом. Приходится ждать экспозиции, приходить на нее . У многих на это нет времени или возможности и, значит, эта часть жителей лишена возможности оценить ГПЗУ и сформировать свою точку зрения. Кто в этом заинтересован ? Только власть, разработчики и, особенно, девелоперы, т.е. выгодоприобретатели в нашем случае.
  • нет детализации проекта по всем трем этапам: годы и объекты, которые намереваются вводить на 1,2 и 3 этапах. А ведь вполне может случиться, что жилой массив построят, а дорогу - забудут или тормознут - и мы с вами  не встанем, а поселимся жить в пробках. К сожалению, таких ситуаций в нашей стране не счесть.Как предложил один наш житель : утверждать схемы девелоперов по принципу "Утром деньги, вечером - стулья", т.е. вначале дороги, жилье потом. И все должно быть указано в проекте.
  • планы по развитию природных и озелененных территорий и по благоустройству этих территорий - это просто" сказка о благих намерениях" без единого детализованного пункта - где ? что ? когда ? сколько? в каком виде ?.... Свежо предание, да верится с трудом.
  • всё-таки, глядя на схемы, возникает стойкое впечатление того, что плотность населения после введения всех предполагаемых жилых массивов в строй, будет зашкаливать на уровень ЦАО Москвы. Но это еще нужно точнее просчитать и на основании подсчетов сформулировать предложения либо о снижении этажности, либо увеличивать площади рекреационных и  социальных объектов.

Есть предложения

по каскадной этажности массивов при их возведении рядом с одноэтажной индивидуальной застройкой,

обустройство бульваров (в некоторых случаях, при техн.возможности)  по границам существующих и планируемых  застроек с целью пешеходно-велосипедной связи меж зонами и связи с местами отдыха.

Хватит на первый раз. Новости будут появляться на неделе 1 раз и в конце недели - еще : попытаемся сформулировать тексты предложений, замечаний и протестов, которые можно будет скачать с сайта, распечатать и дословно вписать их в журналы на публ. слушаниях и после них.

 Смотрим схемы, изучаем, думаем, предлагаем, делимся на сайте  своими мнениями. Не молчите. Только сейчас есть возможность исправить то, что не нравится нам, жителям.

      Жители, мы нуждаемся в ваших замечаниях, предложениях и советах - на что нужно обратить внимание.

Комментарии

Уважаемый, администратор!

Это хорошая идея, выкладывайте тексты предложений, которые можно будет направить онлайн, либо вписать в журналы (если быть на слушаниях) напишу от своего имени.

Спасибо!

Однозначно проект в данном виде усугубит проблему перемещения в Москву. По словам консультантов планируемый прибыток жителей составит 200000 чел. Навскидку этот ещё один Подольск с полутора новыми дорогами в Москву не будет транспортным раем. Связанная проблема: создание рабочих мест - не даёт никакой конкретики, кроме социалки. Расчётные цифры в 90000 новых рабочих мест выглядят фантастикой абсолютной. А вот продажа недорогих квартир в многоэтажках - это задачка реальная, особенно, не дай Бог, за счёт "ветхих" переселенцев и других соц.программ. На мой взгляд, велики шансы получить огромный спальный район, со всеми вытекающими... Категорический запрет на многоэтажную застройку!

Житель дер. Мостовское сегодня подготовил текст предложения, касающегося обеспечения пешеходной связи между зонами поселения; жилой и рекреационной. Вот текст этого предложения с еще двумя. Примерно так должны выглядеть предложения к схемам - с указанием сути предложения и участков,  которых должны коснуться  изменения.

Предложения по Проекту планировки территории в районе с. Остафьево, п. Никульское, д. Рязаново, п. Фабрики им. 1 мая, д. Рыбино, д. Армазово и д. Студенцы поселения Рязановское (НАО)

Организация бульвара

В рамках проектирования улично-дорожной сети прошу предусмотреть создание в направлении массовых потоков пешеходного движения бульварных зон, вдоль границ уже существующей и проектируемой застройки. Вдоль деревни Мостовское в сторону поселка Фабрика им. 1 мая по проектируемым участкам №№ 5.3, 5.2, 5.6, 5.24, 5.20, 5.14, 5.15, 5.16, 5.25, 5.26 по линии технической зоны
.
Создание условий доступности населения в парковую и зоны рекреации. Организация аллей. Организация набережной вдоль реки Десна. 
 
