Щербинский переезд. Хроника строительства

Была недавно на Щербинке, уже поздним вечером. Проезжаю здесь нечасто, но в этот раз заметила, что начавшаяся всего пару месяцев тому назад стройка вовсю кипит и очень заметными стали перемены на пятачке перед ж/дор. переездом. Несмотря на поздний вечер на стройке работало человек двадцать-тридцать и все механизмы: пара кранов и лебедки... Кроме площадок начала и конца ( с другой стороны ж/дор. полотна) будущего моста-переезда появились уже первые опоры будущего моста. Самое приятное - работы ведутся сразу с обеих сторон ж/дор. полотна. Ведутся явно в две смены ( площадки опор были ярко освещены). Мы рассказывали про планы Москвы по строительству переезда: начало строительство затягивалось около двух лет, но, наконец,  в прошлом году, ближе к окончанию, тендер был разыгран, победитель должен был сдать проект и разрешительную документацию  к апрелю нынешнего года, а сам объект- в сентябре 2017 г.  До сдачи объекта по плану осталось чуть больше года.

Сейчас стройка выглядит так ;

 

Фото пришлось откорректировать, т.к. съемка была  уже в потемках, а поделиться радостью с вами хотелось. Судя по темпам стройки и уже имеющеуся заделу срок сдачи ж/дор. переезда  мне кажется реальным. 

Дай бы бог ! Так насточертели дикие пробки на переезде.Да и общественный транспорт могут пустить через мост. Что очень хорошо для нашего поселения. Однако, надо не забывать, что кроме самого переезда  здесь планировался и транспортно-пересадочный узел - а это уже раза в два бОльший объем работ. Может, они затянут срок сдачи самого переезда ? Или ТПУ будет сдаваться позже и отдельно ?

К следующей весне всё будет ясно. Подождем.

А вот и новые фото, через три недели всего, а прогресс очень заметен ;

   

  

Как видите, тело переезда возведено уже вплотную ; со стороны Щербинки - к железнодорожному полотну, а со стороны Остафьевского шоссе (Староникольского. точнее) - вплотную к автодороге   на Новомосковский, и отдельная стойка возведена в  районе старой автобусной остановки, сзади избушки ж/дор. смотрителей. То есть, незакрытыми остались только участки над жел/дорогой и над автодорогой на Никольское. Работают в три смены,даже после 22 часов.

14 сентября: пролет над железной дорогой сомкнулся, работы идут внутри дорожного желоба и  на съезде/въезде на будущую эстакаду.

Постараюсь информировать вас о ходе строительства по ходу дела и дальше.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
v
x
1
H
p
1
Введите код без пробелов