Краткие итоги слушаний, в т.ч. по гаражам

1 сообщение / 0 новое
Земляк
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 5 дней назад
Регистрация: 26/01/2014 - 01:30
Краткие итоги слушаний, в т.ч. по гаражам

Вот и прошли слушания по Генплану застройки нашего поселения. Полагаю возможным кратко подвести их итоги,  а также затронуть проблему гаражей.

В целом, жители п. Рязановское, как стало известно из достоверного источника, проявили достаточно высокую активность, высказав и направив в инстанцию свыше 5,5 тыс. предложений. С ними и выводами Окружной комиссии можно ознакомиться на официальном сайте префектуры ТиНАО в разделе «публичные слушания» (www.tinao.mos.ru). Выписка из размещенной информации, касающаяся судьбы гаражей в пос. Знамя Октября размещена ниже.

Выписка из приложения № 3 к заключению по результатам публичных слушаний по проекту планировки территории вблизи пос. Знамя Октября и д. Девятское поселения Рязановское, Воскресенское Новомосковского административного округа города Москвы.

Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний

Фамилия, имя, отчество

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащихся в протоколе публичных слушаний

Выводы Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ТиНАО

Председатели ГСК "Октябрьский"

(379 членов) Муратов В.Ф.,

АК «ВНИИМЖ» (320 чл.)

Зеленин В.М.,

ГСК №1 «Ветеран» (75 чл.) Догаев В.Ю

     Изучив предлагаемый проект планировки территории вблизи пос. Знамя Октября и д. Девятское поселения Рязановское и выражая мнение членов кооперативов вносим следующие предложение: устранить имеющиеся препятствия по госрегистрации земельных участков, выделенных членам ГСК и включенных в схемы проекта Генплана, снять с них условия аренды (имеется в виду ГСК №1 «Ветеран». Прим. автора), передав в собственность в соответствии с действующим законодательством. В этих целях на территориях поселения Рязановское и Новой Москвы в целом объявить гаражную амнистию.

Рассмотреть возмож-ность учета замечания в проекте планировки территории при усло-вии соблюдения

баланса территории и

нормативов транспорт-ной доступности.

Евдокименко И.П. Щапов Е.А. Григориади Е.Г. Шнырева И.И.

Волкова А.М. Залеутдинов Р.Н. Залеутдинова Е.В. Кузнецов А.Ю. Ермолаев Е.В.

 Русанов И.Н.

Русанова К.И.

Иванов А.А.

Усова Л.Н.

Сидлецкий Г.В. Дорошенко Л.И. Евдокименко И.П. Евдокименко Ю.В. Евдокименко А.В. Архипова И.М. Евдокименко В.В.

     Представленный к обсуждению "Проект генерального плана развития территории поселения Рязановское», предполагает прокладку новых и расширение существующих транспортных сетей. В связи с проектируемой прокладкой новой улично-дорожной сети, западнее поселка "Знамя Октября" в соответствии с "Проектом планировки...» под снос могут попасть несколько боксов гаражно - строительного кооператива (далее ГСК) "ГРОТ", расположенных на северо-западе поселка "Знамя Октября" (западная часть участка 131).

     Гаражные боксы ГСК "ГРОТ" построены по проекту и под руководством Заслуженного архитектора РСФСР, Героя Социалистического Труда, Лауреата Государственной премии СССР Б.А. Зарицкого с надлежащим оформлением всей проектной и разрешительной документаций. При строительстве гаражей, в связи с подтоплением выделенного земельного участка, был выполнен большой объем мелиоративных работ, предусмотренный проектом.

     У всех собственников гаражей ГСК "ГРОТ" имеются Свидетельства о государственной регистрации права собственности на гаражные боксы и общей долевой собственности на землю. ГСК «ГРОТ” практически единственный ГСК на территории Рязановского поселения, который был построен, оформлен и эксплуатируется в соответствии со всеми нормами законодательства. Собственники гаражей с самого начала оплачивали имущественные и земельные налоги. Снесение части гаражей ГСК "ГРОТ", как предполагает проект планировки, не представляется возможным, так как гаражи не являются отдельными объектами само строя, а представляют собой комплекс монолитных двухэтажных зданий, возведенных по единому проекту.

     В связи с тем, что предполагаемый снос гаражей ГСК «ГРОТ» затрагивает интересы 70 собственников гаражных боксов и членов их семей, просим Вас, рассмотреть возможность сдвинуть планируемую дорогу западнее ГСК «ГРОТ».

Рассмотреть возмож-ность учета замечания в проекте планировки территории при усло-вии соблюдения

баланса территории и

нормативов транспорт-ной доступности.

            По сообщению зам. префекта ТиНАО И.В. Исаева итоговая документация, в т.ч. и вышеразмещенная, направлена в Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы.

            В связи с этим, полагаю возможным изложить ряд предложений, не являющихся аксиомой, для дальнейших действий по защите своих прав на созданную или приобретенную собственность (земельные доли и гаражи).

  1. Председателям   ГСК   было   бы   целесообразно   официально   обратиться  в  Комитет по

архитектуре и градостроительству г. Москвы с запросом о принятом решении по «гаражной амнистии». Понимаю, что положительно этот вопрос с одной стороны вряд ли будет решен, с другой, пойдя на встречу «гаражникам» местные бюджеты пополнятся налогами на землю и имущество (гаражные боксы).

  1. После  получения  официального ответа записаться на прием к руководству Департамента

имущества г. Москвы, с которым окончательно «разрулить» ситуацию с оформлением собственности (для тех у кого она не оформлена) или её потерей (если она зарегистрирована и подлежит изъятию/сносу – условиям компенсации).

            Всё это позволит председателям ГСК на весенних собраниях довести до своих членов официальную информацию, отметя все слухи и домыслы в отношении дальнейшей судьбы гаражей. Действий внутри коллективов ГСК не касаюсь. Моя позиция по ним была доведена до сведения членов ГСК «Октябрьский» и ГСК №1 «Ветеран» - на собраниях коллективов, АК «ВНИИМЖ» и ГСК «Феникс» - председателей.

            Зная, что в каждом коллективе есть свои нюансы, призываю председателей кооперативов осуществлять действия совместно. В вашем единстве – сила!

С уважением,

                                               член общественного движения Десна. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
c
y
1
g
Y
3
Введите код без пробелов