Считаю, предлагаемую проектным решением застройку чрезвычайно плотной и лишающей жителей деревень Мостовское, Армазово, Рыбино и поселка Фабрика им. 1 мая доступа к зеленым территориям на участках № 125 и № 126. В связи с этим требую сформировать пешеходные связи и обеспечить беспрепятственный доступ к зонам отдыха и рекреации, предусмотрев создание аллеи для массового пешеходного движения в направлении парков на участках №125, №126, №156, №115 и №2.4. 
Предлагаю запланировать аллеи к парку на участках №125 и №126 для жителей улиц Мостовское, Вишневая, Слобода, микрорайон Прибрежный деревни Мостовское через участки №№ 5.16, 5.12, 5.18, 5.17 с организацией пешеходного перехода. Аллею для доступа к парку жителей поселка Фабрика им. 1 мая через участки №№ 5.16, 5.12, 5.18, 5.17. Аллею для жителей деревень Армазово, Рыбино для доступа к парку через участки №№ 7.11, 7.49, 7.73, 7.50, 7.28, 7.31    


Также прошу уделить внимание акватории реки Десна, предусмотрев в Проекте создание общественного пространства путем организации пешеходной набережной зоны от поселка Фабрика им. 1 мая, вдоль деревни Мостовское до рекреационной зоны № 156 предусмотрев пешеходный мост через реку Десна на участок № 115 в районе деревни Андреевское через участки №№ 15.0, 114, 156, 115 до участка № 2.4 (смешанно-рекреационная зона (парк исторической реконструкции)

Организация каскадной застройки (увеличивающейся этажности). Включение в Проект планировки застройки малоэтажными многоквартирными домами.

Прошу при формировании новой проектируемой застройки реализовать каскадный принцип -  средне-этажные постройки рядом или через дорогу от уже существующих домов деревень и поселков с повышением этажности к центру новой застройки. При изучении Проекта планировки обратил внимание, что он не предусматривает категорию застройки малоэтажными многоквартирными домами, в связи с этим прошу предусмотреть эту категорию застройки вдоль уже существующих деревень и поселков, с постепенным увеличением этажности от малоэтажного на участках №№ 5.3, 5.2, 5.6, 5.24, 5.14, 5.15, 5.16, 5.25. 

****************************

Ув. жители,

завтра-послезавтра мы постараемся выложить еще несколько примеров (по разным узким местам схем развития), которые вы сможете использовать сами, записав их (сняв текст с сайта) в журналы - ТОЛЬКО ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ/ПРОТЕСТЫ/ЗАМЕЧАНИЯ законодательно влияют на изменение схем.
 До связи.

 

С уважением

Admin-2

В дополнение к предыдущему комментарию.

Организация каскадной застройки (увеличивающейся этажности). Включение в Проект планировки застройки малоэтажными многоквартирными домами.

Прошу при формировании новой проектируемой застройки реализовать каскадный принцип -  средне-этажные постройки рядом или через дорогу от уже существующих домов деревень, поселков и СНТ с повышением этажности к центру новой застройки. При изучении Проекта планировки обратил внимание, что он не предусматривает категорию застройки малоэтажными многоквартирными домами, в связи с этим прошу предусмотреть эту категорию застройки с постепенным увеличением этажности от малоэтажного:

  1.  близ дер. Рыбино на участках №№ 7.12, 7.13, 7.14, 7.15,7.16
  2. близ дер. Армазово на участках №№ 7.9, 7.10, 7.11
  3. около дер. Рязаново и СНТ Рязаново на участках №№ 3.23 и 3.25
  4. у дер. Молодцы на участках №№ 3.11,3.17
  5. напротив СНТ Елочка на участке № 5.12
  6. напротив СНТ Березка  на участке № 5.2
  7. напротив коттедж. пос. Родники на участках №№ 5.5 и 5.6
  8. напротив СНТ Десна на участках №№ 7.1 и 7.3

Житель

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
r
W
h
i
4
H
Введите код без пробелов