НАМ СТРОЯТ ПОЛИКЛИНИКУ. Хроника ; 26 августа - 9 мая 2014 г.

 Будем следить за неряшливой стройкой. Уже два месяца работы топчутся на нулевом цикле, а до сдачи поликлиники в эксплуатацию осталось меньше трех месяцев. Может, застройщик примется авралить круглосуточно ?

На сегодня ясно, что больше всех пострадает от строительства ( и уже пострадали) дома №№ 8 и 9 ; 1-й подъезд дома получил буквально под носом многопосещаемое учреждение, первые подъезды дома № 9 лишились полудюжины взрослых красивых деревьев (а это – кислород), помойку рядом с домом и необходимость для водителей пользоваться более дальним выездом на выездную дорогу. А дом № 27 лишился помойки в удобном для него месте – по пути к выездной дороге.

Начальник стройки, обещавший жителям поселка на собрании, что стройка будет приведена в порядок своё обещание НЕ ИСПОЛНИЛ – стройка находится

 в еще более безобразном состоянии, чем в начале августа.


А администрация Рязановского поселения не предпринимает никаких мер по принуждению этого начальника содержать строительную площадку в цивилизованном виде.

Создаётся такое впечатление, что администрация в поселке бывает ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ, ради организации зрелищ, а на благоустройство и содержание поселка в чистоте - говоря сленгом – «забило».

26 августа 2013г.

Продолжаем наблюдать за "строительством" детской поликлиники, которую должны сдать до Нового года.

Самое первое и "главное" дело - камеру слежения установить. На стене дома № 8 . Ямы что-ли охранять ?

Все рабочие усердно работают - стоЯт.

Сетка забора завалена, вход свободен, тротуар уже полуразрушен и весь в грязи со стройки.

И здесь, на входе на объездную дорогу, сетка завалена набок. Вечером - кто хочешь, тот и заходи. Опасно - дети здесь болтаются. Выездная дорога в сухую погоду залита жидкой грязью. Вот отсюда – со стройки - и попадает на дорогу жидкая грязь. Одно утешает - березки у торгового комплекса остались целы.

 3 октября,

«стройка» выглядела так ;

Вплотную к д.№ 8 – горы перевернутой земли и брошенные инструменты. Огромный котлован, полный воды и строительного мусора.

Как и прежде – плохо огороженная территория стройки, разрушенный и грязный тротуар от д .8 к дому 9.

Около вагончика уже выросла стихийная мусорка (помойку-то ликвидировали) . Коммуникации разрыты и залиты почвенной водой. Сетка валяется на тротуаре, который завален песком и частично разрыт, не позволяя людям воспользоваться им и вынуждая их идти по проезжей части !!!

Но вот появился рифленый металлический забор. Кабель э/сети, ведущий от стройки к березе и дальше – пока в никуда.

24 октября 2013г.

Прошло три недели ; главное "достижение" - периметр стройки наконец-то, оградили нормальным забором, закрыв доступ сюда детям. Это хорошо. Забор подходит почти вплотную к торцу дома № 9, заставляя жителей продираться сквозь кустарник, ломая его. Но обходной путь неудобен. Под окнами теперь оживленное движение.

Потерпеть, конечно, можно. Это не главная потеря жителей близлежащих домов .

Забор заворачивает к дому № 27, деля дорогу сзади этого дома пополам.

второй участок – напротив, просто заезженная трактором и машинами земля. Третий участок, сзади дома 27 – также без всяких следов стройки, но с изуродованной техникой землей и…сторожами. Интересно – ЧТО они сторожат ?

Забор просто валяется. Тогда зачем его привезли ?

Выездная дорога заужена вдвое. Рабочих на стройке мало, человек пять-шесть. Что-то бурят. Канавы уже все закопаны. Значит, коммуникации заложены. На стройплощадке достаточно чисто.

Труб, ожидающих закладки в землю осталось немного.

Интересно, когда начнут ставить модули ? Осталось всего два месяца до сдачи объекта. Как-то не верится, что даже модульную сборку можно сдать под ключ всего через пару месяцев.

Мы постараемся следить за ходом возведения поликлиники до самого конца - съемок внутренних интерьеров детской поликлиники.

Продолжение следует.

Вместо снесенной из-за строительства помойки новую решили устроить через дорогу и в новом исполнении - с подземными контейнерами. Будет далековато нести мусорные пакеты. Но - по пути на работу - удобно. Да и то сделали спустя рукава - контейнеры завезли, а крышки к ним  где-то затерялись. Надо заново заказвать, монтировать, потом закапывать контейнера... Пока действует временная помойка у дома № 9.

1 ноября 2013 г.

Вид на стройку с высоты ; видно, что коммуникации уже подготовили и почти готов "постамент"-фундамент  под модули. Пока непонятна окончательная конфигурация поликлиники, хотя и есть план, но насколько близко корпуса будут находиться к домам № 8 и 9 ? Или вплотную к окнам будет находиться дорога вокруг поликлиники ?

