.

На сайте https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст?source_location=discover_feed

набирает силу народное голосование против новой пенсионной реформы.

Вместе с двумя миллионами граждан России Вы также можете высказать свое ПРОТИВ в адрес президента и правительства

Чиновничий "футбол"

Несколько недель тому назад мною через интернет-приемную Рязановского поселения был послан запрос-жалоба на неудовлетворительное санитарное состояние помоек поселка, урн, мест около торговых точек. Вот это обращение :

ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ : Граждане чиновники - Обухов и Спиридонов, в ваши обязанности входит благоустройство и содержание в чистоте пос. "Знамя Октября". Но вы явно не справляетесь с этими обязанностями. Со дня открытия плодо-овощной ярмарки на торговой площади (а прошло уже более трех месяцев) состояние помойки, находящейся меж домом № 11, и задниками ВНИИМЖ и Торгового центра находится в ужасающем анти-санитарном состоянии. Доказательства тому - масса фотографий в ф/альбоме "Благоустройство и уборка посёлка", находящегося по адресу ; http://www.znamyaoktyabrya.ru/galleries. Впрочем, там иллюстрированы не только эта проблема, но и множество других ; горящие днём фонари по всему посёлку, антисанитария на других помойках, неуборка территории вокруг своих торговых точек поселковыми "бизнесменами от торговли", разбросанные по всему посёлку пакеты с недонесённым хамами-жителями мусором. Прошу вас считать это электронное письмо официальной жалобой на просчёты в вашей работе и дать ответ - какие меры и когда - были или будут приняты для исправления ситуации неблагополучного санитарного состояния в посёлке, ставшим прибежищем для нескольких сотен летающих крыс - ворон и голубей, всегда находящих себе пропитание на не закрытых крышами помойках с контейнерами (не закопанными) и торговых мусоросборниках с открытым доступом.

29.12.2013г. мне пришел вот такой ответ – классическая пустословная отписка, подписанная непонятно почему главой администрации :

На ваше обращение от 11.12.2013г. о санитарном состоянии пос. Знамя Октября сообщаем.

В соответствии с муниципальным контрактом № 01483000383113000024 от 27.04.2013г. работы по санитарному содержанию посёлка до 31.12.2013г. выполняет ЗАО «Автодоркомплекс».

В период выполнения работ сотрудниками администрации совместно с гос.инспекторами АТИ по Новомосковскому административному округу выполняются контрольные выезды на территорию поселков, составляются акты оценки качества работ, начисляются штрафные санкции с целью выявления нарушений и устранений замечаний. Все замечания передаются генеральному директору ЗАО «Автодоркомплекс».

Вывоз мусора с мусоросборочных площадок до 30.11.2013г. осуществлялся ОАО «Рязаново».

С 1.12.213г. работы по вывозу мусора, содержанию мусоросборочных площадок выполняет УК «Стимул».

На период приема-передачи мусоросборочных площадок, перезаключения договоров, уточнялся график вывоза, утилизации мусора и уборки площадок. Все замечания по выполнению этих видов работ переданы директору УК «Стимул» Голосовой З.Н.

Глава поселения Рязановское К.В.Кузьмина

Исп.Фоминова А.С.

Такое состояние помойки сзади дома № 11 в течение нескольких месяцев подтвердят все жители поселка, пользующиеся тропинкой сзади торгового центра при выходе из поселка. А комиссии умудрились «не видеть « их. А если видели, то где в ответе чиновников сказано о мерах, принятых к недобросовестному ООО «Рязаново» или ОАО «Автодоркомплекс « ?!

Невнятное словосочетание «начисляются штрафные санкции с целью выявления нарушений» (?!) – верх непрофессионализма и безграмотности чиновника, составлявшего пустословную отписку.

Мало того, что предложение бессмысленное, но оно не содержит и ответа ;

  1. Где даты и номера актов проверок с фиксацией нарушений ?

  2. Какая организация подвергнута штрафным санкциям, когда и в каком размере ?

  3. Где ссылки на письма-предупреждения руководителям ?

  4. Какие меры воздействия приняты к владельцу овощной палатки у д.№ 6 за более чем полугодовое скопление мусора и отходов на торце дома и его палатки ?

Ввиду отсутствия возможности переслать фото-факты через интернет-приемную Рязановского поселения и по причине неполучения конкретных ответов в вашей отписке на мои вопросы, граждане чиновники, заданные в запросе, прошу вас, ответственных за вопросы санитарного состояния в поселке «Знамя Октября» и за соблюдение обязательств кампаниями, выполняющими эти виды работ, дать ответ на все три эти вопроса в виде комментария к этой статье на сайте для жителей пос. «Знамя Октября», на странице Статьи, где и будет находиться публикация с возмущением пустословной отпиской.

На сайте появилась возможность прямого диалога местной власти с жителями посёлка и мы приглашаем вас воспользоваться этой возможностью – открыто отвечать людям ни их запросы и жалобы. Надеюсь, что и другие жители поселка пожелают задать вам вопросы, волнующие их, а мы постараемся сделать рубрику «Вопрос-ответ», в которой, в отличие от вашей интернет-приемной и вопросы и ответы будут ПУБЛИЧНЫ и доступны для комментариев и обсуждения.

Во избежание профессиональной дискредитации местной власти в глазах жителей просим вас добровольно принять открытую форму общения с жителями поселка на страницах сайта.

Фотофакты ;

Так содержится территория 10-метровой ответственности владельца овощной палатки на торце д.№ 6.

Но чиновники, проверяя территорию, полгода этого "не видят".

За торговым центром -

это продолжалось более трех м-цев.

Чиновники и этого "не увидели".


Это нашими чиновниками считается нормальным, вероятно, раз в письме нет ответа -кто, когда и как понес ответственность за неисполнение своих служебных обязанностей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
W
w
e
p
H
f
Введите код без пробелов