.

На сайте https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст?source_location=discover_feed

набирает силу народное голосование против новой пенсионной реформы.

Вместе с двумя миллионами граждан России Вы также можете высказать свое ПРОТИВ в адрес президента и правительства

Новости и слухи

Татьяна Гурышкина
Аватар пользователя Татьяна Гурышкина
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11/04/2013 - 16:35
Новости и слухи

Застройщик "RDI-групп", недавно "засветившийся" в решении вопроса домов №№ 1,2,3,5,6, снова прорывается в наше поселение. Теперь он "озаботился" созданием у нас чуть ли не "диснейленда". С чего бы это?

"45 парков и зон отдыха будет создано на новых территориях столицы, заявил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Конечно, полномасштабное решение этого вопроса – дело перспективы, однако уже сейчас идет работа над проектной документацией трех первоочередных объектов, - отметил Владимир Жидкин. – Это спортивный парк «Красная Пахра» в поселении Краснопахорское, парк отдыха «Народный» в поселении Марушкинское и прогулочный парк «Сосны» в поселении Новофедоровское».

Места расположения других парков и зон отдыха, их площадь и тематическая направленность будут определены позже, когда завершится работа над территориальными схемами Новомосковского и Троицкого административных округов столицы.

«Эти три парка будут создаваться на средства городского бюджета, - сказал Владимир Жидкин, - но инвесторы тоже проявляют интерес к этой теме. Наиболее реальный проект парка, который будет создан на внебюджетные средства, это парк реконструкции исторических событий, который расположится на территории Рязановского поселения Новомосковского округа. Инвестором выступает группа компаний RDI»."

Источник сведений: газета "Московская перспектива"http://www.mperspektiva.ru/news/a-5564.html

Luka
Аватар пользователя Luka
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 1 день назад
Регистрация: 20/11/2012 - 21:41
RDI-групп или RBE-групп ?

Упсс, значит, они нашли-таки подходы к московским чиновникам. Я читала на сайте nmao.ru про 12 точек роста округа, где одним из проектов является создание парка исторических реконструкций на основе Остафьевского парка, но что в конкурсе участвует RBE-групп там не упоминалось. Может быть,  RDI-групп это кто-то иной, не RBE-групп (кампания Шокина А.), которая была у нас в инвесторах ?

Лука

Татьяна Гурышкина
Аватар пользователя Татьяна Гурышкина
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11/04/2013 - 16:35
Я когда копала, то где-то

Я когда копала, то где-то проскакивали фамилии Саблина и Аксёнова - владельцев RDI. У меня создалось ощущение, что эти две конторы связаны как-то. Надо проверять.

Татьяна Гурышкина
Аватар пользователя Татьяна Гурышкина
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11/04/2013 - 16:35
Вот, кстати, по теме: эти

Вот, кстати, по теме: эти двое граждан - крупнейшие земельные рейдеры в Московской области. С Шокиным, скорее, всего завязаны по линии рейдерства (Шокин - мелкая сошка). А вообще все они проходят по делу Министерства обороны и громовским махинациям.http://raider2011.blogspot.ru/search/label/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D0%94.%D0%92...и вотhttp://raider2011.blogspot.ru/search/label/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%94.%D0%AE

Галина
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 24/03/2013 - 17:25
http://stroi.mos.ru

http://stroi.mos.ru/periodical/d2498dr629422.html  вот таку статейку сегодня нашла. Об этом строительстве говорили еще по радио.

Татьяна Гурышкина
Аватар пользователя Татьяна Гурышкина
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11/04/2013 - 16:35
Ссылка запрашивает

Ссылка запрашивает авторизацию. Если можете, то скопируйте текст сюда.

Галина
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 24/03/2013 - 17:25
П Р Е С С А"Известия" 21

П Р Е С С А"Известия"    21.05.2013 21.05.2013. "Известия": В парке реконструкций можно будет отведать блюда минувших эпох

Рядом с поселением Рязановское в "новой Москве" появится большой парк реконструкции исторических событий, первое мероприятие предполагается провести в День города. Как рассказал "Известиям" глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в парке будут построены все необходимые декорации и инфраструктура для достоверного восстановления событий из разных эпох, начиная от крепостей и окопов и заканчивая раздевалками и кафе, где можно будет попробовать аутентичные блюда.

