Будущий агрокластер ; информация к размышлению.

1. Определение понятия

Кластер (в экономике) (англ. cluster) — сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных организаций (компаний, корпораций): поставщиков продукции, комплектующих и специализированных услуг; инфраструктуры; других организаций, взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом.

Кластер обладает свойствами взаимной конкуренции его участников, кооперации его участников, формирования уникальных компетенций региона, формированием концентрации предприятий и организаций на определённой территории.

Кластеры являются одной из форм взаимодействия организаций и социальных групп в рамках совместной цепочки ценности

Кластерной инициативой называется управляемый процесс создания и развития кластера.

Кластерной политикой называется процесс стимуляции роста кластеров и кластерных инициатив государственными и общественными организациями.

Характерными признаками кластера являются:

  1. максимальная географическая близость;

  2. родство технологий;

  3. общность сырьевой базы;

  4. наличие инновационной составляющей.

Агрокластер - группа взаимосвязанных поставщиков и переработчиков сельхозпродукции, плюс группы складов для длительного хранения сельхозпродукции, плюс – автотранспортный логистический центр с парком а/трансп. средств для доставки и развоза сельхозпродукции.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Пред-история плана строительства агрокластера в нашем районе.

Погрому на Бирюлёвской овощной базе предшествовал обыск

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, стремительные события вокруг базы начали происходить после того, как в сентябре 2013 года был арестован "вор в законе" Ульфат Тагиев по кличке Руфо Гянджинский. Он возглавлял группировку киллеров одного из лидеров азербайджанской мафии, "законника" Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), который вплоть до февраля 2013 года контролировал деятельность Покровской базы. Руфо подозревают в совершении более десяти убийств, и большинство из них связаны с дележом прибыльного объекта в Бирюлево.


 



Сотрудники МВД РФ активно занимались расследованием деятельности Руфо, на октябрь у них был запланирован ряд обысков и задержаний на
Бирюлево. После обысков на базе события развивались крайне стремительно. В ночь на 11 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево) после бытовой ссоры был убит 25-летний Егор Щербаков. А уже в субботу туда начали съезжаться представители националистических движений, которые "расшатывали" и без того напряженную ситуацию. Своего апогея она достигла в воскресенье, когда в Бирюлево прошел митинг, и его участники принялись громить расположенный рядом торговый центр "Бирюза". А потом к толпе присоединились новые силы националистов, принявшиеся скандировать "На базу!" И сотни людей пошли громить пустующие торговые ряды. Причем общественное мнение уже было повернуто не против вообще приезжих с криминальным уклоном, а против конкретного объекта – плодоовощной базы, ставшей рассадником преступности в районе.


"На самом верху в понедельник принято решение, что базу перенесут за МКАД, — рассказал агентству источник в правоохранительных органах — А
на освободившихся 24 га земли, скорее всего, будет построен торговый комплекс. Таким образом, все останутся довольны. У "воров в законе" по-прежнему будет своя база, ее перемещение никак на их доходах не скажется. А определенные силы получат землю под застройку. Более того, из-за последних событий раскрытие преступлений, совершенных группировкой Джаниева и "ворами в законе", которым база досталась после него, крайне осложнится. Гангстеры, имевшие отношение к базе, залегли на дно. Есть ощущение, что для того, чтобы "убить всех этих зайцев", и были организованы погромы в Бирюлево. А то что у беспорядков был режиссер, у нас уже сомнений нет".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/14/1187578.html

В частности, Покровская база и рынок зелени оказались в негласном владении у Левана Джангвеладзе и "вора в законе" Алибалы Гамидова (Годжа Ясамальский). Однако там часто видят и людей Ровшана, вплоть до своего ареста туда приезжал и Руфо.



Из числа гангстеров, контролировавших базу, в августе 2013 года выбыл Алибала Гамидов — он был застрелен киллерами в Стамбуле. Левон Джангвеладзе, по словам оперативников, в последнее время был озабочен проектом по возможному перемещению базы из Бирюлево в другое место. Самому ему это было не особо нужно, однако определенные силы, которым Левон отказать не мог, заинтересовались территорией в 24 га. Впрочем, подобный проект требовал массу согласований. После волнений в столичном районе эти проблемы разрешились почти сами с собой.

