О плате за капремонт

1 сообщение / 0 новое
Admin-2
Аватар пользователя Admin-2
Не в сети
Последнее посещение: 8 часов 27 минут назад
Регистрация: 26/04/2013 - 21:00
О плате за капремонт

Хочу познакомить вас с выдержкой из интервью депутата Г.Хованской по вопросу о плате за капремонт для старых домов :

"— Часто звучат призывы отменить плату собственников за капремонт. Этот вопрос будет рассматриваться?

— Нет. Я всегда говорила о том, что собственники не должны платить за капремонт  в том случае, когда не выполнены старые обязательства государства, которое до момента приватизации было собственником жилого помещения. Например, если дом не ремонтировался 30 лет, то это обязанность государственного органа.

Я это предлагала раньше и теперь буду предлагать с большей активностью, потому что есть соответствующее предписание Конституционного суда, а до этого было решение президиума Верховного суда. Конституционный суд в апреле дал предписания, что мы должны расписать в законе механизм, как эти обязательства будут выполняться. В течение шести месяцев начиная с апреля они должны были быть исполнены — сроки всегда нарушаются, но сделать это надо.

Есть еще несколько важных предписаний Конституционного суда, теперь нужно всё это исполнять — работы у нас много."

Читайте : http://izvestia.ru/news/636890

Значит, еще не потеряна надежда на отмену неправедного закона о поборах на капремонт с жителей домов, которые не ремонтировались государством ни разу за 30-50 лет своего существования (у нас таких домов немало). Правда, московская власть за последние пару лет провела некоторые виды капитального ремонта в неескольких домах, но не полный капремонт, как положено. Нигде не меняли электропроводку в жилых помещениях, хотя обязаны были сделать это. Нигде не меняли сантехнику, дверные и оконные проемы. Это также были обязаны делать при капремонте, т.к. все годы существования старых домов до 1992г. хозяевами квартир были местные власти, а мы - лишь нанимателями жилья. Но каток госуд/ власти мощно давил все протесты населения, несмотря на тысячи жалоб граждан в суды, вплоть до конституционного суда.

Будем следить за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Y
1
B
L
3
6
Введите код без пробелов