.

.

Выборы в Мосгордуму 2014

semyaigorod
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 2 месяца назад
Регистрация: 14/05/2014 - 12:41
Выборы в Мосгордуму 2014
От независимого кандидата в депутаты Мосгордумы Сагенбаева Игоря: "Уважаемые участники оргкомитета. Как непосредственный участник процесса считаю правильным поделиться своими размышлениями и опасениями за ходом продвижения инициативы.
Прошло всего несколько дней с момента регистрации меня как кандидата на площадке «Моя Москва». За это непродолжительное время мне пришлось пересмотреть свое отношение к данной инициативе. К сожалению, на мой взгляд, реальными целями проекта являются цели прямо противоположные заявленным.
Чтобы не быть голословным, приведу факты, на основании которых у меня сформировалось такое убеждение.
Я проживаю на территории Новой Москвы и здесь же с коллективом единомышленников почти год выпускаю газету «Семья и Город». Газета совершенно аполитична. Основные темы: воспитание детей, семейные отношения, колонки, рассказывающие о жителях нашего округа. Первого мая увидел свет свежий выпуск газеты, практически полностью посвященный предстоящим празднованиям Дня Победы. Газета распространялась через почтовые ящики, общественные организации округа. Редакция получала большое количество звонков со словами благодарности.
  8 мая утром я подал документы для регистрации меня в качестве кандидата для участия в проекте «Моя Москва» и уже во второй половине дня я начал получать звонки из общественных организаций, помогающих нам с распространением газеты. Суть звонков сводилась к тому, что они теперь не могут распространять издание в связи с тем, что из мэрии и префектуры поступила соответствующая просьба и связана она с тем, что я зарегистрировался кандидатом. Естественно, письменных распоряжений им никто не давал, но так как организации являются достаточно зависимыми от властей города, идти на конфронтацию они не хотели.
  9 мая события начали развиваться более стремительно. С рекламных стендов в городе Московский исчезли поздравления от газеты ветеранам. В компании «Чистый город», которая владеет рекламными стендами, мне объяснили, что поздравления сняты по указанию из мэрии в связи с тем, что я зарегистрировался кандидатом, но компания готова вернуть оплату за невыполненное размещение.
В этот же день в городе Щербинка была попытка воспрепятствовать раздаче газеты на улице, людьми, представившимися из мэрии, а также появилась группа лиц, которая занималась планомерным вычищением почтовых ящиков, о чем в редакцию сообщили несколько консьержек. Аргументация во всех случаях одна и та же – указание мэрии.
  Что я получил в итоге: за несколько дней после подачи документов я получил полноценную травлю со стороны московских властей. Поражает, с какой быстротой развивались события! Вы все время заявляете, что проект является гражданской инициативой и никоим образом не связан с властями. Но у меня создалось впечатление, что информация обо мне поступила в мэрию быстрее, чем появились мои данные на сайте.

   После вышеуказанных событий у меня сложилось впечатление, что гражданская инициатива «Моя Москва» является не просто профанацией и бутафорией, но и преследует конкретные цели:

- выделение наиболее сильных кандидатов и недопущение их к выборам;
- выявление ресурсов, которыми обладают кандидаты для своевременного «купирования» этих ресурсов;
-создание базы данных избирателей из числа зарегистрировавшихся выборщиков с целью дальнейшей их агитации к выборам в Мосгордуму от провластного кандидата;
-создание имиджа «кандидата от народа» кандидатам от мэрии.
   Во всей этой истории меня лично поражает и задевает другое: все эти действия происходят под прикрытием фамилий уважаемых всеми люди, таких как Рошаль, Ремчуков, Шахназаров, Барщевский и других известных членов оргкомитета. Эти имена люди всегда связывали с честностью и неподкупностью.
    Прошу оргкомитет гражданской инициативы «Моя Москва» разобраться с фактами, описанными мною выше, дабы избежать их повторений в будущем. Надеюсь, что произошедшее не носит системный характер, а является результатом некомпетентности отдельных сотрудников мэрии.
12.05.2014 Кандидат по округу №38 Сагенбаев Игорь
почта info(собака)asbr.org
тел 8-499-501-91-1-один

Примечание: В избирательном округе №38 проживают 174 тыс. 943 избирателя, в него вошли районы: часть района Проспект Вернадского, часть Тропарево-Никулино, а также пос. Вороновское, пос. Воскресенское, пос. Десеновское, пос. Киевский, пос. Кленовское, пос. Московский, пос. "Мосрентген", пос. Рязановское, пос. Роговское, пос. Сосенское, пос. Филимонковское, пос. Щаповское и пос. Щербинка.

Luka
Аватар пользователя Luka
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 4 недели назад
Регистрация: 20/11/2012 - 21:41
semyaigorod

А чего вы ожидали ?! Что в чуровской системе выборов, в вертикали управления  вы, не ставленник Едросов, сможете честно пройти чуровско-едросовские фильтры ?! Вы говорите, что не интересуетесь политикой, но почему-то решили пойти в неё. Почему ? Ради какой цели вы хотите стать депутатом ? Я читала пару раз вашу газету, однажды - с материалом Лесного волка про нашу встречу с префектом Набокиным. Так вот, есть у него один зам - Окунев. Как раз этот тип и занимается организацией и проведением подобных "фильтров" по недопущению независимых кандидатов к выборам. Раньше, до работы в ТиНАО, занимался этим и в Раменках. Даю ссылку на видео о его  "работе" на выборах -http://www.youtube.com/watch?v=eN1sBOAwYro

Уверена, что и на этих выборах гр. Окунев продолжает "специализироваться" на "отфильтровывании" ненужных власти кандидатов по ТиНАО. А вот кндидат Балакин М., миллиардер, владелец СУ-155, не нуждается в участии в праймериз ; его власть и без них так "толкнет" в Мосгордуму, что ему ни один независимый кандидат не сможет составить конкуренции. Да и не забывайте - слухи о том, что место депутата мосгордумы стОит от 1,7 до 2 млн $ - - никто не отменял.

Если идёте в политику - желаю вам отбросить все иллюзии и "выть по-волчьи". Ведь вы хотите вступить в волчью стаю политиков.
 

Лука

Luka
Аватар пользователя Luka
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 4 недели назад
Регистрация: 20/11/2012 - 21:41
a pro po

Рошаль и Шахназаров - были доверенными людьми Путина В. на выборах президента. Барщевский - госслужащий.

Именно они и поддерживают ту самую систему вертикали, которую создал Путин и которая отсекает вас, как не относящегося к этой вертикали на выборах.

Вы считаете этих людей честными и неподкупными ?! А я их считаю людьми с другой стороны баррикады ; это достигшие своего максимума ультра-консерваторы, желающие СОХРАНИТЬ существующее статус-кво. И свое, и в стране. И неподкупность здесь ни при чем. Тем более, что они - не политики.
 

Лука

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Y
S
Q
Z
F
R
Введите код без пробелов