Ожидается, что в ближайшее время власти официально объявят о переезде базы, ей подберут место за МКАД. ( уже объявили. Примечание – наше)

Источники "Росбалта" в правоохранительных органах отмечают, что из-за Покровской базы погибло очень много людей. Однако убийство 25-летнего Егора Щербакова не связано с ней даже косвенно.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/14/1187578.html

Российские правоохранительные органы намерены объявить (уже объявили, дав прежде время, чтобы они сбежали –домысел- наш) в международный розыск бывших руководителей овощной базы в Бирюлево, где этой осенью произошли массовые беспорядки.

Сейчас основной акционер и владелец ОАО «Новые Черемушки» Игорь Исаев, а также генеральный директор Алиасхаб Гаджиев, обвиняемые в организации незаконной миграции, скрываются от правосудия за границей, сообщает Life News. Есть информация, что Игорь Исаев может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, а Алиасхаб Гаджиев скрывается в Азербайджане. Сейчас подозреваемые находятся в федеральном розыске. «Вся изъятая документация еще исследуется экспертами по экономическим преступлениям. Кроме того, в ближайшее время планируется установить посредников: тех, кто осуществлял приток мигрантов на овощебазу», — пояснил источник в полиции.
Коммерсант

http://biryulevo.ru/forum/3-1242-7

3.  Суть вопроса

Агрокластеры в Москве будут специализироваться на товарах разных стран

15:07 13.11.2013

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости.

Три логистических центра, которые планируют построить в Москве в 2015 году, будут специализироваться на национальных товарах, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Андрей Шаронов, занимавший ранее пост заммэра по вопросам экономической политики, в сентябре 2013 года сообщил, что власти планируют начать проектирование трех оптово-логистических центров в Москве в 2014 году.

По его словам, для размещения центров выбрано три территории — Молжаниново по Ленинградскому направлению, Толстопальцево по Киевскому и три-четыре варианта для размещения центра по Симферопольскому шоссе.

Два агрокластера из трёх могут разместить в новой Москве – отметил чиновник .

"Подобрано три земельных участка для строительства агрокластеров, которые будут снабжать Москву. Завтра у Сергея Семеновича Собянина будет совещание по этому поводу. В течение следующего года все подготовительные меры будут проведены, и в 2015 году приступим к строительству",- сказал Немерюк.

Он уточнил, что три участка будут специализироваться на различных направлениях:

северное направление - на продукции из Европы,

на Киевском шоссе - на продукции из Украины, Белоруссии и Польши,

а южный агрокластер - на продукции из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.

Создание агрокластеров позволит улучшить торговлю национальными товарами.

"Параллельно мы рассматриваем возможности создать на базе одного из существующих объектов на присоединенных территориях подобный агрокластер",- добавил Немерюк.

4. Самое главное

Напомним, столичные власти планируют решить проблему обеспеченности москвичей свежими продуктами, построив три крупных агрокластера суммарной площадью более 700 тысяч квадратных метров. Таким образом, поставлена задача увеличить количество торговых площадей до 440 кв. м на 1000 жителей.

Оптовые комплексы должны стать основными поставщиками свежих продуктов в крупные московские торговые сети, рестораны, гостиницы и магазины шаговой доступности. Агрокластеры планируется построить:

  1. в районе Молжаниново (северное направление),

  2. между Варшавским и Калужским шоссе – это у нас, в Остафьево (южное направление)

  3. в районе Марушкино (западное направление).

=============================================================================

Самый большой комплекс площадью около 440 тысяч квадратных метров на участке 220 гектаров (!)появится на южном направлении. Здесь будет организовано 4,5 тысячи рабочих мест(!!!).

==========================================================================================

В ближайшие месяцы будут проработаны последние детали создания агрокластеров, после чего начнется их проектирование.

По мнению столичных властей, реализация этого проекта выгодна всем. (а по мнению местного населения ?! Его спросили ?) Выделено нами.

Сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи - расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, а город в целом - оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса.