Эксперты назвали проект «имеющим большой потенциал», но подчеркнули, что пользоваться популярностью он будет только в том случае, если создателям удастся обеспечить его транспортную доступность и насыщенную развлекательную программу.

Сам парк площадью около 150 га будет строить частный инвестор – компания RDI Group, а город за свой счет планирует проложить инженерные сети и дорогу, сказал Жидкин. Предполагается, что транспортную доступность обеспечит новый дублер МКАД – Солнцево-Бутово-Видное.

– Это будет не чистое поле: планируется построить декорации, для того чтобы реконструкция была максимально достоверной, акцент будет сделан на события из истории России, – сказал он. – В частности, на территории будут построены крепости, дома в архитектурных стилях прежних веков, сделаны насыпи, вырыты траншеи и окопы. Первое мероприятие планируется провести еще до того, как появятся эти строения, в начале сентября.

Жидкин добавил, что помимо декораций в парке построят всю необходимую инфраструктуру: кафе, где можно будет попробовать блюда по старинным рецептам, раздевалки, парковки, места для отдыха, магазины, в том числе торгующие историческими костюмами, доспехами и оружием.

– Реконструкция исторических событий – это якорный элемент парка, но на территории также планируется сделать детский парк, пикниковые зоны и несколько закрытых рекреационных комплексов, вход куда предполагается сделать платным, – сказал чиновник.

Жидкин затруднился назвать примерный объем инвестиций, отметив, что он станет известен в начале июня, после того как будет официально представлена концепция развития парка. В RDI Group отказались от комментариев до презентации концепции властям.

Эксперты посчитали, что парк может стать прибыльным объектом, если будут соблюдены определенные условия.

– Рядом с парком есть несколько памятников, прекрасные усадьбы, так что туристический потенциал у местности большой, – сказал заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин. – Проблема в том, что все новомосковское направление плохо доступно: Калужское шоссе находится в неудовлетворительном состоянии и по качеству, и по пропускной способности. Создателям парка понадобится запустить специальный скоростной транспорт вроде шаттлов или же договариваться с турагентствами, чтобы те включали объект в свои программы.

По мнению Скопина, в парке должны быть «не просто избушки»: объект должен предложить уникальный ресурс, чтобы туристы предпочитали поехать туда, а не провести этот день в Москве.

Член Гильдии маркетологов Николас Коро добавил, что для того, чтобы парк начал приносить доход, там следует ежедневно проводить какие-то интересные микрособытия, а ближе к выходным – глобальные мероприятия, причем программа не должна повторяться. Эксперт также привел в пример Диснейленд, который успешно поддерживает постоянный интерес посетителей.

Ранее Жидкин говорил, что в «новой Москве» следует развивать индустрию тематических парков, например, экстремальных видов спорта. По его словам, подобный объект может разместиться рядом с сельскими поселениями Роговское, Кленовское и Киевский. Руководитель Департамента отметил, что на создание такой рекреационной зоны понадобится 100-200 га, причем использовать можно как лесные массивы, так и свободные земли рядом с ними.

Анна Семеноваhttp://www.izvestia.ru/

Гость
хотят подкупить народ что бы

хотят подкупить народ что бы против овощной базы не возмущался
 

Татьяна Гурышкина
Аватар пользователя Татьяна Гурышкина
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11/04/2013 - 16:35
СНТ отберут без компенсации?

В последнее время появились странные слухи об улучшении существования садовых товариществ на территории Новой Москвы. Не знаю, где как, но до меня дошло следующее: СНТ между Знамя Октября и рекой Десной (включая деревню Девятское) заберут у людей "на государственные нужды" без всякой компенсации. Кто что на эту тему слышал? Поделитесь.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
S
v
B
K
k
G
Введите код без пробелов