22 ноября

Подвижки видны невооруженным взглядом ; фундамент и цоколь для модульных блоков будущей поликлиники готовы полностью. Со слов начальника объекта модули должны привезти на объект 23-25 ноятря, а их сборку начнут 25-26 ноября. Теперь уже видно, что здание будет немаленьким. Еще неясно - будет-ли это детская или взрослая поликлиника. Похоже, власти еще не приняли окончательного решения - что и где разместить. Но видно, что в окна жильцов первого подъезда дома № 8 будут "глядеть" окна кабинетов поликлиники. Это не так страшно. Да и будут они не так близко, как мы предполагали раньше, когда ещё не ясна была конфигурация здания и мы судили по периметру огороженной территории.

Продолжение следует…

10 декабря ;

Ура ! Модули поставлены на фундамент, вовсю идёт сварка межблоковых швов и других деталей. Внешний вид блоков пока неказист, блоки ровно оштукатурены.

Рабочие говорят, что поликлиника будет точно, как на картинке - будет окрашена в такие же тёплые тона. Уже видны места входов в поликлинику. Она будет (вопреки слухам) одноэтажной, как и задумано по плану. Интересно, какой заборчик будет отделять территорию поликлиники от окружающей местности ? Как бы жители 1-х этажей д. № 8 не упёрлись взглядом из своих окон в этот забор. Мне кажется, территорию должен окружать что-либо не выше штакетника. Выездная дорога из посёлка, проходящая меж будущей поликлиникой и комплексом магазинов (д. 28) сузилась из-за стройки. К тому же, на ней паркуются машины, сужая проезд до минимума. Похоже, там не смогут разъехаться две машины.

Да, еще одна деталь ; новая помойка - через дорогу - вкопанные три контейнера для сбора ТБО так и стоЯт до сих пор без крышек !! Уже месяца три ! Отменное разгильдяйство чиновников Рязановского поселения.

Последний фотосеанс года - 27.12.2013 г ;

модули поликлиники уже окрашены, хотя и не в те цвета, что были нам обещаны на  проекте - там была палево-бежево-коричневая гамма. А сделали - бело-палево-зелёно-сиреневую. Смотрится неплохо, свежо, но с окружающими домами и красно-серым торговым комплексом не сочетается совсем.

Въездная дорога в посёлок настолько сужена, что две машины на ней разъехаться НЕ МОГУТ. Приходится ждать пока одна из них выедет, освободив путь второй. А какая классная яма на ней !

Вид на поликлинику со стороны  окружной поселковой дороги . Вдали видны не убранные строительные материалы, не накрытые.

Ба-а, наконец-то помойку привели в порядок -вкопали и привезли крышки. Зато новый асфальт на тротуаре чем-то дико изуродован в двух местах - просто в крошево.

Если территорию поликлиники сделают по забору стройки. то  хотелось бы, чтобы ограда  у поликлиники была низенькой и не затемняла окна квартир 1-го этажа д. № 8, так как слишком близко она будет находиться от дома.

Этот же проход около дома № 8 с другой стороны - он крошечный, около 1,5 м,  да ещё трубы теплотрассы наружные - вид безобразный. Как такое можно было сотворить внутри жилого квартала ?

Еще один проход - мимо торца д. № 9 - еще более узкий и неудобный - рядом растет колючий кустарник. Проходить к дому будет очень неудобно, если идти со стороны 8, 16, 10, 13 домов.

Крыльца у входной секции еще нет.                                                                                               

А у второй входной секции лестница уже готова.

Бирюзовый фасад со стороны дома № 9

Рядом - строительные контейнера и неразбериха.

Да дыра в заборе ( кстати, не единственная, а стройка не охраняется - что опасно - дети могут покалечиться), через которую удалось попасть на территорию стройки и мне.

Надеюсь, скоро удастся увидеть здание без строительного забора. Конечно, к 1 января объект не сдадут, но через месяц - вполне реально. Если с завозом медтехники и другого оборудования и мебели не затянут.

Будем следить за стройкой и дальше.


26 февраля 2014 г.

Мы давненько не посещали нашу злополучную стройку, которую власти обещали закончить к новому 2014 году. Это осенью. Но с началом строительства затянули, работали - ни шатко, ни валко, урывками. Решили перенести срок сдачи объекта на конец первого квартала 2014 г. Осталось пять недель, но стройка выглядит точно также, как и два месяца назад - перед Новым 2014 годом  - те же незаконченные входные модули с голыми навесами и без поручней.

Нет забора, исчезли  кучи стройматериалов со стороны окружной дороги, да бросились в глаза два кондиционера, появившиеся на торце 

поликлиники, напротив дома № 8. Больше никаких "подвижек"на

 стройке нет. Все три входных модуля без навесов и  поручней. Цоколь здания не оштукатурен.

В рабочий день и разгар рабочего времени на стройке - полная тишина и ни единого рабочего. Территория абсолютно пустынна, нет даже охранников

 - гуляй, не хочу. Из стройматериалов - лишь стопка изоляционных картонных листов.

На другом торце - всё те же строительные контейнеры. Только грязи и мусора на территории стало раза в три больше.