А что получают местные жители ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думайте и решайте - вы ЗА  или ПРОТИВ строительства этой гигантской овощебазы в непосредственной близости к нашим домам.

  • забитое намертво Варшавское шоссе.
  • постоянный источник инекционных заболеваний
  • 4,5 тысяч гастарбайтеров иной культуры, иной религии, иного уровня развития .
  • рост криминала в геометрической прогрессии.
  • угроза возникновения на нашей территории путей наркотрафика и вовлечения детей в наркопотребление и наркораспространение.

Подумайте об этой малой части угроз и когда придёт время собирать подписи ПРОТИВ строительства этого монстра в нашей местности - не оставайтесь равнодушными.

Статья составлена по материалам, собранным пользователем сайта под ником Житель.

Комментарии

 * Участок 220 га, а RDI может предоставить под строительство только 83 га – где недостающие площади?
** «…будет организовано 4,5 тысячи рабочих мест» -- за счет кого?
*** «…гарантированный сбыт своей продукции…» получат сельхозпроизводители Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции. А где сельхозпродукция России??
**** «…высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов…» - когда такое было последний раз, и кто откажется от своей прибыли?

Житель

Между прочим, музей отправил письма и в мэрию и в минкульт. И жители к директору обращались как к члену общественной палаты.

Ели у вас есть сканы,  копии или другие формы этих писем - выкладка их в публичное пространство О-о-очень подняло бы статус и уважаемость руководства музея среди местных жителей. Присылайте - разместим. Для людей важно чувствовать единение всех слоев - от депутатов и интеллигенции до частников, владельцев квартир и особняков,  пенсионеров и бюджетников.

С уважением

Admin-2

Если мы не сможем отстоять эту территорию, то более или менее тихое проживание в нашем посёлке закончится навсегда.... Мы и так ходим и спотыкаемся на "чужих" людей  на улице , а это будет "мракобесие" У наших детей здесь не будет будущего, нужно будет всё  бросать и уезжать дальше, в глубь. 
 

Видимо надо задействовать культурную составляющую! Но... администрация усадьбы Остафьево уклонилась!!! На письма не отвечает... и со станицы своей на фейсе убрали возмущения жителей... А ведь кому нужен Русский Парнас посреди... В общем ссат... Надо писать в мин культуры!!!.http://mk.mosreg.ru/ http://mkrf.ru/ Пишите в интернет приемные! При массовом потоке писем может у них что в головах отложится! (текст с http://mkr-rodniki.ru/forum/5-7872-3)

Я на протяжении 20 лет проработал механиком реф.поезда, возил скоропорьящиеся грузы в Москву. Конечно нужно навести порядок на рынке снабжения жителей Москвы продовольствием. Я написал письмо на имя мэра Москвы, губернатору московский области, о том каким образом можно быстро и качественно построить эти объекты. Как организовать снабжение, недорогими, качественными, привычными продуктами питания. Но читая в интернете,это европейские проекты, дорогостоющие, наполненные оборудованием, европейских стран, производенное в Китае.Конечно деньги не свои, только это ляжет на стоимость продуктов. Базы подобные Бирюлевской, достались практически бесплатно, а строительсто трех логистических центров, это большие деньги и чтобы они окупились, цены на продукты нужно увеличить. Без государственной программы снабжения жителей России продуктами питания ни как не обойтись. Коммерсанты-спекулянты ни когда не сделают вам цены ниже. Приведу пример, виноград сорта Тайфи или Дамские пальчики стоит в Узбекистане 10 руб.кг черешня примерно столько же, яблоки и груши дешевле, транспортировка реф. секцией до Москвы еще 15 руб погрузка, выгрузка, подача, уборка еще 5 руб, итого 30 руб. кг.Сколько стоит виноград в Москве? Задайте эти вопросы.

Вся остальная надбавка - неконтролируемое количество перекупщиков и жлобство также неконтролируемых азербайджанских  торгашей, монопольно захвативших плодоовощную торговлю в свои руки. Благодаря попутительству (ли ?) приснопамятного Лужкова.

Лука

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
g
a
B
v
A
d
Введите код без пробелов