.

.

Любимая деревня Никульское

Житель деревни Никульское поселения Рязановское, которая  входит в природоохранную зону музея-усадьбы Остафьево, Русского Парнаса, бывший её староста. а ныне - просто житель. любящий свой край, Ячин Сергей Вячеславович, в недалеком прошлом по собственной инициативе создал видео-фильм о своей деревне.

Способен на такое да-а-а-алеко не каждый. Точнее - единицы из многих тысяч. Потому что для этого нужно быть неравнодушным, что для нынешних времен и поколения - уже большая  редкость - раритетная черта характера.

Деревень и сёл  в поселении немало - около дюжины. Есть патриоты своих деревень - как староста Новопольский С.В., принмавший активное участие в строительстве церкви и воскресной школы всвоей  дер. Тарасово. Но попыток сохранить историю деревни - хотя бы от великой отечественной войны 1941-1945 гг., пока живы её свидетели, даже он не предпринимал.

Давайте просто посмотрим небольшой фильм и послушаем свидетельства детей войны (сейчас уже и им по 80 и более лет). посмотрим черно-белые фотографии советских времен. когда совхоз имени Знамя Октября был в расцвете. Их не так много, как хотелось бы,  но это свидетельства золотого века России, бывшей тогда МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ, которую уважали и боялись, с которой считались.

Часть 1 фильма

Часть 2 фильма

СПАСИБО ЯЧИНУ СЕРГЕЮ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ ЭТО ВИДЕО НА САЙТЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ РЯЗАНОВСКОЕ.

**************************

Я очень надеюсь, что найдутся еще патриоты своей малой родины и повторят поступок Ячина С.В. - попытаются создать ЖИВУЮ ЛЕТОПИСЬ СВОЕЙ ДЕРЕВНИ или ПОСЕЛКА.

Старосты деревень, обратитесь за помощью к молодежи - они помогут отснять, перевести в электронный вид. Сделайте благое дело и да зачтётся оно вам.

Всего вам доброго....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
t
K
d
e
E
r
Введите код без пробелов