К сожалению, строительная площадка не только пустынна, не охраняема, но и захламлена, не огорожена должным образом и предоставляет угрозу здоровью  детей, которые спокойно могут попасть на неё .

В заборе - всё те же дыры и та же грязь по-над забором.

А тропинка от дома № 9 к дому № 8 - всё так же непреодолима из-за грязного месива. Кто-то набросал несколько старых фанерных листов, чтобы просто не утонуть в грязи, выбираясь на тротуар. Строительство длится уже пять (!) вместо обещанных трех месяцев. Московские власти "свистели" о "строительстве модульного социального объекта" (как о благодеянии новой  Москве) раза в два чаще, чем здесь появлялись рабочие. А об уровне культуры строительства - вы можете судить по фотографиям и сами.

ОН  -  НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ.

Остаётся надеяться, что хоть внутри будет более уютно,чем снаружи - все-таки немцы модули делали. 

 
27 декабря ; бпизится финал
       
     ч
     
     




 

   
   
   

      26.02 .2014 г.

=============================================================================================================================

10.04.2014 г.

Строительство  детской поликлиники вначале обещали закончить к Новому 2014 году, потом - к 1 ареля, теперь обещают сдать к 9 мая.

Короче  - в "лучших" советских традициях. Надеемся, что хоть с третьего обещания стройку закончат.

Идем на стройку следом за строителями. Их сегодня много - человек 15, все заняты делом - режут тротуарную плитку и бордюры, стелят плитку, разравнивают землю под будущие газон, что-то копают - работа кипит.Кран переносит штабеля тротуарной плитки ближе к резчику. С торца дома № 8 территория уже совсем чистая, тротуар проложен почти до поворота. С центральной части видно - навесы над входами, лестницы и перила, входные двери уже готовы к приему посетителей. Сзади, со стороны объездной дороги  территорию тоже начали благоустраивать, трактор выравнивает почву, часть тротуара сделана, но чуть дальше - еще кучи земли, песка, незарытый коммуникационный колодец .  За углом - меж стройкой и комплексом магазинов всё еще стоИт забор. Березкам вдоль стены магазинного комплекса опять не повезло - второй раз вплотную к их корням роют канаву, уже с другой стороны, со стороны дома № 27. Выживут ли бедные деревца ? С одного бока поликлиника уже смотрится неплохо, стильно, уютно. На центральном входе предусмотрен пандус для въезда на коляске. Общее впечатление - поликлинику, похоже, успеют сдать к 9 мая. Это будет хороший подарок для молодых семей и их детей. Только зачем приурочивать сдачу ДЕТСКОЙ поликлиники именно ко Дню Победы ?!

Чиновничья "логика" непостижима.

Следующий репортаж будет ( мы надеемся) уже с открытия поликлиники и нам удастся побывать внутри здания и полюбоваться интерьерами и оборудованием поликлиники.

2 мая 2014 г.

Строительство поликлиники закончено. Благоустройство территории поликлиники и вокруг - также закончилось - восстановлены все дороги  и тротуары, засыпано свежей землей газонное пространство и даже газонная травка кое-где посажена. Не везде - только на газонах поликлиники.

Теплоцентраль поликлиники сделана дешево и сердито - над землею, прямо  напротив дома № 9, от начала его и до конца.

В "награду" за это около дома сделали площадку для игр и площадку для развешивания белья. А так закнчивается теплотрасса - перекрывая дорогу от дома к выезду из поселка.

За такое неудобство, вероятно,  строители покрасили входные двери, часть стен и повесили таблички. Вид поликлиники со стороны основных входов. Синий э/распределительный щит-коробка смотрится в дизайне здания  как вставной зуб.

Пандусы для колясок, соединенные переходы, асфальт и бордюры - в полном порядке. Даже угловую тропинку к дому восстановили. И кустарник весь пострижен - явно готовились к визиту гостей из Москвы.

Не забыли "окультурить" и дом № 8 ; повесили новую табличку и восстановили околодомные палисадники. Правда, травку на них не посеяли. Или - пока её не видно.

Газоны около поликлиники травой засеяны и она уже начала всходить. На наружном газоне в углу остался кусочек естественного травяного покрытия с цветущим одуванчиком.

Со стороны торгового комплекса Руслан поликлиника смотрится также аккуратно и чисто. Справа - уцелевшие березки, которые неоднократно подкапывали рвами и канавами.

Это обрадовало - уж больно хороши березоньки.

Газон сзади дома №27 тоже привели в порядок. Тротуар проложен новый, выездные дороги - в порядке. Ну, вот мы и вернулись к исходной точке ; туда, где теплотрасса перерезала подъездную дорогу к дому № 9.

Поликлиника и территория вокруг полностью готовы к приемке. Похоже, объект сдадут, как и предполагали - к празднику  9 мая.

На том и заканчивается история строительства поликлиники. А нам остаётся сделать всего лишь один репортаж - о внутреннем устройстве-убранстве поликлиники. Что мы и постараемся сделать.

--------------------------------------------------------

PS   Сдачу поликлиники решили приурочить ко Дню ребёнка. Ждать осталось недолго.

 
 



 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
c
5
c
2
8
K
Введите код без пробелов